Сяоя остается с братом Няни

Анна Старо
У Няни был брат и звали его Тоня. Они любили друг друга, хотя иногда могли и поспорить или даже поругаться, но потом дети всегда мирились:

- Ты мой хороший! - с любовью говорила Няня.

- Моя любимая сестричка, - отвечал ей Тоня.

И они оба обнимались и брались за руки.

Один раз Няня уезжала в горы, и,как она обещала игрушкам, в очередную поездку она брала новую игрушку. Так что в этот раз Сяоя осталась дома, а в горы поехал плюшевый пингвинчик Пингви. Сяоя никогда не оставалась без хозяйки и ей было немного страшно, ведь она всегда была с Няней. Девочка поручила своему братику следить за ней и играть с уточкой, чтобы ей не было скучно. Тоня привык к другим играм: заниматься моделированием объектов военной техники, делать чертежи. Также он любил играть в динозавров и машинки. Сяоя впервые  осталась без Няни и погрузилась в мир Тони, няниного любимого братика.
- Ты будешь следить за моей уточкой, пока меня не будет? – спросила Няня Тоню.
- Я никогда не играл в такие игрушки, но как-нибудь постараюсь,- заверил Тоня.

Няня собрала рюкзаки и чемоданы и улетела на самолете далеко-далеко. Все время путешествия она продолжала думать об игрушке, как ей там без нее.

Тем временем, Тоня, положив игрушку рядом, сел за стол и начал чертить проекцию военного корабля. Как же это было интересно, уточка никогда не видела, чтобы человек чертил такие сложные изображения, и она была поражена. Как же интересно ей было наблюдать за ловкими руками мальчика, который так старательно чертил одну линию за другой, одну за другой. Иногда у него не получалось, и он злился, бил кулаком об стол, но дела своего не бросал, доводил все до конца. И вот через несколько дней Сяоя увидела, какой красивый корабль начертил Тоня.

- Неужели люди могут чертить, а потом и строить такие грандиозные корабли?- искренне удивлялась уточка в разговоре с другими игрушками
- Да! А еще они проектируют самолеты, здания, автомобили.
- Надо же! Как интересно! – восторгалась Сяоя.
   Днем брат Няни катался на велосипеде. Он непременно брал с собой уточку и клал ее в корзину, установленную на руле. Это были самые любимые часы Сяояши, ведь так здорово кататься на велике; Тоня едет, а Сяоя кайфует от легкого летнего ветерка! А брат Няния был и вовсе не против уточки, он и сам проникся к ней любовью и говорил ей:

- Какая ты милая! Просто маленькое солнышко! – выражал свою нежность по отношению к уточке Тоня.
     В один день Сяоя и Тося отправились по своему маршруту кататься на велосипеде. Стояла отличная погода и все было хорошо, наши герои уже добрались до парка, когда внезапно Тоню окликнули мальчишки, которые тоже там гуляли. Они были старше него.

- Эй, мелкий, ты что это тут делаешь на нашей территории?
- А ну-ка покажи, кто это у тебя там сидит в корзине, какая лапа!

В этот момент Тоня испугался, но поскольку он ходил в секцию каратэ, понимал, что делать в крайнем случае.
- Какая милая игрушка! Ты что неженка, чтобы в такие игрушки играть?, - и шайка мальчишек обступила Тоню с уточкой. Сяоя была крайне напугана и ее плюшевое сердце билось часто-часто.

 - Это игрушка моей сестры. Отойдите или я вам врежу! – грозно сказал Тоня мальчишкам, хотя сам боялся до смерти. Один из парней уже подошел к мальчику и замахнулся на него. Тоня ответил так, как его учили, ведь мужчина всегда должен уметь постоять за себя.
 Внезапно на горизонте появилась полиция и они сразу заметили драку.

- Что происходит? – воскликнул полицейский.

Все мальчики быстро разошлись, а Тоня с Сяояшей поехали кататься дальше. Они был сильно напуганы произошедшим. Но тем не менее, Тося проявил смелость и защитил  себя и уточку. На следующий день под правым глазом Тоси красовался фингал. Уточка была напугана и боялась, что такое повторится и впредь.
 
 - Не бойся, Сяоя, -я всегда буду защищать тебя, я сильный и смелый маленький мужчина. Пока ты со мной, все будет хорошо.
И Сяоя обрадовалась, что у нее есть такой защитник.