Пять минут, пять минут...

Адвоинженер
    Прометей, будучи титаном и пророком, обманывает Зевса, крадет у него огонь и передает в дар людям, не имевшим на тот момент никакого знания, кроме природного инстинкта.
   Его приковывают к скале, пронзают грудь острием (первое наказание), а потом, после его сообщения о грядущей гибели Зевса, за отказ раскрыть подробности, отправляют в бездну и досылают орла клевать печень (второе наказание).
   Однако у людей огонь не отбирают.
   За что наказан Прометей в первый раз - за кражу или за дар, ибо второе наказание понятно.
   Думаю, наказан Прометей за дар, поскольку снабдил людей способностью творить, самостоянием, и, как следствие, возможностью перерождения (второго рождения).
   То есть, указал путь к истинному богу - тому, который отворяет мир каждому и к которому стремиться всякая живая душа (любовь и вечность). Тем самым предрешил конец Олимпийских богов.
   Сам Прометей, будучи распятым, претерпевает страдания, но, в конце концов, в обмен на пророчество, получает свободу из рук Геракла.
   Однако и люди пребывают в страдании. Теперь уже от собственной раздвоенности - всемогущества в воображении и бессилия в действительности.
   К примеру, перекресток улиц коммуны и красноармейской - излюбленное место эвакуации автомобилей. Каждый день с утра и до вечера трудятся люди - грузят зазевавшиеся авто и увозят в даль светлую.
   Фокус в том, что наша контора располагается аккурат на этом перекрестке, и поэтому всегда настойчиво предостерегаем посетителей от парковки поблизости.
   Так случилось с главным инженером управляющей кампании из небольшого городка, расположенного  на одной из горных вершин нашей необъятной области, после того, как они обратились за адвокатской помощью.
 - Дражайщий Алексей Николаевич, ни в коем случае не паркуйтесь рядом с перекрестком, либо ставьте во дворе, либо где подальше, ибо опасно!
   Каково же было мое удивление, когда Алексей Николаевич стал регулярно парковаться именно там.
 - Я только на пять минут, - так он отвечал всякий раз, когда ему повторяли мантру об эвакуации.
   Третьего дня Алексей Николаевич по обыкновению заскочил на пять минут, просидел полчаса и откланялся, а через минуту снова стоял на пороге:
 - Меня забрали, - выпалил он  сходу, - куда ехать?
 - В смысле?
 - Ну, машину забрали, хочу понять откуда забирать.
 - Это вам на северо-запад, лучше на такси. 
   Часа через три позвонил:
 - Машину забрал, но ее поцарапали при погрузке, поэтому сейчас в милиции  заявление пишу.
   Его предупреждали неоднократно, но человек твердо стоял на своем - пять минут!
   И правда, пять минут время невеликое. Всего одна сотая от рабочего дня эвакуаторщика. Но на десятый раз, когда человек уверен, что схватил бога за бороду, и пять минут превратил в полчаса прямо посередь рабочего дня, вероятность зашкаливает. Мало того, выплескивается в событие.
   И риск, конечно, дело благородное, но, доложу вам, премного затратное: такси, штраф, милиция, ремонтик, потерянное время, нервы...
   Интересно, в следующий раз, когда вероятность будет снова мала, он припаркуется у перекрестка или нет?
   Ставки принимаются.