Если вы Кащей Бессмертный

Лариса Малмыгина
Шуточное-серьёзное....


Вам приходилось когда-нибудь завидовать Кащею Бессмертному? Нет? Неужели не хотелось стать таким же стройным и таким же бессмертным? А ещё баснословно богатым. Помните у Пушкина: «там царь Кощей над златом чахнет»? Ну, как магически удержать деньги я, предположим, знаю, могу и вас научить, худоба вешалки из модельного бизнеса не интересует, а вот умирать не хочется.

Начала я на днях заново читать сказку про Кащеюшку, под руку попала. Поместил, сердечный, свою драгоценную душеньку на острие иглы, иглу засунул в яйцо, замазал скорлупу пластилином ли чем ещё там, яйцо заставил проглотить утку, утку зашил в чрево зайца, а того в сундук положил. Корма волшебного долгоиграющего двоим насыпал. Всё честь по чести. Руки потёр, вздохнул спокойно и снова за злато взялся. А чем ему ещё заниматься, если энергетическая субстанция в ящике прохлаждается. Деньги, они в душе не нуждаются, им деловую хватку подавай.

Прочитала и стала к людям приставать. Скажите, мол, ради кого и чего живёте? Думаете, для себя? Фикушки! Для детей, внуков, родителей, для работы, ради денег свет коптите. ( Перечень читатели могут дополнить самостоятельно. ) То есть людская душонка постоянно где-то вне тела бока обтирает, кого-то тщательно обихаживает. По-божески ли это, если одна из заповедей Всевышнего «не сотвори себе кумира»?

Предположим, любящая дочь живёт ради родителей. Замуж не выходит, а если выходит, своим чадам меньше времени уделяет, мужа игнорирует, ночами в заботах-хлопотах не спит – бдит. А тут…. похоронная музыка... Никто не вечен. Душа вместе с мертвецами ушла, тело обесточено.

Второй пример – иголка оказалась в супруге, а он, неблагодарный, ушёл к другой. Да потому и ушёл, что устал от неряшливой, неулыбчивой, вечно обеспокоенной его здоровьем половины. А половине не до себя, лишь бы благоверному хорошо было. Избаловала, изнежила, на комнатную собачку мужик похож стал. Ну, не по нутру оказалась мужчине жизнь болонки! И что теперь делать? Нового заводить? Не заводятся почему-то, от бездушия шарахаются.

Третий пример – самый сложный и самый негуманный – дети. Вот уж кому приходится по-настоящему несладко. Фактически всю жизнь несчастные чадушки отрабатывают материнскую и отцовскую любовь. Сначала выбирают по мами-папиному указу друзей, поступают по родительскому хотению в нужные вузы, потом супругов заводят. Именно подобные предки сочинили поговорку «Маленькие детки- маленькие бедки, большие детки - большие бедки». А как –же, пока сынуля крохотный - оранжерейные условия ему обеспечены, а вырастет, телефонными звонками и визитами донимают, чуть ли не из супружеской постели вытаскивают.

Психологи и психиатры утверждают, что среди таких вот детишек и находят они себе пациентов.

А ведь предки, в основном, мамочки, детишкам ультиматум за ультиматумом ставят: « уедешь, покончу жизнь самоубийством», « я тебе всю жизнь посвятила (посвятил), а ты меня, больную и старую, бросаешь» и так далее. Кстати, по секрету скажу, все кащеи бессмертные выглядят поношенными, ведь душу-то свою в чужое тело вселили, и она, эта субстанция, любимым телом, словно куклой, забавляется. Захочется сыну или дочери что-то по-своему сделать, а в голове подселенка пищать начинает: «низзяя!». Вот так и ходят невезучие по свету.

Теперь поговорим о работе. Конечно, хорошо, что душенька там приют нашла, но и о доме бы подумать надобно, а уж деньги во главе угла вообще ставить опасно, если они неправедным путём заработаны или человека в раба превратили. К тому же, за всё на том свете отвечать придётся.
Так что возвращайте свою родную субстанцию в собственное тело, мои хорошие, полюбите себя, поживите для себя, порадуйте себя, ведь жизнь коротка и радоваться нам осталось не так уж и много.

Не согласны?

Если ваша душа при вас, вы ни с кем не станете ссориться, ведь в конечном итоге ссоры скажутся на вашем самочувствии. Если ваша душа при вас, вы позаботитесь о супруге и детях - коли им станет плохо, станет плохо вам. Если вы себя любите, воспитаете детей самостоятельными, а родителей будете баловать вниманием по мере возможности, и тогда ваши встречи с ними не будут омрачаться скандалами от вашей усталости и безвыходности, а отдохнувшие, вы обязательно найдёте способ жить в
мире и согласии с предками до конца их дней.

Так может наконец стоит нам вспомнить Александра Сергеевича? Как там у него?

Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его.

Любите себя. Поставьте перед собой свой портрет из детства и пообещайте ему, что больше никогда его не обидите.

А душа…. Если примете её, она к вам обязательно вернётся....