Шальной улов

Ромео Саровски
                Вступление

               

Рейсовый междугородный автобус с надписью << Аэропорт >>,остановился на одной из транзитных остановок,на пятнадцать минут,для перекура и отдыха пассажиров.Их было не так уж и много,впрочем как обычно.Так что в автобусе,были свободные места.В процессе перекура,пассажиры автобуса рассаживались на свои места.Никто не обратил внимания,как со стороны лесопосадки,недалеко от серпантина заброшенной старой трассы,поспешно вышла девушка лет двадцати пяти,тридцати.Одета она была так,как обычно одеваются для выхода на природу.Ветровка синего цвета,с капюшоном,джинсы синего цвета и,кроссовки того же цвета.В руках была черная спортивная сумка.До грибного сезона,ягодного сезона и,сезона проливных дождей было еще далеко.Сформировавшийся с север-востока пассат,принес за собой слабый дождик,который слегка начинал давать свою морось.Может быть еще и поэтому,никто не обратил на девушку,никакого внимания.И она,пользуясь небольшой суматохой перед входом в автобус,зашла вместе с остальными пассажирами и,заняла самое последнее место в конце автобуса.Автобус медленно тронулся,набирая скорость,в сторону большого,портового города.


                1

                1.1
 
                Немного раннее               


У особняка стоял << Mitsubishi Pajero >> черного цвета,рядом с ним облокотившись о передний капот,стоял бритоголовый детина,в черной футболке и джинсах того же цвета.Кожаная жилетка,прикрывала наплечную кобуру с пистолетом.Через некоторое время,из особняка вышли еще трое,в такой же одежде как и тот,что стоял около машины.Один из них,шел со спортивной сумкой черного цвета,второй прятал в наплечную кобуру пистолет с глушителем,третий держался за левый бок.Кисть левой руки у него была в крови,в правой руке тоже был пистолет с глушителем.К тому же раненый прихрамывал.Бритоголовый детина увидев их,встрепенулся и,быстро достал свой пистолет,который был без глушителя и сделал движение в их направлении.
   -Сизый не надо,все с ними кончено!Валет хотел с ним по хорошему обтереть дела,так заставить его это сделать-все равно что ждать,пока метла зацветет!Он первый косячить начал,ствол потянул и в Валета шмальнул!Ну Жора и положил его там,а мы уже покрошили до конца всех,кто там был!Давай скорее,заводи тачку и валим отсюда!-сказал тот,кто шел первым с сумкой в руке.
   -Сом,а Валета куда на Раздольное?-спросил бритоголовый,которого звали Сизым садясь за руль.
   -Да,давай туда!Там у нас врач кантуется!-ответил Сом,помогая Валету залезть в машину и бросил сумку на заднее сидение,куда уже залез Жора.
   Сам Валет сел на переднее рядом с Сизым.Сизый,вывел машину из ворот особняка и направил в сторону,которая вела за пределы города и,тут же они попали в пробку.


