Аленький цветочек

Галина Абрамова3
    Середина ноября, дни стоят солнечные и тёплые. Природа так и тянет в своё лоно и конечно же не грех, в очередной раз в ней искупаться и насладиться её красотой, упиваясь последними тёплыми и такими ласковыми лучами солнца. Бродишь по лесу, делаешь снимки сказочного Осеннего пространства, а потом когда рассматриваешь их понимаешь, наверное таким образом и рождаются волшебные сказки!
Снимки до такой степени необычные, идёт неповторимая игра солнечных лучей создавая невиданные картины, напоминающие собой спец эффекты. И тут ты видишь своими глазами - "Аленький цветочек"! Пусть это просто игра твоего воображения но ты, как завороженный, стоишь и всё смотришь то на фото, то на то явление, которое видят твои глаза! ...

И вот уже перед глазами стоит цветок из далёкой детской сказки "Аленький цветочек" и ты мысленно начинаешь искать - Чудовище, которое его охраняет. Не смейтесь, так оно и есть. Берёзы, как-то таинственно покачиваясь - скрипят, воздух замирает, птиц совсем не слышно. И ты ждёшь вот-вот откуда-то из за деревьев медленно выплывет силуэт Чудовища... Притом, сказочному пространству соответствует находящееся прямо по центру леса - слегка подмёрзшее болотце, поросшее по всему периметру папоротником. И оно тоже очень таинственное. Иначе, как это объяснить? Ты подходишь к нему, видишь через тонкий слой льда замёрзшие листья, лежащие красивым узором на его дне ...

И ты всем своим естеством чувствуешь, что если вступить на этот лёд, то ты не просто провалишься, а уйдёшь в него по грудь, а быть может и полностью. Потому, что тело родника бывает практически без дна! А ты словно привязанный к этому месту ещё долго не можешь отойти от него, как будто кто-то невидимый держит тебя здесь силой ... Так тебя околдовывает это место! Весной, летом, осенью, даже зимой, ты не можешь спокойно пройти мимо, обязательно остановишься, постоишь и просто отключишься от всего мира, будто целиком растворяясь в этом пространстве. Какая незримая сила здесь царствует и заставляет тебя молча ей повиноваться? ...

И ещё, каким-то шестым чувством понимаешь, что у этого родника и небольшого болотца есть свои загадки. И быть может, где-то прячутся болотные кикиморы, тихонечко посмеиваясь и кривляясь за твоей спиной. А совсем рядом стоит и трясёт своей длиной бородой хозяин леса - леший потому, что ему не нравятся посторонние люди в его лесу, нарушающие покой.

Даже деревья в этом лесу все какие-то необычные и таинственные. Есть стройные красавицы-берёзки, есть изогнутые но не уродливые, а очень даже грациозные. Они как будто застыли в необычном танце, я так и называю этот лес - Лес Танцующих Берёз.

Вот такие интересные вещи здесь происходят и ещё одно. Лес не пускает в себя злых и алчных людей, то есть если ты пытаешься кого-то с собой привезти, то случаются странности. Ломается машина или сразу пошёл сильный дождь, а дорога к нему глинистая и проехать к лесу очень будет сложно. Ну, что друзья верите ли Вы в ЧУДО и в существование "Аленького цветочка"? ...

15 ноября 2018 года.
Фото автора.