Я памятник себе воздвиг

Владимир Калуцкий
Прошу понять меня.
Я же ничего ни у кого не прошу. Просто хочу определиться в системе координат, в которых оказался.
По порядку.
16 ноября в Белгород приезжает Председатель правления Союза писателей России г. Иванов. О чем на сайте регионального отделения Союза вывешено объявление. Оно же является и приглашением для членов Союза на эту встречу.
У меня по этому поводу сразу появились вопросы. Я их выставил на том же сайте. За что там же обозван беспочвенным обвинителем и вычеркнут из Интернетсообщества.
Но как же так? Приезжает главный писатель страны,а я не могу поинтересоваться - зачем?
Что-то тут не так.
Когда я вступал в Союз, это была творческая организация, со своими маяками . Астафьев. Бондарев, Юрий Кузнецов. Носов, Сальников. Шаповалов. Чернухин... Было куда тянуться, на кого равняться.
Писатель почитался выше священника.
Да больше того - сам Союз писателей был церковью, со своими святыми и священниками. Когда я там оказался, то понял, что не дотягиваю и до пояса настоящим писателям...!
И прошли годы.
Нынче Союз писателей - это ООО, где от творчества осталось одно название. В союз косяком пошли отставные силовики,для которых писательство - хобби. Но они уверенно занимают ключевые поста в Союзе, и это похоже на организованное внедрение. Литература сразу и зримо качественно упала. Когда я читаю тех же нынешних московских писателей, я вижу, что это они мне теперь - до пояса. В Союзе не осталось маяков, писательство превратилось в род коммерции, а сами писатели стали менеджерами.
Писательское звание целенаправленно дискредитируется. Оно перестало влиять на жизнь страны.И нынче оно стало синонимом жизненного неудачника и уже почти посмешища. Поэт в России теперь меньше, чем поэт. И в лице г. полковника Иванова я вижу только высокопоставленного менеджера, и его приезда в Белгород - это чистой воды коммерческое предприятие. Не случайно, этому приезду предшествует вот это нынешнее решение Правления Союза : "Почётное звание «Губернатор литературной России» секретариат присвоил губернатору Белгородской области Е.С. Савченко...Писатели искренне поздравляют руководителя региона" .
Лично я не понял, с чем я тут поздравляю Евгения Степановича? С нелепой наградой "Губернатор...России?" Или с тем, что за эту награду придётся как-то вознаградить благодетелей?
А если кто-то скажет, что после приезда к нам г. Иванова что-то изменится в лучшую сторону для самих белгородских писателей - я не поверю. Как не получал я денег на издание книг - так и не получу. Как не было мне пути ни в Дома творчества, ни в творческие командировки , так и не будет. Если что и изменится - постараются избавится от недовольных. Затеют менять билеты, или какой-нибудь отстойник вне ООО организуют, но только, как говорится, кто печатался на мелованной бумаге - тот и будет печататься. А кто лапу сосал - тот и будет сосать.
И талант тут совершенно ни при чём.
Хотя я сразу сознаюсь: я - не писатель. Писательство невозможно подкрепить ни членским билетом, ни персональным званием. Писателем человека называют исключительно читатели. Я вот не дорос до этого святого сана. Я - местоблюститель писательского престола. Сам на него никогда не сяду, но и проходимцам взобраться не позволю.
Извините.