03. Радости Томаса. Марта и крапива

Алекс Новиков 2
От автора: 18+.
Несовершеннолетним просьба покинуть эту страницу.
 
 
Алекс Новиков 2 совместно с Василием Киндиновым
Рисунок Василия Киндинова

В 2012 году в Эстонии был опрос, в котором приняли участие 3489 человек. На вопросы:
"Можно ли применять к детям телесные наказания?",
"Иногда можно применять к детям телесные наказания?" – ответило большинство респондентов (2729 человек, или 78,2%).
"Категорически нельзя применять телесные наказания" — так ответили 595 человек (17,1%).
"Без телесных наказаний не обойтись" — заявили 165 человек (4,7%).
К последней категории участников опроса относился и Томас, бизнесмен и хозяин родового хутора, который искренне считал, что телесные наказания не только можно, но и полезно применять к подрастающему поколению.
Кому читать такое не нравится – нажмите крестик в правом верхнем углу экрана.

Марта и крапива (летние радости Томаса)

Утро на хуторе было по-эстнонски не жарким, хотя синоптики и обещали жару.
"Хорошо начался отпуск на родовом хуторе, – думал Томас, просыпаясь поутру. – Вчера жена одного из моих белорусских рабочих, нанятая в бригаду кухаркой пришла подписывать счет на продукты, а заодно легко и очень умело избавила меня, вдовца, от сексуального голода. Эти тридцатилетние такое вытворяют! Честное слово, я дал ей окорок и голову сыра для рабочих из своих запасов, и ничуть не жалею об этом! Жаль только, что ночевать не осталась, а пошла к мужу-рогоносцу, но выдоила она меня просто до звона! Это было реально круто! Однако, не хватает изюминки!"
Томас сладко потянулся в кровати: "Помнится, вчера, я обещал наказать Марту, девушку – работницу крапивой за излишнее любопытство и не сделал этого! Ну, вот разомнусь, вместо утренней зарядки!"
К нему заглянул кот Минцис, приблудившийся после латышских туристов, поэтому носивший такую кличку, укороченную Томасом до Минц. Огромный, серый в полоску он был независим, никогда ни к кому не ласкался, но так здорово ловил крыс, мышей и кротов, что был взят скуповатым Томасом на довольствие.

Марта, девушка пятнадцати лет, с раннего утра хлопотала по дому строгого хозяина. Пузатый самовар закипал, в доме вкусно пахло блинами. Судя по всему, урок преподанный Томасом накануне, пошел ей на пользу, и работница старалась, как могла.
 – Марта, помнишь, я обещал тебе крапиву... Томас встал, умылся у рукомойника и по-хозяйски оценил изобилие на столе.
– Помню! И меня и Вилме на лавочке поучили! До сих пор попа чешется! Я Минцу сметаны дала вне очереди! Он двух кротов из грядки с утра вытащил!
– Минц службу знает, не то, что некоторые... Значит, ты помнишь, что я тебе обещал и что будет в самом ближайшем будущем? Правильно?!
– Догадываюсь, – вздохнула Марта, потупившись – вы мне обещали крапиву!
 – Правильно, обещал! Было дело! Если говорить по-простому, то раз обещал, надо сделать! Вот кот свою службу знает! И его не надо учить крапивой! Кот облизал свою миску, пренебрежительно фыркнул и ушел а сени.

 По лицу Марты пробежала неуловимая тень, её глаза стали грустными. До последней минуты она надеялась, что буря пройдет стороной и Томас забудет об этом обещании.
– Заслужила – получила! – Иногда непонятливость хуторянок Томаса ужасно раздражала. Наверное, поэтому Томас задал следующий вопрос:
 – Марта, посмотри, Вилме уже пришла на огород?
 
 – А чего смотреть? – Марта жалобно посмотрела на строгого хозяина. – Она с утра его поливает! Пока жары нет!
 – Тогда позови ее на завтрак! Сейчас мы все отведаем блинов со сметаною, а потом займемся твоим воспитанием!
"На завтрак позвал, благодетель! Наш Томас эстонский мироед!" – думала Вилме, смывая огородную грязь с босых ног перед тем, как зайти в дом, – вчера меня высек, городской жизни пообещал, а я поверила, как наивная дурочка, так зачем я ему сегодня понадобилась?"
Минц решил проводить Вилме до стола, а за одно проверить, не перепало ли чего еще вкусного.
 За столом все ели молча. Ни Марта, ни Вилме от блинов со сметаною не отказались, но обе ели без аппетита. Минц лег на то место, где из окна падал свет и стал греться.

