Краткие определения материи, народа и пр

Эдя Псковский
Самое короткое определение материи

Материя есть все, что может быть измерено в джоулях. Иная энергия (например бита) нематериальна, ибо хотя есть, но она не может быть представлена числом, а является бесконечно малой.



Краткое определение народа

Я модифицировал одну мысль ника "Мойша", которая говорила о минимизации коммуникации, добавив в нее положительный результат коммуникации, положительное действие. Можно прекрасно понять друг друга, и потом зарезать именно ввиду понимания. Т.е. дело не только в языке и глубинном понимании языка, но и в выборе суммы истин которые ВСЕГДА вариативны. Но, познается это только в ДЕЙСТВИИ, когда оба взяли носилки и понесли. Иное - бла-бла-бла. Маскировка.


Народ это - группа лиц, среди которой согласование действия двух лиц занимает наименьшее время.
Разумеется, что профессионализм (разделение труда) и его следствие, деньги, это согласование для случайной пары затягивают и размывают понятие. Как сказал эмигрировавший Сикорский "два плюс два и в Америке равно четырем".


Наука.Бог.Хаос.

Наука это - сумма описанных и познанных закономерностей.
Бог это - сумма  описанных, но не познанных закономерностей.
Хаос(случайность) - сумма не описанных и непознанных закономерностей.