Когда капитализм строят коммунисты...

Соломон Ягодкин
Когда Капитализм строят коммунисты, дальше самого дремучего Средневековья у них дело всё никак не идёт, уж больно всё остальное надо строить ещё уметь, а как уметь, когда умели только отбирать, а что нельзя отобрать, разрушать…

Любой тотальный идиотизм неизбежно толкает в сон. Вот почему всё советское время мы не столько жили, сколько спали. Зато и платили нам не как за работу, а как за здоровый  трудовой сон, что устраивало и государство, и вечно обожающий его народ… 

У любой Империи есть всегда могучее и прекрасное прошлое и хилое и уродливое настоящее. Вот почему двигаться вперёд она по самой своей природе не может, а только гордо пятиться назад…

Когда Третий мир совсем уж одичал, ему вслед за своим дикими народами пришлось нехотя перебираться, счастливо минуя Второй, в мир Первый, чтобы взамен тупого и рабского населения наконец-то обрести свободных и думающих людей…

Лиши неандертальца его природной и социальной идентичности, все равно ему уже ничего не поможет, и человеком ему уже никогда не стать, а мутантов у нас хватает своих…

Там, где никогда не было монархии, очень трудно было бы её полюбить, причём полюбить так, как тот же горбун любит свой горб, без которого ему всегда чего-то главного в своей жизни не хватает...

Наше вчера было хорошо вчера, а сегодня оно, в лучшем случае, наше дремучее позавчера, если не сказать большее...

Всё живое всегда неповторимо, вот почему любая диктатура, это кладбище всего живого, которому ещё только предстоит умереть, а пока ему свою диктатуру надо горячо любить и исправно кормить, потому что голодная диктатура, это тот же зверь, но только ещё и голодный...

Стоит человеку только задуматься, вот уже он - "враг народа", потому что думает наверняка не так, как думает всё понимающее и всё подавляющее большинство...

Всё массовое всегда для примитивов, вот почему единственное комфортное место для них, это общий загон, куда власть и на этот раз вознамеривается их всех загонять, чтобы опять если не навсегда, то уж надолго обеспечить себе «народное единство»!..

Если тебя всё ещё исправно стригут, это значит, что шерсть на тебе до сих пор послушно растёт, и дни твои ещё не сочтены...

Чтобы стать как можно ближе к своему народу, в конце жизни совсем за недорого продал этому самому народу всё то, что до этого у него украл, и с чистой совестью побежал в Рай занимать своё законное место...

Если бы все люди были такими одинаковыми, как и их народы, то люди давно бы вымерли, а остались бы одни только народы…

Социализм по идее своей, всегда был и остаётся настолько омерзителен, насколько омерзительна душа раба, который решил своим исконным рабством осчастливить весь мир...

Третий мир, это тот мир, где образование всегда стоит на третьем месте, причём не с начала, а с самого конца…

Вечно тащить на себе груз прошлого, так может быть лучше вообще никуда не идти, а навсегда в своём прошлом остаться?..

Сначала строили Коммунизм, потом, Капитализм, но кроме как всё того же мохнатого Социализма, так ничего и не сотворили...

Фото Алексея Кузнецова