                1.2


Вера,так ты в следующий раз когда приедешь в наши края?-спросила женщина среднего возраста,со светлыми волосами и,довольно стройной фигурой,лет ей было около сорока,сорока пяти.
   -Ой Катя,я даже не знаю!Ну как отпуск будет,там и посмотрю!Ну ты же видишь,что творится в стране?В магазинах шаром покати,не знаю кто этого Ельцина ставил?-сказала в гневе и с обидой в голосе Вера.
   -Ладно тебе прибедняться!У вас там,в северной столице,хоть что-то есть!А тут в глубинке,так вообще точно шаром покати!Кому нужен этот Дальний восток!-махнула рукой Катя.
   -Да ты не забывай,что я в мегаполисе живу!Не на всем готовом,как у тебя!И огород и соления и,даже рыба под носом,на нерест ходит!Опять таки,гараж и машина,целая Toyota Camry вон во дворе!-Завозмущалась Вера,посмотрев сначала в окно,где во дворе стояла серая иномарка.
   -Кто что выбирал и кто на кого учился!-пожимая плечами сказала Катя и развела руки в стороны.
   -Ну ты Катя и ляпнула!В брежневку такого бы не было,как и прилавков пустых и бритоголовых на каждом углу!А сейчас,хоть кем работай,а зарплату тормозят!Да и в магазинах у нас тоже самое,что и у вас!Что с того что Питер?Сейчас везде одинаково!-мотая черными как смоль волосами,в гневе высказывалась Вера продолжая:-И как ты умудряешься,без мужика все это тянуть?Сына вырастила,вон в мореходку ушел учиться!
   -Верочка,какие твои годы!?Все успеешь сама!И детьми обрасти и мужем и,развестись с ним после всего!-засмеялась Катя и показав на машину стоящую за окном сказала:-Ты не парься,никакого автобуса!Я все равно завтра на смену в аэропорт,так что меня сосед подкинет!Он там же работает,обслуживающим персоналом!Возьмешь мою иномарку и оставишь ее там,на стоянке,а я затем заберу после смены!Только ключи передашь в воинскую кассу,я ее сменять завтра буду и заберу.Она в стол положит и все!-объяснила Катя.
   -У тебя рейс когда?-спросила уточняя Катя.
   -Через пять часов!-вздохнув сказала Вера.
   -Ну вот и поедешь за полтора,два  часа до посадки!-кивнула головой Катя.
   -Нет,нет,я так не могу!Хорошо я возьму твою тойоту,но выйду через час!Я люблю по аэропортам походить,в кафе посидеть,витрины посмотреть!-улыбнулась Вера и подмигнула.
   -Делай как хочешь!-Катя махнула на нее рукой.
   Вера задумалась над словами Кати:-Да,она еще довольно молода,стройна и привлекательна,да и работа в фирме недвижимости обещает радужные перспективы.От их фирмы,начинают то тут,то там открываться по всему городу и области филиалы.Чем не жизнь?Да вот только при такой работе,нет времени на личную жизнь!Пугало то,что сделав карьеру,постареешь и выйдешь в тираж,тогда потерпит фиаско личная жизнь!Но по сути,выбора не было,а принца на белой в яблоках кобыле или как там,не то что на горизонте,а даже на космическо-вселенском горизонте,не наблюдалось!Вот даже запаха,его кобылы не ощущалось!-с усмешкой думала Вера и продолжала свое любимое самобичевание:-Хоть бы какая скотина подошла и попробовала познакомиться!Так нет же,проходят мимо меня как дрейфующее дерьмо,мимо берега,ни взглядом,ну ничем не зацепят!Может на мне,венец безбрачия напялен такой огромный,что из-за его листвы,ну напрочь меня не видно,да я и сама из-за него ничего к чертям не вижу!Или невидимая сту;па за мной волочится на цепи,а я ее не вижу,но все другие видят и поэтому спотыкаясь об мою метлу и ступу,обходят меня стороной!Господи я проклята,во веки веков!Даже хожу как чмо какое-то,вечно в джинсах и кроссовках,да в каком-то несуразном свитере,с лосями!Да походка как у того гиппопотама!Даже сюда прилетела в глубинку,черт знает в чем,как бомжиха!Без вещей,налегке,только документы и деньги!Дворовые псы,а главное даже коровы и свиньи завыли,увидев и почуяв меня как ведьму!Но нет,на ведьму коровы и свиньи не воют конечно,но на меня завыли это факт!Так выходит что я еще хуже!
 
   
                1.3


Сизый со своими братками,завяз в крутой пробке и они потихоньку продвигались к выезду из города.Все молчали,только Валет постанывал.Слева от него,пассажирское кресло было уже все пропитано кровью.С каждой минутой,его жизнь все ближе подходила к точке не возврата.Сизый время от времени постукивал пальцами по рулевому колесу,о чем-то напряженно думая,а затем не выдержав спросил:-Сколько взяли?
   -Полтора лимона в баксах!-коротко ответил Сом.
   Сизый молча кивнул головой.Далее все снова ехали молча.Наконец за все время подал голос Жора.
   -Валет уходит!Черт,он отключается!У нас в бардачке есть кокс?Надо бы ему дать,иначе труба!Он не дотянет до своего рассвета!-подал голос Жора своим хриплым басом.
   Сом полез в бардачок и,порывшись в нем,достал маленький целлофановый пакетик,с белым порошком и протянул Жоре.Раскрыв пакет,Жора приложил его к носу Валета,а рот ему прикрыл рукой.Валет вдохнул сразу пол пакета в себя.Тем временем Сом,все еще рылся в бардачке,матерясь,затем достал оттуда бутылку виски и,отпив из нее,передал Жоре.
   -Дай Валету пусть выпьет сколько сможет!-сказал Сом.
   Жора взял бутылку и отпив сам,дал выпить Валету.Валет выпил и откинулся головой назад.Через некоторое время его развезло а затем и вырвало прямо себе на джинсы.
   -Вот хана!Жорик,дай ему еще кокса чтобы отключился,только алкоголь не давай!-вяло сказал Сом.
   Жорик молча всунул Валету под нос пакет и Валет вдохнул в себя весь кокс до конца.Худо-бедно,но большая пробка на основной трассе,стала потихоньку рассасываться.Сизый,наконец переключил передачу и,рванул вперед прямо перед гаишником,зло и с презрением на него посмотрев.Гаишник,сделал вид что ничего вообще не видит и,отвернулся помахивая и ударяя себя жезлом по бедру.Жора молча прикладывался к бутылке.Сом молчал,только Сизый что-то ворчал,в пол голоса по поводу гаишника.Валет так и вовсе,после второй дозы вырубился,упершись лбом в водительское сидение.
   -Сом,а когда к Илье сдаваться с налом?-спросил Сизый.Сом махнул в сторону Валета рукой сказал:-Сначала его определим а затем к Илье с его налом!
   Сизый мотнул головой в сторону Валета,но затем что-то проворчав нечленораздельное,уткнулся взглядом вперед.Сом почесав шею,полез снова в бардачок и,достал оттуда еще пакетик с порошком.Открыв его,он сам приложился носом к нему и,затем откинул голову назад.Жорик увидев такой беспредел,молча протянул руку в сторону Сома.Сом не поворачивая головы,поднял вверх руку с пакетиком и Жора его взял и,тоже приложил к своему носу.Сизый скосив на них свой взгляд,кивнул головой и что-то снова пробурчал.Сом повернулся к Сизому и усмехнувшись спросил.
   -Чего тебя не устраивает а Сизый?Достал уже своим ворчанием!Сиди и рули да не вякай!-заворчал Сом.
   Они уже  выехали за пределы города,справа стали проноситься мимо них памятники и надгробия.
   -Сизый,а хочешь благоустроенное жилище с комфортом?Вон справа прикинь,выбирай!-продолжал издеваться Сом.Сизый молча крутил руль стиснув зубы.


