Сказка для Сашеньки

Екатерина Вейнгерова
Написана специально для девочки Сашеньки в рамках проекта SdelanoIzFoto.ru

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была одна девочка. Звали её Сашенька. Больше всего Сашенька любила гулять с мамой и папой, а ещё рисовать. И вот как-то раз девочка проснулась, а папа ей и говорит:
- Сашенька, скорее умывайся, одевайся, завтракай. А потом мы с тобой пойдём в гости.
- В гости? А к кому? А куда? А во что мы будем там играть? – Сашеньке было очень любопытно.
- Всё узнаешь!
 Прошло немного времени и Саша с папой вышли из дома. Очень скоро они очутились в лесу. Осенний лес встретил их золотистым ковром под ногами и тишиной. Это было удивительно. Обычно Сашеньку в лесу встречали её друзья: развесёлые белки да зайцы, птицы лесные да мудрый ёжик Тимофей Иванович.
Белки забирались на макушку высокой сосны и высматривали девочку. А когда она появлялась, они быстро спускались и начинали прыгать и скакать от радости у Сашенькиных ног.  Потом прибегали зайцы и все начинали играть в догонялки, в мячик или прыгалки. Птицы от радости пели песни. А когда все уставшие от игр и беготни опускались на траву, приходил Ёжик. Он угощал Сашеньку лесными орехами и грушами и рассказывал сказки.
А сегодня в лесу было тихо-тихо. Никто не встречал Сашеньку песнями, никто не радовался.
- А где все? – спросила Сашенька. – Что случилось?
- Наверное все готовятся к празднику. – сказал папа. - Сегодня день рождения леса. И лесная королева позвала нас в гости. 
- Лесная королева? В гости? Вот здорово! – Сашенька даже захлопала в ладоши от радости. – А что же мы ей подарим?
В этот момент на поляне появилась мама. Папа наклонился к дочке и прошептал:
- Смотри, смотри! Это сама лесная королева вышла нам навстречу.
- Ты что, папа! Какая же это королева? Это же мама!
- Конечно, это мама. Но она самая настоящая лесная королева!
Мама обняла и расцеловала дочку и сказала:
- Ну что ж… Думаю, лесной королеве очень хочется получить в подарок самый красивый букет и венок.
- Ой! – расстроилась было Саша – а ведь сейчас осень. Где же нам взять цветов для букета?
- А ты посмотри вокруг!
Действительно, лес был наполнен золотыми листьями. Они были повсюду. И Сашенька решилась. Она собирала самые красивые, самые большие и яркие листья, а потом сплела из них венок. И получилась потрясающая корона. Самая подходящая корона для лесной королевы! Букет из листьев королеве тоже понравился:
- Спасибо тебе за подарок. Я тебе тоже хочу кое-что подарить.
И мама достала небольшой альбом и коробку с карандашами. Саша удивилась, ведь у неё уже были и альбомчик, и карандаши дома. Но папа улыбнулся и сказал:
- Это непростой альбомчик и не обычные карандаши. Вот попробуй что-нибудь нарисовать сейчас.
Сашенька опустилась на ковёр из листьев и задумалась. Потом достала из коробки карандашик и через минуту на листе появилась корзинка. Еще через пять минут в корзинке появились румяные красные яблоки. Когда рисунок был закончен, мама сказала:
- А теперь коснись рисунка рукой.
Саша провела рукой по корзинке и… случилось чудо. На альбомном листе больше ничего не было. Зато рядом с девочкой стояла большая корзинка, доверху наполненная сочными красными яблоками. И корзинка, и яблоки были самыми настоящими. А уж какой аромат стоял от яблок!  Так и хотелось откусить кусочек. Сашенька так и сделала. Яблоки были сочные, сладкие, с небольшой кислинкой. Вкуснее их кроха никогда не пробовала.
Тут из-за кустов послышался шорох и на полянке появился Сашин приятель – заяц Женя.
- Привет! – обрадовалась зайцу девочка. – А ты где был? Почему не пришёл с нами играть?
- Да понимаешь мы тут к празднику готовились. 
- А как готовились?
- Как-как? Как обычно! Уборку устроили в лесу. И представляешь убрали вообще всё!
- Ну так и хорошо. Теперь можно играть. Зови всех!
- Эх! – вздохнул заяц Женя. – Хорошо, да не очень. Мы так увлеклись, что убрали даже то, что не нужно было.
- Не понимаю. Что же такое не нужное вы убрали?
- Грибы все подмели и ягоды. Орехи так попрятали, что теперь найти не можем. А других то запасов и нет ни у кого. Вот все сидят по норкам и домикам да думают, что теперь делать.
- Зови всех! Я знаю, что нужно делать.
Заяц исчез и вскоре появился снова. Вместе с ним на полянку выскочили белки. Следом по сухим листьям прибежали ёжики. Птицы опустились на нижние ветки деревьев. Им было очень интересно, как их подружка сможет всех выручить. Сашенька угостила всех яблоками, а потом открыла свой волшебный альбом.
Сначала она нарисовала осенний лес. Лес получился как живой. Если прислушаться, то можно было уловить движение ветра и шелест сухой листвы в кронах деревьев. Все замерли в ожидании. Что же будет дальше? А Саша спросила:
- Ну рассказывайте теперь, где у вас грибы росли?
- А вот под деревьями, да пенёчками. Одни уж совсем большие были. А маленькие в листве прятались.
Сашенька достала карандаши и принялась за работу. Очень скоро на рисунке появились грибы: и белые, и подосиновики, и подберёзовики, и опята. Закончив рисовать, девочка провела по рисунку рукой. Альбомный лист снова стал белоснежным. Зверята сначала огорчились, но тут же стали прыгать от радости: грибы с альбомного листа появились на полянке. Те самые, что Саша нарисовала. Да так много. А Саша стала рисовать дальше: для белочек орехи, для птиц семена и ягоды, а заяц Женя попросил большую-пребольшую корзинку морковки.  Теперь запасов на зиму всем хватит!
Птицы и зверята так обрадовались, что бросились обнимать девочку, а потом затеяли весёлую игру на полянке. Вдоволь наигравшись и набегавшись Сашенька отправилась домой. Она знала, что скоро увидит своих друзей снова.