А ты не опаздывай

Евгений Садков
                Вырастая, они мстят, и не только близким, но и всему обществу.
                Ван Ли-чжун, стоя на горохе в углу фанзы.

                ***

  Вчера некто Сергей Сычев разместил в ютьюбе ролик с избиением учительницей девятилетнего пацанишки.  Автор задается вопросом, за что.

 Изучив видео, следователи Великого Нахоя сделали свои выводы.  Педагог не имел права поднимать руку на ученика.  Никакие проказы вверенных вам детей не являются поводом для подобных действий. Виден непрофессионализм и отсутствие конфессиональных принципов взаимоотношений с младшими.

 По непроверенным данным последней каплей терпения женщины послужило очередное опоздание малОго к общему торжеству. На линейке, посвященной столетию завершения Первой мировой собрались не только учителя и ученики школы.  Приехали представители властных структур и депутаты всех уровней.

 Перед началом торжества все встали. Наш герой, как всегда, опаздывает.  Директор,выразительно глядя на классного руководителя,  извините, давайте подождем ещё одного. Ладно, согласились собравшиеся. Стоят, в носу ковыряются. А его все нет.

 Наконец, через двадцать минут, явился-не запылился. И стал со всеми  здороваться. А тем, с кем не успел, ручкой помахал. Короче, хоть и с опозданием, но прошло торжество.

 А в коридоре учительницу, как трубу с кипятком, прорвало.

 -Ты кто такой, -отвешивая опоздавшему тумаков, строго спрашивала учительница, - кто ты такой?!

 Короче, запинала малОго до полной разборки на педсовете с последующим для себя "волчьим билетом".

 А пацанчику как с Гуса Хиддинга  вода.Встал и побежал записываться в секцию дзюдо. А перед этим, в стиле Вождя Краснокожих, погрозил мучительнице кулаком.

                ***

 Кстати, после избиения "младенца" в школе поставили новую рамку металлоискателя. Догадайтесь, кому доверили разрезать на нем красную ленточку?