О чём бредят на НТВ

Смирнов Валерий Эрнестович
С понедельника 12.11.18  «великое и  ужасно правдивое» НТВ,  запустило новый теле-фекальный сериал «Купчино». Хватило менее получаса просмотра, чтобы окончательно убедиться:
- в каких «трёх соснах» заблудились как создатели,  так и прокатчики данной, мягко говоря - мути.
Не буду вдаваться в детали, время уже рассудило и я, думаю,  осудит создателей подобной галиматьи.  Хотя, сегодня, подобная массовая, фальшивая и низкопробная продукция стала действенным инструментом для промывания мозгов:
- если подобную  бредятину сняли и выдали в народ, значит,  есть планы, и кому-то очень нужно сверстать/укрепить подобное мнение/мышление.
С первых кадров сего кино-художества отчётливо вырисовываются три основных момента, на которые, прожив  более тридцати лет в Купчино, нельзя не обратить внимание:
- обкурившись или обнюхавшись чего, человече  выдумал и написал подобный сценарий?;
- с какого «чертаново» были взяты натурные съёмки, «шутовские» одежды, менталитет и ужимки образца  81-го года?;
- кто тот безумец или беглый псих, иначе не назовёшь, который охарактеризовал Ленинградскую ментальность начала 80-х, (среди молодёжи, взрослых, учителей, сотрудников милиции, административного ресурса), образами, и поступками  абсолютно оторванными,  и несостоятельными в реальности.
Есть хорошие русские пословицы:
- «лучше один раз увидеть…(это для тех, кто выпустил это бред в прокат; вы хоть документальную хронику 80/81 -го смотрели?)»;
- и ещё одна: - «что встречают по одёжке…(видимо в жизни сценариста это было абсолютно не принято, да и вообще одежду он считает исключительно атрибутом маргинального толка)».
Кроме того, нельзя забывать, что у огромного поколения Ленинградцев в сознании и архивах сохранилась реальная картинка тех дней, застывшая на века в  документальном фото.
Так что смотри Страна реальную молодёжь 79/81.  100% -е жители нового, огромного, спального  района Купчино. На заставке мы, старшеклассники, (реальные а не НТВ-шные), 79/80 –й учебный год).

Автор репортажа: Житель Купчино с 1965 года. (Зона охвата друзей и одноклассников  с севера на юг:  ул. Турку -  ул. Олеко Дундича; с запада на восток: ул. Белградская/М.Балканская – ул. Бухарестская).

P.S.
Очень редко включал НТВ, но после выхода подобного «шедевра», про данную кнопку окончательно забуду.

Эпилог:
Тридцать восемь лет тому назад каждый школьник, юноша учащийся в ПТУ или институте, девушка из техникума или педагогического/медицинского училища, имели на своих запасных путях блестящей глянцем идеологии личный вагон бронепоезда. Общественное порицание было для нас страшнее всякого наказания. Мы были так воспитаны, что видели для себя и в своём окружении, где добро, а где зло, по крайней мере, в подавляющем своём большинстве. Причём, ангелами мы не были, но интеллектуальные «тормоза» были практически у каждого. Школа для нас была больше чем образовательное учреждение. Улица, лестница или двор, встречали нас строгим, но справедливым дворником, а в пару ему был «дядя Стёпа» участковый, для особо отвязанных. Степан Степаныч, как и дворник Кузьмич, знал всё и всех в лицо. Кроме всего прочего, Степан Степаныч частенько заглядывал к директору школы, военруку, трудовику, физруку, чтобы держать руку на пульсе общего климата вверенного ему участка. Тётя Надя, из 30-го магазина «Ленпищеторга», что был на углу Пионерской и Чкаловского, (или Валентина из винного отдела ТЦ на улице Будапештской 49), стерегли и оберегали нас окриком (а ну ка на улицу вышел)  от табака и алкоголя. Очень уж им не хотелось вступать в правовые отношения с тем же самым Степан Степанычем, а соответственно с ОБХСС и Советскими Законами.
Кроме образования, наша роль в мощной статной машине государства, под названием бронепоезд, была определена согласно наших интеллектуальных возможностей, стремлений, и внутреннему миру каждого из нас. Школа и Семья были глобальным центром вселенского воспитания. Любой мог стать как машинистом, так и кочегаром, всё от личности зависело. Можно конечно было остаться и вне движения вперёд, остаться в одиночку, на забытом полустанке. Но и эту перспективу, с детства, нам бережно вкладывали в голову.
Бабушки и дедушки, уходя на пенсию, включались в домашнее воспитание внуков, дабы привить им: преемственность поколений; обучить азбуке; своевременно поставить в угол; научить как забить гвоздь; или во время поставить градусник, дабы уберечь от болезни в следствии уличной простуды.
...
Нас учили, а мы научились уважать окружающих, город, школу. Даже школьная форма стала для нас особым, обязательным ритуалом учебного процесса.
Не нужно спустя годы, размывать и очернять наше прошлое.
Потому как нынешние  сценаристы и горе авторы живут по абсолютно другим правилам и фактически в другом мире/бытие, а вот сочинённый бред, как грязь,  переваливают на наше поколение.

В.Смирнов. Купчино, с 1965 по 1985 и с 2002-по настоящее время.