Единственное и окончательное решение проблемы Газы

Яков Гринберг
  После всех бесчеловечных преступлений Хамаса возникает насущная потребность раз и  навсегда решить эту проблему, потому что в таких условиях, как уже понимает большинство израильтян, жить невозможно. Что же делать с соседом-людоедом? Как от него окончательно избавиться? Полностью истребить Хамас вряд ли возможно, постоянно держать в Газе наших солдат нереально, это приведет к перманентной войне с большим количеством жертв с нашей стороны. Получается, что решения нет, и через год или два опять придется с ними воевать.
   Однако, если рассуждать, как говорят математики, от противного, то есть простое и, главное, законное решение проблемы Газы. Сейчас самое время использовать создавшееся положение, и, идя навстречу арабскому миру и либеральным западным политикам, которые много лет требовали от Израиля прекратить блокаду Газы, исполнить их пожелания, то есть освободить Газу, закрыть пограничный переход Керем-Шалом и полностью отгородиться от палестинцев. Они там, израильтяне здесь за высоким забором с током и колючей проволокой, который предстоит срочно построить. Никакого топлива, продовольствия и прочего. Это только хозяин обязан кормить своего раба, а свободные люди Газы должны сами добывать себе хлеб насущный.
   Тогда все, кто много лет требовал снять блокаду Газы, должны будут их кормить и поить. А кто еще? Израиль их освободил и ничего им не должен. Нет блокады, нет ответственности! Ведь никому в голову не придет требовать от Египта, чтоб он содержал Газу, на том основании, что раньше она была его частью.
   Освобожденные жители Газы могут плыть в Европу за лучшей жизнью, могут напрямую получать деньги, товары и... воду от своих спонсоров. Всё! Закончилась многолетняя изоляция и блокада, которая им так мешала, теперь они смогут жить как по-настоящему свободные люди. Все обвинения в адрес Израиля автоматически отпадают, ведь Израиль исполнил именно то, чего от него добивались многие годы. Кроме того, мировое содружество в лице ООН, Евросоюза, Лиги арабских стран, воочию увидят воплощение их многолетних чаяний и сами должны будут организовать бесперебойное снабжение Газы всем необходимым, причем не на временной, а на постоянной основе. Теперь они будут содержать два миллиона освобожденных палестинцев. Как говорится: "За что боролись, но то и напоролись!"
   Единственное понятное ограничение их полной свободы заключается в том, что Израиль сохраняет за собой право досмотра кораблей, доставляющих в Газу гуманитарные грузы.
   Кроме того, резко изменится характер военного конфликта, ведь теперь израильтянам предстоит иметь дело с иностранной террористической организаций, типа Хизбаллы, то есть на каждую выпущенную по Израилю ракету можно отвечать со всей силой, ведь никто не осуждает Турцию за периодические бомбардировки курдов.

Единственное сомнение, которое невольно приходит на ум, а не попросятся ли освобожденные жители Газы через некоторое время обратно, в израильскую блокаду?