Когда миска опустела, Томас продолжил:
 – Вилме, к твоей работе у меня претензий нет! Ты молодец! И позвал я тебя вот зачем: вчера за излишнее любопытство я обещал познакомить Марту с крапивой, но дел было много... Поэтому в сенях лежат ножницы и рукавицы!
"Как говорят американцы, «бесплатных завтраков не бывает!» – подумала Вилме. – Это коту Минцу хорошо! Его то точно бить не будут!"
– Только для Марты?

– Да! Напоминаю, что за непочтение и излишнее любопытство Марта сегодня на чердаке получит крапиву. Мокрую!
– А зачем на чердаке?
– А заодно и посмотрим, в каком порядке она содержит чердак!
"Да на чердаке черт ногу сломит!" – лицо Марты залилось краской, а губы начали дрожать.
– Заслужила, так получишь! – Томас нежно погладил Марту по голове, как если бы она была маленькой девочкой. Мельком посмотрел в зеркало. Оттуда глядел небритый мужчина, в домашних штанах и широкой деревенской рубахе и две красивые девушки в простых платьях и кот, решивший сладко потянуться. "Краснеет Марта! Похоже, еще не целованная как следует! Пора добавить себе и ей остроты ощущений!"
На чердак вела деревянная винтовая лестница, которая упиралась в досчатую дверь на старинных кованых петлях.

– Вилме, хватит смотреть на Марту! Нарви хороший пук крапивы, а лучше – два! Окуни их в бочку с дождевой водой и назад, на чердак! Так что вперёд, в моем имении у реки крапивы более чем достаточно, – заключил Томас, выпроваживая Вилме из дома.
 – Марта, я должен быть уверен в твоём хорошем поведении, поэтому слушай и раздевайся! Совсем!
 Тут Марта вздохнула, и потянула через голову платье, вспомнив вчерашнее, но Томас сразу продолжил:
– Розог ты вчера получила достаточно! Вон, какие полоски! А крапива пойдет тебе только на пользу!

 Марта, сложив на табурет платье и трусики, стояла голая, понимая, что спорить бесполезно, а что-то прикрывать уже бессмысленно. Еще при найме на работе родители предупредили ее о возможных наказаниях. Кот с интересом смотрел на стриптиз со своего места.
 – Запомни! За провинности я буду тебя наказывать крапивой, пока сезон и она достаточно кусачая. Короче, свежая крапива – для твоей же пользы! Профилактика ревматизма! Итак, решено: крапива! Для полноты картины принеси из сеней веревку!
 
"Значит, бить будет сильно! Как Вилме вчера!" – голенькая Марта выполнила приказ и смахнула кулаком навернувшуюся слезу.
– Станешь спорить – добавлю розог, понятно? – Томас строгим голосом продолжил:
– Если что – Вилме поможет! Вилме, которую ты называешь рыжей бесстыжей дрянью. Да, будешь плохо себя вести – расскажу Вилме, какими эпитетами ты её награждала и поручу ей помочь мне в твоем воспитании. Думаю, что после этого Вилме с удовольствием наградит твои ягодицы крапивой! Она уж точно тебя не пожалеет!
 Марта снова густо покраснела, потом выдавила из себя:
 – Только не Вилме!

Отношения между девушками были сложными и весьма далёкими от дружбы.
 – Ладно, там посмотрим, – великодушно согласился Томас, – всё от тебя зависит.
– Может, не надо на чердак, я поставлю лавочку на середину комнаты? – Марта понимала, что беспорядок на чердаке может дорого ей обойтись.

Марта в сопровождении Томаса неохотно поплелась на чердак, а кот пошел следом, проверить чердак, на который его не пускали.
 Солнечные лучи, позволяли разглядеть груды старья – хлам, хранимый здесь по причинам, известным лишь самому Томасу: держать дома незачем, а выбросить жалко. Марта проглотила горькую, слюну. Цветы мяты, собранные в пучки на просушку, висели под потолком, пахли приторно и удушливо-сладко.
Кот чихнул и пошел проверять все закоулки.
 – Видишь в балках железные крючья? На них вешали всякую всячину мои предки! Конечно, дом я перестроил, ну а крючья оставил! Вот они сегодня и пригодятся. Давай веревку! Вопросы есть?
"Вопросы ему!" – Марта, после недолгого поиска, нашла в темном углу чердака веревку, подала ее Томасу, в ее взгляде при этом мелькнул не только страх, но и злоба!

