Как не попасть под дождь -сказка

Василий Морозов
Мяяяууу! С утра многие из нас вылезли из подвала на улицу –лето уже заканчивается, но солнечные лучи еще светят. Грелись на солнце, ходили по двору, бегали через дорогу к подъезду большого дома, где нас люди иногда кормят –немного поели, даже колбаса была…

Но потом солнце стало исчезать –на небе поползли тучи темно –синего цвета, стало темно, а потом и дождь пошел. Думали –небольшой, отсидимся под кустами, -нет, полил надолго. Поняли –попали в неприятную ситуацию, как –то надо в родной подвал добежать…

…Ждем, -мяукает Филя. –Когда не так сильно будет лить. И сразу все бежим за мной –потом не успеем…

Сидели –сидели под кустами –ну, все –таки дождь через какое –то время немного затих. Как по команде, все рванулись бегом за Филей, прямиком в сторону нашего большого желтого дома, и, чуть ли ни толкая хвостами друг друга, спустились в наш подвал. Вот и мой угол с батареей –ложусь и высыхаю…

…Вот так, -мяукает Филя. –Дожди сильные стали, лето заканчивается, скоро осень будет. Будет мокро и холодно, на улицу не сможем каждый день выходить. Но, -добавляет он. –И солнце тоже будет, еще погреемся…

Надеюсь на это…Хотя осень, если честно, не люблю…Мяяууу!