Морозные импульсы

Вениамин Топилин
Зима одевает собак и кошек в лучшие шубы на свете. Нам лишь от зависти приходится  покусывать обветренные губы и ёжиться на морозе. Недостаток разумности восполняется пушистостью. Этой шерсти с шикарным подшёрстком не возможно научиться. Зрение, слух, вкус, обоняние, осязание - данность. Встроенные когда-то  опции. Это потом, зрение научиться отличать красивое от некрасивого. Хотя, как окажется позже и это ощущение красивого уже вложено в человека. Живи человек - пользуйся. Человеку не дано тёплого подшёрстка, но дан  ум или разум или рассудок, короче имеется многогоранная способность - мыслить, анализировать, синтезировать, отбирать нужное к данному моменту жизни практически приложимое знание. Как что-то так поставить, переставить, отрубить, отогнуть, чтоб с пользой и всем нравилось. Своих мозгов не хватает, взять у людей иль в книгах - отферментированных временем извилин. Человечество из поколения в поколение нянчит коллективный разум, везёт на саночках в космическом пространстве детятю под сводами многоглазой вселенной. Позврослеть перед бесконечностью галактик невозможно.

Человек мечтает вычерпать пластмассовым ведром океан и с победным криком откинуть его за ненадобностью в чернеющую пустоту.
Ребёнок с собакой всё бредут и бредут  куда-то в непостижимом безвременье...