Осторожно, криминал!

Тина Шотт
Вы зря полагаете, что выражение «куриные мозги» правомерно. Попытаюсь доказать обратное.
Внучка с дедом отправились на прогулку, благо – каникулы. Любимое занятие любого ребёнка, – это общение с братьями меньшими, будь то крольчатник, курятник, или уже совсем запредельная мечта, – конюшня.

Внучка решила порадовать курочек, находящихся за проволочной сеткой чьих-то частных владений, зелёной травой.  Она срывала перья осоки и просовывала самым смелым.
И надо же – незадача, внучка роняет перчатку и курица в мгновение ока, молниеносно, просовывает пёструю голову в ячейку сетки и хватает перчатку!
Кадры напряжённого  криминального фильма... Вся куриная толпа мчится за хохлатой воровкой, в надежде урвать кусочек от чего-то ярко-розового и аппетитного.

Внучка с дедом, походив около забора и никого из людей не увидев, вернулись домой.
Жалко было девчушку. Дело не в потерянной перчатке, а в удивлении, что такие милые курочки способны на преступление.
Дождавшись начала  недели,/в воскресенье магазины Германии не работают/ бабка отправилась в магазин за новыми перчатками, понимая, что даже если хозяин курятника и найдёт уворованую вещицу, то она будет непоравимо испорчена, т. к. это махровая перчатка, из тысячи маленьких петелек.

Дед, проезжая мимо на велосипеде, сразу приметил яркое пятно. Это была перчатка,  в совершенно первозданном виде, которая венчала столбик забора, а бабка в свою очередь, явила деду новые перчатки, один в один, как пострадавшие, но бирюзового цвета.
Таким образом, у внучки оказалось сразу две пары тёплых и красивых перчаток.
Думаем, её любовь к хохлаткам будет восстановлена. Курочки тоже любят поиграть.


Ноябрь, 2018