За Державу обидно! Часть 1

Валерий Раппопорт
Я посмотрел только три серии фильма «Ненастье», больше не смог. Не смог только потому, что стлало обидно за Державу!   Конечно, Урсуляк – Молодец. Но, тем не менее, смотреть его дальше не смог. И обидно не за те слова о Державе, что сказал когда-то Верещагин Абдулле, а обидно за то, что не нашлось в стране никого, кроме генерала Огаркова, кто был бы против посылать армию и молодых парней в Афганистан.

Маразм Брежнева в те годы уже достигал  апогея, и все остальные, приближённые к нему, кивали ему в такт, как эксцентрики на нитках. И НИКТО НЕ БЫЛ ПРОТИВ!
Ближайшие соратники Брежнева уходили из жизни один за другим, и никого из них не мучала совесть за ребят, ушедших на верную гибель.
 Один Громыко мучался совестью за это наше преступление, но вскоре и он умер.

В них во всех, тогдашних руководителей  государства лежала бесноватая идея Ленина, что все коммунисты на земле – братья и им нужно помогать, в каких бы странах он не жили и не  боролись. Они с этой идеей и умирали у себя на родине в роскошных кабинетах и никто из них не подумал: «Братцы, а мы всё это делали зря!!!»

Терпели заумные выходки Хрущёва, восемнадцать лет терпели Брежнева, учили наизусть «Малую землю», изучали материалы съездов КПСС.  А зачем? Оттепель Хрущёва продлилась недолго.
А вот застой при Брежневе надолго оставил нашу страну позади передовых стран.  И только полёт Гагарина дал миру понять, что наша страна жива и что-то ещё может.

Какие коммунисты в Афганистане?  Где они видели коммунистов в мусульманских странах?  Кто решил, что этим «коммунистам нужно помогать и их защищать от своих же бывших соратников?»

И почему наши солдаты должны были охранять Амина – этого кровавого диктатора?

15 ноября 2018 год.