Чистилище. Глава 10. Эпилог

Кузнецов Илья Васильевич
[Глава 10]

Погружаясь в зыбкий страшный сон наяву, мы видим страшный кошмар длинной в жизнь и никак не можем проснуться - хоть шипай себя за ладонь, хоть кричи от призраков холодных войн.

Попытаться найти себя в этих зеркалах, в прошлом, заброшенного навек дома, покрытого пеплом,
Вновь лечу над Проспектом с разбитым сердцем,
Город, которого нет душит меня тугой нитью...
Среди выбитых витрин и этих сетевых стен...
Я кричу, но никто не слышит, чтоб прийти на помощь
Вновь дроблюсь на остатки осколка звенящего льда в груди и не могу найти себя на этих улицах, среди серых теней людей...

Появлось в ЦПП голографическое объемное изображение девочки-призрака Элис, которая подчинила себе искусственный интеллект Базы 29 и говорила она Татьяне и Виктору следующее:
- Вы, люди, уничтожили всю экосистему этой планеты. Вы - просто жалкая и беспомощная ветвь эволюции, которая сожрала и изжила саму себя. Что ж. Я пущу вас к Зерну Знания. Но вы рано или поздно очистите для меня место на этой планете.
Она отключилась.

Двери были открыты в зеленый коридор.
- Виват, комрат. Мы у цели, - с улыбкой сказала Кобра.
- Погнали, пока Элис не передумала.

Впереди был коридор зеленого цвета зеркал на стенах, полу и потолке. Как только Татьяна и Виктор зашли в него и прошли до середины лазерной сетью они были засечены системой. Тут же вой сирены. Блокировка дверей. Коридор волной изменил цвет на синий.
Женский голос возвестил:
"Должен выжить только один. И вам за две минуты нужно решить кто. Перезагрузка оборонительной боевой системы."
Татьяна с разворота попыталась проломить голову ногой Виктору, но тот блокировал локтем и перехватил тут же ее ногу, чтобы направить головой на стекло, но Таня оттолкнулась другой ногой от стены и ударила ступнями в грудь Виктора, так что упали на пол оба.

Татьяна и Виктор встали с пола, Таня оттолкнулась ногой от зеркальной синей стены и направила ступню в лицо Черному Ферзю. Тот умело перехватил руками ее ногу, но Кобра изловчилась и локтем ударила его в нос. Брызнула кровь.

Началась жестокая рукопашная с поломанными пальцами и синяками.

Они столнулись кулаками. Раздался звук провисания и ультрапомех в ушах от жуткой боли - у Татьяны были поломанны указательный и средний палец.
Виктор ударил ее по артерии, достал электрошоковую дубинку у ноги и нанес ей сокрушительный удар по спине.
Позвоночник был сломан. Таня из последних сил ударила своей дубинкой ему по ноге, поломав ее.
Исход схватки был предрешен.
Татьяна была повержена. Виктор поднял ее тело на руках и сперва ударил об потолок, так что все ее тело хрустнуло, а потом об стену.

Коридор изменил свой цвет волной с синего на красный.
"Осталось 30 секунд. Поторопитесь."

У Татьяны был сломан позвоночник от удара электрошоковой дубинкой, а у Виктора - нога.
Виктор стоял над телом Тани, которая стонала от боли.
Извлек лезвие из ножн.
Первый удар ножом в живот, второй. Третий. Четвертый. Пятый и шестой. Татьяна уже при смерти, но на ее лице блаженная улыбка.
- Вот и все, Таня. Я же тебя предупреждал - удача не всегда будет на твоей стороне.
Татьяна рассмеялась хриплым смехом, давясь кровью:
- Я не Татьяна, Виктор. Я Диана Белякова и Татьяну настоящую ты никогда даже не видел - у нее вся семья цела, уже два ребенка и любящий муж. Вся эта история выдумана ей. Зеркальный шок, Виктор. Образование параллельных реальностей, и реальности, в которой нет заражения, нет нац. революции, где нет вирусов и Оборонкомлекса. Где все счастливы. Полная противоположность твоему миру. Но раз ты - Черный Ферзь, она Королева белых фигур. И сейчас... - Виктор в ужасе выпустил пулю в лоб мнимой Татьяне, не дав договорить.
Все перевернулось в нем.
- Элис, племяница, отключай оборонительную систему, - сиплым ненавидящим дрожащим голосом произнес он голограффическому объемному изображению девочки.
- Принято, дядя. Открываю дверь к Зерну Знания.
Опираясь как на костыль на электрошоковую дубинку, Пелих потащился со сломанной правой ногой к дверям.
Вот и Зерно Знания. Концовка этой истории. Он дрожал от нетерпения, словно на сильном морозе, не попадая зуб на зуб.
Зерно Знания осыпалось на него миллиардами осколов и он просто сошел с ума от перегрузки информацией.
Девушка в защитном комбинезоне шла ему навстречу, крупицы Зерна Знания тлели и она просто подставила правую ладонь под одну.
- Привет, Черный Ферзь. Меня зовут Татьяна Кузнецова. Я - глава Пространственно-Временного спецотряда "Стигма". Ты приговорен Высшей инстанцией и Высшей мере наказания.
С потолка на тросах спустился весь спецотряд.
Татяьна дала очередь из импульсного автомата точно в грудь Виктору.
- Элис. Теперь ты. Плодом вселяйся в мое тело - я буду тебе матерью.

Эпилог

В эту ночь выпал первый снег. Ты была рада ему. Дробясь в янтарных витринах, исчезал твой звонкий смех.

Лед под сапожками и дорогая машина. Холодный блеск глаз и пурпур вуали ночного неба, полного ледящего ветра. Ресторан и приглушенная музыка. Вино и сигарета. Устала... ты просто устала. Бармен тебя выслушивает и понимая наливает еще бокал. Некому излить душу - когда ты одна. Но я то тебя пойму. Я - такая же тень над этим безлюдным полуночным проспектом, полным пустых машин и отзвука, отклика былых весенних гроз и осенних холодных ливней, и летнего звездопада, и зимнего инея под ногами.

Мы - в абсолютной Тишине, Тьме и Пустоте. Врата в Ад раскрыты, и Рай нам не помеха, пока мы в Чистилище.

Но я - это далеко не ты.

У нее был редкий дар - исцелять людей прикосновением правой ладони. Пришедшая, из Плеяды паралельнных Вселенных, она несла жизнь и добро. Она исцеляла больное человечество. Режим Зверя был низложен ей, как Спасительницей. И мы все однажды станем погасшими навеки звездами, за гранью разбитых зеркал, проклятьем чужих снов. А пока Татьяна выбиралась на поверхность с крупицей Зерна Знания в правой ладони. Все только начиналось...

[Fear System]
[Ледяные звезды]

И вновь город, полный ночных тревог
Преодолеть миражи неновых улиц...
За гранью осколков судеб
По встречной несутся огни автобана...

Ледяные звезды в выси
Снова спроси себя
Нужен ли я тебе
В списке живых?

До точки невозврата
Остался один вздох
Один взмах руки
Приклад у плеча
Не понять плач палача...

Ледяные звезды в выси
Снова спроси себя
нужен ли я тебе
В списке живых?

Без сна, без сновидений
Без любви, без страсти
Отрицая веру и надежду
Ломать судьбы людям
Вновь и вновь я вижу себя
В мерцании ледяных звезд...

Ледяные звезды в выси
Снова спроси себя
Нужен ли я тебе
В списке живых?