Кто не мёрзнет, то москаль

Николай Кладов
Повторяя эту новую кричалку и подпрыгивая на месте, жители городов "незалежной" Украины пытаются согреться на улицах возле костров.
особенно сложная обстановка в Херсоне и Кривом роге.
Там возле административного центра жгли шины и выламывали двери.
В квартирах холодно, на улице холодно. На Украину пришла русская зима.
Почему русская?
Да по тому што это жешь вони - "москали" во всём этом виноваты.

Газовый кризис на фоне кризиса политического имеет давнюю историю.
На сегодня Киев не покупает газ из РФ - покупает его из Словении и за дороже.

"Нафтогаз" заявил о том, что коммунальщики за газ сильно задолжали и выплатил сам себе большие премии.
Коммунальшики говорят, что на них хотят повесить чужие долги.
А бабушки в квартирах спят под семи одеялами, а в больницах не могут проводить операции, так как больные мерзнут даже под наркозом.

Надвигается зима и будут жертвы холодов и отпевать будет некому, так как Порошенко всех священников выгнал из страны "ступайте до дому".

К коммунальному кризису добавился еще и церковный.
Если коммунальные кризисы решаются открыванием задвижки, то кризисы
церковные могут перейти в хроническое обострение так как психиатры говорят о острой нехватке лекарств, которые к тому же подорожали и стали недоступны.

Недоступен оказался и наш гарант. Поехав в Европу, которая тоже находится
в стадии начала отопительного сезона, "наше солнце" позволило себе сильно задержатся с прибытием на официальную церемонию в Париже по поводу какой-то там даты в ещё первой мировой войне и все эти Меркели, Макроны и даже сам Дональд сидели и ждали, когда придет главный поставщик наших энергоносителей.

А Штирлиц шёл по Европе и думал: Может уже пора продавать им лотерейные билеты? А если не будут брать - отключим газ.

Но вернемся к Киеву.
Демонстрации протеста прошли даже в столице. Телеканал "Россия" второй день ведет горячие дебаты с украинскими экспертами,по поводу энергетического кризиса, но понять ничего не возможно, так как в студии кричат все.
Скоро морозы прибавят и не обойдется без второй волны трагедии - трубы станут замерзать и лопаться.
Теперь мы знаем, как уйдет Порошенко. Его закатают в сугроб и сделают из него снежную бабу - будет новый перфоманс люстрации. Именно он провозгласил отказ от газа из России и повысил тарифы, выполняя требования Европы, чтобы получить очередной транш денег.
Вот захотели избавится от зависимости от Москвы и теперь Европа им диктует по какой цене они будут продавать населению москальский газ.


Вот так оборочиваются амбиции ложного патриотизма и этой затянувшейся войны со своим соседом.
Тут ничего даже не посоветуешь. История эта может прибавить в трагичности и масштабности. Но мы же не "западенцы" и не "нацики" из правого сектора, чтобы радоваться соседскому горю. Жалко старушек. Они ни в чем не виноваты и мёрзнут.

Причина в том, что Украина в 90 -тых годах решила жить сама по себе и вышла из Союза. Не вышла бы - и Крым бы не потеряла и тепло было бы в домах.

На фото видно, как нанятые Москвой актеры изображают кризис на Украине.