Должники и мытари

Евгений Садков
                "Так вот как закаляется нынешняя сталь"
                Ван Ли-чжун, стирая с клинка свежую кровь.

                ***

Все больше, как мне субъективно видится, государство из системы партнерских отношений превращается в орган насилия. Вас никто не просит рожать. А уж если это случилось, то платите налоги.

 Вы должны государству. На днях эту прописную и прописанную иными нашими чиновниками истину продублировал депутат Саратовской областной думы Островский.

 Надеетесь, вы лично не в этом списке? А если подумать? Так что, не зарекайтесь.

 А вот вам и свежий пример. Не ждала, не гадала гражданка Альбац, а прилетела к ней весточка. В "письма счастья" черным по белому: долг 22 миллиона рублей. Не так важно, по какой причине. Другое бьет, сумма.

 Так что, скажите спасибо благодетелю. Не ошкурили вас мытари, не сняли последнюю рубаху. Но если будете брыкаться, могут. Такие у нас отношения, когда общество четко поделилось на сборщиков налогов и должников. Правда, первые имеют и другие названия: коллекторы, решалы и тому подобные специалисты. Но суть остается в древнем слове-мытари. Пожалейте бедных, отдайте все, что должны.

 На фоне мытарей и должников совершенно иначе выглядят бывшие коррупционеры. Требует такой у вас энную суму. Нет, по современным понятиям он не взяточник. Он -мытарь. Он же не себе, вышестоящему. И так по цепочке. Все почему? Вы должны государству. А государство представляет он, чиновник. Поэтому не бегите жаловаться на мытаря. Просто отдайте и ждите следующего.

 Пока ждете посмотрите ролик с конференции регионального отделения "Единой России". Обратите внимание на реплику Николая Островского. Хоть и не все прохожие согласны с его словами, а куда они Нахой денутся.

 Сами же его выбрали своим представителем в органы власти. Вот и расплачивайтесь.

  В ютьюбе ролик с высказыванием Островского называется "Государство ничего не должно". Единороссы поддержали Глацких" (https://www.youtube.com/watch?v=fR1d1Ni2lBs)

                Послесловие.

 Для понимания звучания.

 *Нахой-топоним, сакральное место России с наименьшим давлением мытарей на должников.