Кто виноват в проблемах с отоплением в Украине?

Костырко Антон
В Украине в самом начале отопительного сезона начались серьезные проблемы с отключениям газа и не подачей газа и тепла людям которые до этого в большинстве своем исправно платили за эти услуги.
Власть обвинила меров некоторых  городов в том что они до начала отопительного сезона не решили вопрос с задолженностью перед компанией Нефтегаз которая получила право отключать предприятия с граничною сумой долга. Некоторые меры в свою очередь заявили что еще до их срока избрания  деньги за отопления которые перечислили потребители украли.
Это похоже на поиск козлов отпущения эти меры могут быть или частично виноваты или не виноваты. Они как минимум виноваты в том что не решили вопрос задолженности перед началом отопительного сезона, но кто сказал что другие политики дали бы им так просто решить вопрос выплаты за счет средств города чужих долгов или своих долгов раньше ?
В чем глобальная причина этой ситуации которая показывает что  власть не может эффективно управлять страной ?
Все дело в гибридной войне в  с Россией. Россия имеет агентуру на территории Украины и могла заказать продажным чиновникам такую провокацию что бы подготовить почву для новой газовой войны  в будущем. Кроме того Украину победили в информационной войне и власть уже на долго потеряла всякою адекватность.
Если взять пример в историю то мы помним пример греко - персидских войн. Тогда Персы после двух нападений могучих армий не смогли победить разобщенные греческие города государства силой оружия. Но после войны они сменили тактику на информационное нападения. Они покупали разных риториков и людей которые пользуются информационным влияниям и те за персидские деньги говорили как бы греческою пропаганду но все же в угоду прежде всего Персидской Империи. После таких действий Греческие города государства потеряли адекватность и началась череда гражданских воин. Сначала образовался союз против Афин которые занимали центральное место в союзе против Персии и был самым сильным полисом. Потом Афины победили и скинули с роли города гегемона. Дальше образовались союзы против победившей Спарты которые привыкли решать вопрос только силой а в более демократических полисах так система не работала. Потом скинули и Спарту дальше начали образовывать союз против победивших Фив,  а когда  скинули Фивы начали образовывать союз против Коримфа. Греция настолько ослабела что  раньше более слабая Македония воспользовалась этим и завоевала Грецию, она отменила всякою демократию которой манипулировали продажные риторики  которые работали за Персидские деньги. Что бы объединить страну и противодействовать политическому влиянию Персии Македония вынуждена была воевать с Персидской империей иначе было не миновать новой гражданской  войны. Кроме к тому времени в Греции было полно  наемников которые не умели ничего кроме войны и могли способствовать началу новых войн. 
Этот пример из истории показывает что информационная война и правда может сильно повлиять на политику разных стран.