Анимация пространства

Игорь Табакаев
 «материя присутствует везде, нет промежуточного пространства, не занятого ею… Значит, материя будет повсюду непрерывной и, рассматривая её массу, нам не надо предполагать различия между её атомами и каким-то промежуточным пространством. Силы вокруг центров сообщают этим центрам свойства атомов материи». Майкл Фарадей.

  Первой попыткой анимации пространства является опыт с железными опилками на бумаге вокруг провода с электрическим током. Картинку можно видеть в любом учебнике физики. Хорошие анимации даёт Википедия по ссылкам антенна Диполь и антенна Бевереджа. Там пружинка синусоиды радостно забегает в проводок антенны.
  Силовое магнитное пространство проводника с током можно представить в виде линии спирали, раскручиваемой с поверхности проводника в пространство. Линия раскручивается в плоскости перпендикулярной проводнику и смещается вдоль него в любую сторону со скоростью света. Это, в частности, подтверждают исследования светового шнура лазера. Вдоль светового шнура  циркулируют со скорость света световые вихри.
  Линия силового пространства проводника с током образуется со скоростью 2 пи с (в вакууме). Традиционное представление о расширяющемся со скоростью света упругом обруче вокруг проводника с током непременно приведёт нас к принятию эфира, как упругой среды. Хотя силовое пространство расширяется на длину волны радиально, линейно оно прирастает на  пи  длину волны.
  Силовое пространство проводника с током активно  проявит себя на отдалении от него, в том случае,  если приёмный проводник будет параллелен излучающему. Приемный проводник является возможным каналом  силового  пространства. Если силовое пространство это волновая функция,  то проводник должен быть резонансным контуром или волновой линией.
  На ресурсе «Эфиродинамика Вики» мы видим интересный практический опыт образования динамического пространства при столкновении двух бубликов газовых вихрей. Если экстраполировать этот опыт на столкновение двух встречных магнитных спиралей (при переменном токе), то после их столкновения мы можем представить  силовой упругий обруч, расходящийся перпендикулярно излучателю.
  Стенки этого  обруча будут образованы элементарными участками из  вихрей, минимальный объём которых можно интерпретировать, как кванты электромагнитной энергии. Квант, как элементарная частица энергии и пространства не может  расширяться по определению, иначе мы будем вынуждены обсуждать тему – из каких частиц (среды) состоит квант.