Самообложение

Геннадий Алексеенко
Давно мечтаю о капельном орошении. Несколько лет собирал статьи о нем. Приценивался и приглядывался. И в интернет магазинах его компоненты просматривал, да ценами интересовался. И на алиэкспресс заходил, смотрел, что там китайцы предлагают. И в местных хозяйственных магазинах тоже побывал. Собрал уже было и сумму, с которой можно было бы начать покупать его необходимые компоненты. Но не судьба. Соседи вдруг пожелали благоустроить улицу Запорожскую. Захотели они , значит, выровнять её и просыпать по ней гравий, укатать её, да чтоб сделали это специалисты - дорожники. На собрании решили скинутся, чтоб собрать нужную сумму. Ну, как тут откажешься. Столько лет ходил в ненастье по грязи, а тут есть возможность походить на старости лет по гравийной дороге. Да и не только я буду по ней ходить. В случае чего и скорая по ней приедет. А там, глядишь, в гости придут и внуки, и правнуки. Отложил, в общем, я свою мечту об капельном орошении на потом, сдал собранные деньги на дорогу. Самообложили мы себя налогом и теперь ходим по гравийной дороге. Радует она глаз. Радоваться бы, да на горизонте вот вот появится 2019 год. А там, а там всплывает мусорная проблема. Скоро потребуются  баки для сбора мусора. И снова будет собрание.  И снова прийдется некоторым из нас отложить мечту на потом.