Уродина и чудовище

Александр Бармин
Это просто сказка, нет в ней никаких совпадений с реальностью. Не надо и искать.

    Жил на острове во дворце прекрасный принц. Все у него было: и богатство, и образование, и здоровье.  И вот приходит к нему ведьма-колдунья и говорит:
- У нас тут альянс произошел. Объединились ведьмы, колдуны, оборотни и волшебники. Будет у нас единое экономическое пространство. Деньги свои печатать будем. Вступай со своим островом в наш альянс, будет тебе виза рабочая и беспошлинная торговля.  А лучше  вообще остров на меня отпиши,  а не хочешь – устроим рейдерский захват.
Возмутился прекрасный принц:
- Да я в суд подам, в соцсети напишу, общественность подниму, а не отдам от своего острова ни камешка.
- Тогда быть тебе на своем острове  чудовищем безобразным, пока не полюбит тебя в таком обличии девица-красавица.  Да кто же такого гадкого полюбит? - сказала так ведьма и напакостила.

    Сидит на своем острове бывший прекрасный принц и отражения своего пугается. То ли верблюд, то ли лемур. Гадость какая-то,  одним словом. Однако  где-то надо искать девицу-красавицу. Вот и поместил принц в интернете объявление, фотографию приложил артиста заграничного из журнала «Лайф», фото острова, план  дворца, копию чека банковского. Ответов пришло много. Все хотят принца полюбить за душу безгрешную, за сердце доброе. Выбрал принц самую молодую и красивую, послал ей вызов, дорогу оплатил. Приезжает мужичок пожилой, вертлявый, в тюремных наколках и говорит:
- Я тебя, принц, еще на зоне  по переписке полюбил за душу твою добрую, а фото я из журнала «Лайф» взял, артистка какая-то.
  Смотрит принц, а обличие прежнее к нему не вернулось. Как был чудовищем безобразным, так и остался. Стали они с мужичком думать и решили: раз ведьма говорила про девицу-красавицу, придется мужичку пол менять. Оплатил принц операцию, и поехал мужичок в клинику заграничную. Возвращается совсем другим. На китайца похож, наколки тюремные свел, импланты силиконовые во все места понаставил. Красавица, слов нет. А только принц как был безобразным, так и еще страшнее стал.
- Видать, обманул, мужичок, не любишь ты меня, - опечалился принц.
- Да я за тебя даже пол сменил, буду я гадом последним, - клянется мужичок-красавица.
Что же делать? Не менять же пол еще и чудовищу. Стали они вместе жить. Не заладилась  у них жизнь. Дерутся да пьянствуют. Делом не занимаются, добрых людей пугают. У красавицы стали импланты отваливаться, и стала она еще страшнее, чем чудовище. Приезжала ведьма-колдунья убедиться и поглумиться.  Увидала,  что натворила,  ужаснулась и раскаялась. А как исправить?  Заклятье снять некому. Сама она на девицу-красавицу не тянет, а других разве в такое место заманишь. Решила ведьма организовать на острове гей-парад. Тут и пошло веселье. Вскоре богатства острова пропили и иными способами потратили, дворец развалили. Зато чудовище и красавицу его уже никто не боится. Все такими стали.
 
     Если уж ты принцем родился, то и занимайся своим островом, а не собственной внешностью  и парадами.   Развивай экономику и культуру, а не скандаль с колдуньями,  не пьянствуй с трансвеститами, не загрязняй окружающую среду, проявляй  ответственность, толерантность и глобализм. Служи обществу в любом обличии.