Девушка до последнего надеялась, что Томас лишь угрожает крапивой, и до самой порки дело не дойдёт, ведь вчера ей уже достаточно от него попало. Но Томас и не думал отступать от своего решения: связав руки захныкавшей при этом Марты спереди, он подвел ее под крюк, перекинул через него веревку и подтянул  так, чтобы девушка, вытянувшись в струнку, стала на носки.
– Ох, и пыльно же тут! – оценивая свою работу, он отступил от своей жертвы на три шага. – Но об этом мы с тобой в другой раз поговорим!
Получилось правильно: голенькая Марта с руками над головой, стоящая на кончиках пальцев, смотрелась весьма эффектно на крючьях. Кожа на ее груди, при неярком свете, падающем из слухового окна, перестала казаться загорелой, но затененная попа, с дюжиной вчерашних потемневших полос была по-прежнему упругой и круглой.

"Подвесил Марту, как колбасу в коптильне! – подумала Вилме, поднимаясь по лестнице с двумя изрядными вениками крапивы в руках. На листьях растения блестели капельки воды, – а меня вчера на – лавку! Изверг!"
 – Вот... – сказала она, и кисло улыбнулась, увидев как Марта, приготовленная для наказания, оценила крапиву и дернулась на веревке.
"Это для меня?" – в глазах Марты появился ужас.

 – Марта, я начинаю. – Томас, надев   перчатки, принял от Вилме первый веник. – Надо напомнить причину наказания? Только Вилме, открой ставни на боковом окне, а то в тени я плохо вижу воспитательное место.
При дополнительном свете, озарившем полумрак чердака, картина стала еще более печальной: теперь пыль и хлам теперь были прекрасно видны. На досчатом грязном чердачном полу отпечатались следы трех пар босых ног: больших Томаса и двух поменьше – Марты и Вилме. Кот подошел ближе.

 – Не надо! – Слезы брызнули из глаз Марты быстрее, чем крапива коснулась ее попы.
– Ай! – девушка дернулась на подвесе, завизжала и завиляла попой. – Ой! Мамочка!
 Уже после первых ударов пучком крапивы Марта отчаянно завопила. Ягодицы покраснели и покрылись волдырями.
– Это пока не «ай»! – Томас сделал паузу и взял второй веник.
Теперь он ударил по бедру так, что девушка подпрыгнула и согнула обожженную ногу в колене, и тут же стегнул между ног по потаенному месту. Порка продолжилась, Томас хлестал по телу все сильнее и сильнее. Девушка плакала, сучила ногами и вертелась, как могла, наивно пытаясь спастись от ударов спереди и сзади. Веревка и поднятые над головой руки, не давали возможности прикрыть ничего!
– Мяу! – Кот фыркнул и решив, что шум на чердаке испортил ему всю охоту, спустился вниз.

 – Марта надеюсь, ты ценишь, что я не стал наказывать тебя в саду. – Томас провел вениками по рукам жертвы. – Тебе же совсем не хотелось, чтобы хуторские парни видели твой позор. И еще рано так вопить и дёргаться. А за это чердачное безобразие я с тобой потом расквитаюсь!
В ответ девушка чуть не пнула его ногой, а Томас провел веником между ее бедер.
– Будешь лягаться, Вилма свяжет тебе ноги и принесет еще крапивы! Ей лишний раз подняться наверх не трудно!
– Больно! – Девушка, пытаясь спастись от жалящих стеблей, поворачивалась к Томасу лицом, и тут же получала удар спереди одним веником и сзади другим: она не заметила, когда Томас  вооружился сразу двумя пучками кусачего растения... В итоге получался танец боли. Веники заставляли несчастную изобретать все новые и новые танцевальные па. Казалось, этому не будет конца.

Томас стегал не торопясь, стараясь не пропустить ни одного куска юного беззащитного тела.
"Дура она дура! – думала Вилме, – чем дольше дергается, тем дольше это будет продолжаться!"
Так Марта вертелась под крышей в жутком танце на веревке, а Томасу оставалось только выбрать место для следующего укуса. Потом он стал хлопать вениками сразу с двух сторон.
 
