по теме автора Т. Гутовой

Николай Нефедьев
-«..Сообщи где смерть»- есть такая акция,  в прессе обозначена.
Не спорю. Хороша  акция.  Потому как  кто то да принимает и употребляет химию. Кто то применяет уколы. Кто то погибает и умирает за считанные годы. Наркоманы долго не живут.

  И эта акция – не напрасная информация.
Поскольку, как я помню из прошлого, по весне в городе Ангарске, когда я жил там  в 2000-м, я находил то тут то там  валяющиеся пустые использованные шприцы.  Мы их называли подснежниками.

  Идешь и видишь – лежит шприц с острой иглой.
Лежит кусочек смерти. Прикасаться  к ней опасно.
На ней  может быть все что угодно. А здесь и дети  иногда  проходят мимо. И они могут взять  его в руки из простого любопытства.

  Это было в прошлом. Но вероятно и сейчас в  эту весну, такая картинка  с подснежниками вполне вероятна..
И в эти годы 2018 –м, в 2019 –м у нас по городу Ангарску и по Иркутску достаточно молодежи зависимых от наркомании.

 Какое  количество их-  не могу сказать точно. Но достаточно съездить на городское кладбище  и посмотреть на свежевыкопанные могилки. Там  на надгробиях есть фотографии
молодых людей, которым  еще жить да жить..

 Недавно, приведу пример, похоронили молодого парня, лет 18-20. Рассказали что его забили плохие парни. И скорее всего такая жестокость, такая агрессия среди молодежи – это не от хорошей жизни.    Возможно и редкий случай. Но выводы  сделать можно. и в наше время наблюдаются проявления непонятной жестокости и дикости. Я  понимаю это и связываю это с употреблением спиртного и наркотических веществ.

  Человек как существо, под влиянием этих психотропных веществ  становится неадекватным, становится  диким зверем, и даже хуже..  Группа или компания молодых людей   становятся  волками в стае.   Им законы не писаны.
А вот другая  информация.  Свежая, совсем, недельной  недавности. Она поступила из местных газет города Иркутска.

  Недавно обнаружили притон, заведение с игровыми автоматами.  Десятки игровых автоматов были реквизированы и арестованы. Затем их вывезли на свалку и там подавили трактором бульдозером.  Показали наглядно в новостях как мощный тяжелый  бульдозер гусеницами давил дорогую аппарату.

  Однорукие  бандиты были успешно все подавлены.
Или по- другому, шайка одноруких бандитов была  успешно  уничтожена, подавлена   всего одним  мощным бульдозером.
Давили уже и коробки с продуктами, коробки с контрафактами.

  Было дело. Давили трактором и лазерные диски.
Помню, была  такая  картинка в  новостях. Столько пластмассовых изделий было уничтожено. Не сосчитать. И  надо отметить.
 Идет активная  борьба  со злом. Еще и не такое увидим в новостях.

 Колбасу давили. Головки сыра давили. Консервы давили. Помидоры и  виноград и прочие  продукты давили. И оружие отправляли в доменную печь. И ящики с алкоголем давили и уничтожали. Чего только не давили в наше время.
Идут показательные акции.

  Раньше, в далекие времена были устрашающие показательные казни.
Сжигали, к примеру Жанну  Д- Арк.  Сжигали Джорджано Бруно.
Казнили и вешали  людей. Ведьм привязывали и сжигали в костре пламени.
Ну, а теперь, в век атома и кибернетики простым трактором, типа бульдозер просто давят непотребную продукцию  гусеницами траков.

  Такая  у нас нынче  сложилась тенденция..
Возможно, полезная и гуманная  тенденция. Не буду спорить на эту тему.
Но не далеко ушел  современный человек от инквизиции. 
Раньше    людей сжигали лишь за то что, они утверждали, что планета Земля  кружится  вокруг солнца, а не наоборот.

  И теперь, бульдозеры выступают в роли инквизиторов.
Машины из железа и стали  проводят казни контрафактной продукции..
А больных неадекватных  людей  лечат в больницах.
Людей переступивших закон «лечат»  в  тюрьмах, в заключении,  ограничением  свободы..

  А инакомыслящих в политическом плане?: с теми пока  ведут разъяснительные беседы..
Но, пока что, еще есть молодые люди употребляющие наркотики.
Еще есть  и  преступники и лиходеи..
Что поделаешь. Люди не ангелы.
И человечеству предстоит длинный путь к совершенству и
к гармонии духа.

 И до идеального общества нам еще жить да жить  не одно столетие..
И пока что, имеем то, что имеем..
Ни больше ни меньше..
Но от каждого из нас с вами – зависит   наше светлое будущее.

  Увидели или услышали новость про смерть – сообщите..
И наше светлое  будущее  станет  немного ближе к нам.
Возможно, наши дети и внуки будут жить в нем.

  А пока что есть, то есть..

Иркутск..
15.11. 2018 г.
(написано по Теме  автора  Татьяны Гутовой.)