Сказка про ящерку

Людмила Овчинникова 4
В одной темной пещере жила ящерка. В этой пещере жила вся ее семья, папа, мама, бабушки и дедушки, братья и сестры. Жили они там всегда и никогда не видели света. И все эти ящерки думали, что мир так и устроен темным. Ящерка была еще молодая, поэтому очень любопытная. Она любила гулять по всей пещере, ей было интересно посмотреть, что и как устроено в их мире.

И вдруг однажды раздался шум. Это люди сверлили гору. Все ящерки попрятались в самое дальнее место пещеры. Потом шум стих, и молодая ящерка решила посмотреть что такое за шум был. Тихонько пробиралась она, пока не увидела круглое отверстие в стене пещеры, которое было очень белым. Мы то знаем что это дневной свет, а ящерка испугалась и спряталась за камнем и стала ждать что дальше будет с этим кругляшком.

Когда в мире наступила ночь ящерка увидела, что кругляшок стал темным. Любопытная ящерка подошла поближе, прошла в отверстие и ахнула. Была звездная ночь и на небе было много звезд. "Вот куда делся кругляшок", подумала ящерка "он был один сначала а потом их стало много" и побежала к своей семье чтобы рассказать об этом. Несколько братьев ящерок пошли с ней, чтобы посмотреть, но вход в пещеру был уже засыпан.

Так никто и не поверил ящерке, решив, что она все придумала или ей приснилось. Но мы то знаем, что в ее жизни был миллион миллионов звезд!


2016