Эйлеровы витки

Надежда Бабайлова
Если круги Эйлера обретут направление?
Если сакральная математика станет  электричеством?
Получится универсальная модель Всего.

***
Так, две истины никак не могут иметь общий участок.
Ну, никак!
Отталкиваются. Вы не видите? Не чувствуете?
Разве только одна из истин станет негативом.
Тогда два витка притянутся (или оттолкнутся от...)друг к другу на одном уровне, как два плоских кольцевых магнита.
Общий участок Истины и Неистины будет спиралью,где траектория трехмерна.
Трехмерный путь можно представить электрической LC-цепочкой.
Разумеется путь - некий сверхпроводной ток. Первородная материя. Слюни Бога. Сперматозоид Вселенной.
Универсальная форма Бытия. Виток. Вихрь. Кружок. Ноль. "Ничто", из которого Все...
Спираль ДНК...

*** И тут! Вдруг! Истина до боли напомнила древний символ Инь-Янь.
Ну, куда не плюнь - ничто не ново!

***
Добавлю, что первая картинка имеет смысл и весьма-весьма значительный. Если внешняя сила заставит двигаться эти два элемента параллельно друг другу и притягиваться! Неужели ЛОЖЬ тут же станет ИСТИНОЙ? Не-еет! Просто это уже не важно!!  Вот кардинальное отличие статики от динамики!
Всего-то и надо рассматривать замкнутые векторы, как электрические контуры. Они начинают говорить человеческим языком.