Бил он не сильно, но мокрая крапива делала свое дело, бесстыдно жаля девушку везде, где только можно, и где нельзя тоже. От веников отлетали листья и куски стеблей, добавляя чердаку беспорядка и мусора.
"Его просто прет от мучений! – думала Вилме, оценивая бугристость в штанах Томаса, – сволочь он и мироед!"
 – Сколько еще вы будете наказывать? – спросила Вилме, – может, хватит?
 – Сколько нужно!

 Марта шмыгнула носом, поняв, что спорить бесполезно, Томас продолжил наказание, девушка, все так же, вертелась на крючьях. Листья с пучков крапивы летели во все стороны, а всхлипывания Марты превратились в непрерывную череду звуков.
"Мокрая свежая крапива хороша тем, что драть можно не сильно, – рассуждал Томас. – А воспитательный эффект при этом никуда не девается. И вертится она уж очень эротично! Заканчивать и не хочется, но от веников почти ничего не осталось!"
 
 Когда порка закончилась, Томас ослабил веревку, чтобы девушка могла встать на пол, но не спешил снимать ее с привязи.
Зарёванная, обессиленная от пережитого, Марта стояла перед зрителями, все еще не имея возможности хоть как-нибудь прикрыться. Все ее тело было покрыто волдырями, зудело и чесалось.
"Рад, наш работодатель! – Вилме отвела глаза в сторону, – можно подумать, что он воспитатель. Он просто мучитель! Однако Марте теперь уже глупо стесняться. Все, что могла, она уже показала!"

 – Опустите меня, – подала голос измученная Марта, пожалуйста!
 – Хорошо. Но чуть-чуть позднее! Вилме, принеси нашатырь из аптечки у двери и намажь ее всю! Только в глаза не надо!
 "Жаль, что я не художник, – подумал Томас через пару минут, любуясь парочкой, – теперь одна одетая девушка натирает обнаженную вторую, делая композицию забавней и пикантней! А за такое содержание чердака я еще раз Марту высеку! Но позднее!"
 – Что будет, когда я закончу намазывать? – спросила Вилме и чихнула.
– Отвяжешь ее и отведешь охладиться в водоеме у крыльца. Потом вернись ко мне в столовую, поговорить надо!

"И какая нелегкая занесла его на чердак?" – отвязанная Марта тихо всхлипывала, понимая, что разговор за порядок под крышей только отложен. Нашатырь унял боль и зуд, но впечатления были слишком яркими для того, чтобы просто прикрыться.
– В воду ее! Пусть остынет!
"Они опять о чем-то говорить будут! – любопытная Марта, спустившись с чердака, сиганула в водоем, чувствуя, как холодная вода уменьшает мучения. – Но второй раз я подслушивать и подглядывать не буду!"
Кот подошел к водоему, но купаться не полез. Неодобрительно посмотрев на девушек, он ушел по своим кошачьим делам.

– Вилме, я вчера говорил с твоими родителями! – Томас посмотрела на Вилме и улыбнулся. – Ты поедешь со мной в город! Как я и обещал, беру тебя на работу секретаршей! Будешь жить у моей сотрудницы, она отдала замуж дочь, теперь ей одной скучно. Она как раз и научит тебя всему тому, что нужно по работе. С колледжем я тоже договорился. Сама понимаешь, что тебя ждет в случае плохой учебы и работы?
– Вы серьезно? – Вилме не могла поверить такому счастью: для нелюбимого ребенка жизнь на хуторе состояла из одних мучений и унижений. А теперь появился шанс на переезд в Таллин, подальше от грядок, папиных розог и похотливых братьев. – Я  так понимаю, спрос за нерадивость будет как на хуторе?
– Правильно понимаешь! Я всегда держу свое слово! Правда, твои родители потребовали, чтобы часть твоего жалованья шла на погашение вашего семейного кредита! Братики твои даже немного расстроились! До осени будешь работать у меня на огороде. А теперь... задержался я с вами! Обе наведете в доме порядок! У меня и без вас много дел!

Тут  появился кот с крысой в зубах.
– Ну, ты охотник! – Томас сам очистил положил коту в миску сваренное крутое яйцо! Заслужил!
"Вот и заканчивается моя хуторская жизнь, полная мучений и унижений! – подумала Вилме. – Впереди город! Хуже чем есть, во всяком случае, не будет!"

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2018/05/22/700

© Copyright: Алекс Новиков 2, 2018