Дым сигарет...

Ксю Мищенко
   Музыка - это ключи, открывающие двери в миры, посещаемые с теми, кого ты любил.

   Ставишь диск и попадаешь в то время, когда все ещё были живы, когда было радостно или больно.

   Но есть странные песни. Изначально, они вроде бы и не твои, но вот деться от них некуда...

   ...Дорога из Германии в раздолбанной машине с полоумными приятелями, которые взяли в дорогу, не просто одну кассету, а кассету, где записана всего одна песня. Через час тебя подташнивает, а к концу пути ржешь, как конь в яблоках, понимая, что уже не забудешь слова этой песни никогда...

   Кутеж в ресторане с друзьями-коллегами. Музыканты затягивают "Дым сигарет с ментолом", ты радостно сообщаешь, что тебя сейчас вырвет и добрые друзья, (суки такие), спускают все деньги оркестру и тошнит уже всех посетителей, потому, что "с ментолом" поют двадцать восемь раз, специально для, и по просьбе врачей скорой помощи...

   Или вспоминается: ругаемся с мужем вдрызг, вот тот момент, когда сейчас в ход пойдут ножи, но тут его лицо неуловимо меняется и он затягивает мерзким баритончиком «дым сигарет с ментолом», и мы валимся на пол в истерическом хохоте…

   Сегодня вроде ничего не случилось. Вроде не холодно. Вроде снежит. Вроде солнышко. Просто знобит.

   …Может эта песня вновь потеплит эту хрень, которую все называют душой?