Новеллы о любви. Цветная радуга мечты

Елена Мышь
Я бы тебя на руки взял,
Я бы тебя взял и унес,
Тихо смеясь на твои "нельзя",
Вдыхая запах твоих волос...

Г. Плисецкий


.
.
.
Нежность… Когда он видел ее или разговаривал с ней, его охватывала нежность. И ревность, и страсть, и желание быть рядом, находиться подле нее, слушать тембр ее голоса, слышать ее смех, видеть блеск ее глаз.

Их разговор напоминал шум прибоя – успокаивающий плеск  волн, ритмичный и переливающийся настроениями, мыслями, чувствами, как горная река играет на перекатах пластами воды… Диалог, в котором не было ни капли фальши, напоминал не спор, а скорее, мысли вслух, и перебор всех вариантов ответов. Идеи как будто «закольцовывались», пройдя по кругу, и нужное решение выскакивало автоматически. Полночь, раннее утро – время общения мелькало незаметно, когда на душе было тепло и радостно.

Достижения, варианты развития, темы, о которых он думал – всем этим ему иногда  хотелось поделиться, но не тут-то было – нужно было быть «в потоке» или думать так же, а это долго было проблематично. И тут, совершенно неожиданно, в ее лице он нашел достойного собеседника. Запущенный «пробный шар» она легко отбила, затем еще и еще, пока он не убедился, что его понимают, темой интересуются и даже! могут посоветовать из своего… Это было и неожиданно, и приятно, и общение сразу перешло на другой уровень приоритетов – стало более внимательным, затем более тонким, даже слэнговым, а потом все более близким и внезапно личным…

Совсем неожиданно, незапланированно, он вдруг понял, что разговаривает практически с самим собой, со своим вторым «я», с родственной душой, в гармонии, и дрогнуло сердце… Внезапная тахикардия, непроизвольный кашель, все мысли смешались, интуиция сделала «стойку», душа  всколыхнулась… Что есть любовь? Комфорт души? Унисон сердечного ритма? Синхронность биения пульса? Магия мыслей? Чудо в безликой череде будней? Думаю, это другое качество общения – как переход с третьего Садового кольца на скоростное шоссе, как безлимитный интернет-трафик ведущего оператора сотовой связи – и внезапно другое качество жизни - ПОЛЕТ…


Обычно, разговаривая с коллегами, он параллельно обдумывал свои дела, просчитывал варианты  предстоящих работ или проведенных переговоров, размышляя, таким образом, в двух направлениях – в реальности, в диалоге, и в мыслях, виртуально, так сказать, и эти холодные математические потоки разума никогда не пересекались.

В общении с ней этот фокус не удавался – кроме нее, он не мог думать ни о чем другом, и ее теплый свет заполнял все его уголки… Постоянный диалог общения, взглядов, биополей, запахов. Он чувствовал, как пахнет ее кожа,  его нос ощущал, казалось, даже биение ее пульса. Или это было видение? Нет, она была реальна – непосредственная, интересная, живая, ироничная, иногда до сарказма, и иррациональная в своей нелогичности. И он, который методично и ежедневно трудился, внезапно понял, что в его жизни появился смысл. Своей неповторимой индивидуальностью она придавала смысл его работе, как приправы и пряности придают вкус плову – все было ярко и вкусно, и жизнь переливалась радугой счастья… Что это? Иллюзия?  Или... Сбывшаяся мечта.