Спасение нового года

Вениамин Топилин
Снежная Королева кружила над посёлком, пытаясь посадить обледеневший Ил-14. Местный аэропорт был закрыт лет пять назад. Взлётная полоса поросла молодым сосняком. Опустевший дом на въезде в посёлок, обречённо смотрел на безлюдную улицу.
Бледная женщина в норковой шубке плавно притянув штурвал на себя повела  самолёт на посадку. Белый медведь в кресле второго пилота, деловито проверил ремни безопасности и в который раз, скоблил замёрзшее лобовое стекло.
- Королева, берите левее - махая  лапой - басил медведь. Справа лес и табличка...
Самолёт взревел и плавно коснулся просёлочной дороги. 
- Хвастун, убери лапы от глаз, мы приземлились - улыбнулась Королева.
- Уф...мы живы! - облегчённо выдохнул медведь. Всё не могу привыкнуть к вашим затеям, Королева.
- Откатишь  самолёт в делянку и мигом в деревню. Остановимся у Дины Петровны, ты знаешь. Прикинешься для незаметности - вербованным. Только вот прошу, вид прими поскромнее,  а ни как в прошлый раз...
- А что в прошлый раз?! - недовольно переспросил Хвастун.
- Ничего мой милый, ничего! - жилетка атласная, часы золотые на цепочке - строго цыкнула Королева. - Скромный ты мой!
- Я хотел...
- Да ты ж пойми, дорогой ты мой чел... тьфу ты, Хвастун. Люди в этих местах в фуфайках на праздники ходят, а ты...
- Королева, не подведу!

Женщина в сером пальто, перевязанная пуховым платком, сименила по вечернему посёлку. В третьем доме с конца горел приглушённый свет.
- Ну, наконец-то, Анастасия Фалилеевна! -  Я уж думала всё, сорвался наш новогодний утренник.
- Только вот поспели  - отдышась - сообщила гостья.
- А где же Дед Мороз?!
- Какой Дед Мороз?
- Ну, помощник ваш - медведь.
- А этот, сейчас будет...

Огни ёлки горели изумрудами. Детские сад в полном составе водил хоровод вокруг лесной красавицы. Снежная Королева с Хвастуном мастерски вошли в роль. Детвора визжала от восторга...

Экстренная  посадка, в далёком пинежском районе, принесла с  собою ряд сказочных  новогодних утренников. А Снежная  Королева каждый год снова и снова ощущала себя Снегурочкой...