Тайная притча о резерве защиты от мира

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/809600682557
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Иногда возникало ощущение, что весь мир остановился, правда доносящиеся звуки большого города мешают, полностью ощутит себя в неподвижном мире. Кстати, представление о Царствии Небесном, как о неподвижно, блаженном мире, как рае. Всем знакомое выражение остановись мгновение, ты прекрасно.  Пять тысяч лет назад бог Шива, занимаясь любовью со своей женой, дал 112 техник медитации.  Техника медитации №  46 «Заперев уши путем сжатия и прямую кишку путем сокращения мышц, вводи звук».
Мы воспринимаем мир, через органы чувств, если запереть органы чувств, возникает ощущение, что остановилось не только движение, но и время. Звуки внешнего мира, отвлекают, от внутреннего мира.
Человек не осознаёт свое тело - в этом заключается одна из главных проблем для ищущего просветления.  Для остальных это не проблема, они, вообще, ничего не осознают. Общество против того, чтобы осознавать свое тело, потому что общество боится тела. Специально создают дистанцию между умом и телом.  Сознание тела создает проблемы для общества. На нудистском пляже, люди, если не осознают своё тело, во всяком случае, представляют, как их голое тело выглядит со стороны. Возникают множество вопросов, если тело не очень капризно, почему столько денег на тело. Сейчас проводится много работ по изучению языка тела.
Вильгельм Райх очень много работал, изучая человеческое тело, и ему удалось найти очень глубокие связи между умом и телом. Если человек боится, его живот не является мягким. Вы прикасаетесь к его животу и ощущаете камень. Если он становится бесстрашным, его живот немедленно расслабляется. Или, если вы расслабляете живот, страх исчезает. Прикажите своему животу расслабиться, и вы почувствуете больше бесстрашия, вы будете меньше бояться.
На нудистском пляже заметно напряжение живота человека, можно сделать вывод, стесняется человек или нет. Насколько он открыт в общении. Психологи пытаются по лицу определить настроение человека. Как говорится, со стороны видней, но это в первую очередь относится к голым людям. Тело действует бессознательно. Тело защищает себя и действует своими собственными способами.  Тантра утверждает, что если может использовать свое тело осознанно, то тело станет средством передвижения к духовному, к своему внутреннему центру.  Используйте энергию тела таким образом, чтобы выйти за его пределы, превзойти тело.
Если вы сможете ощущать свой внутренний звук, тогда ничто снаружи не сможет вывести вас из себя. Вы остаетесь спокойными; все, что происходит вокруг, для вас не имеет значения. Писатель Игорь чувствует, что есть резервные возможности изолировать себя от внешнего мира, резерв позволяет не бояться будущего. На нудистском пляже, окружающее привлекательно, голые женщины предел красоты, которую смогла сделать природа.