                2

                2.1


Вера,все еще была занята очередным самобичеванием,когда ее отвлекла Катя.
   -Ну скоро ты там к столу подойдешь?Давай компотику попей если кушать ничего не хочешь!Вера очнулась от своих тягостных мыслей и подошла к столу,на котором стояла кастрюля с компотом.
   -Ну давай попью да поеду!-и Вера,со вздохом выпила залпом налитую Катей кружку с компотом.
   -Ну все Катерина,хватит гулять-пора!И Вера,треснула обеими ладонями себя по грудям так,как Моргунов в х/ф Операция << Ы >>.
   -Ну ты вообще!Ну кто тебя такую да замуж возьмет?Ладно,вон ключи на полке у холодильника,езжай с богом,а я пойду коровам да поросятам дам!И не сворачивай на старую трассу,там серпантин и вообще!Езжай по новой автостраде!-сказала со вздохом Катя.
   -Вот видишь!У тебя и поросята есть,все есть,а я никому не нужна!Ладно давай пиши!-и Вера,поцеловав Катю в щеку,взяла ключи и вышла из избы к машине.
   Молча села,молча завела и немного прогрев,молча выехала со двора.Пока ехала по поселку,обратила внимание,что погода меняется и,скорее всего будет дождь.Под дождем ехать,ну совсем не хотелось и Вера приняла как ей казалось тупое,но верное решение свернуть на старую трассу.Пока ехала,чтобы скучно не было,то смеха ради решила снова заняться аутотренингом,то есть самобичеванием.Тойоту тряхануло на ухабе и Вера больно прикусила язык,после чего ее снова прорвало.
   -Ну какого черта я поехала этой дороге?Катя попросила же меня,конченую дуру,чтобы я держалась новой трассы!А я еще о машине мечтаю!-стала сама себе высказывать нотации.


                2.2


               
Тем временем,товарищи братки проехали поворот на Аэропорт и,съехали с основной трассы на старую,которой уже никто не пользовался.Сом и Жорик,продолжали нюхать порошок,Сизый все время поглядывая на них,сквозь зубы что-то приговаривал,то и дело кивая головой.Начинал накрапывать мелкий дождь и Сизый включил стеклоочистители.Вдалеке,по ходу движения,показалась какая-то машина.
   -Да хватит тебе телепаться,прибавь газу!-скомандовал Сом и заржал.
   Жора повернулся к Валету и приложил к его шее руку,пытаясь нащупать пульс,затем резко повернулся к Сому.
   -Все Валету кранты!А все ты виноват!Стоял там у тачки,вместо того чтобы с нами быть!-со злостью хрипло пробасил Жора.
   И в этот момент,Жора выхватил из наплечной кобуры пистолет.Сизый почувствовав опасность,тоже выхватил из кобуры одновременно с Жорой пистолет и,направил на Сома.Сом обалдело уставился на обоих.
   -Да вы охренели!-заорал Сом и полез за своим стволом.
   Выстрелы из пистолета Сизого и Жоры слились в один.Но слышен был только выстрел пистолета Сизого,Жора попал точно в ухо Сизому,а Сизый разнес Сому нижнюю челюсть,голова Сизого резко дернулась влево и,уже мертвым он крутанул на полной скорости руля вправо и машина со страшной силой,врезалась в стоящую на левой стороне обочины тойоту.Снося ее как бульдозер,джип с незадачливыми бандитами,полетел следом за тойотой.


                2.3 
               


   -Да мне на ступе надо летать,там вверху кочек и ям нет!-словесно добивала сама на себя Вера.
   И Веру поперло так,что она уже не могла остановиться.Наконец причина нашлась,захотелось в  туалет,причем срочно.
   -Ну Катя со своим компотом: << Вера попей компотику,подойди к столу >>.Да на кой мне ее компотик,если я на борту самолета,его натрескаюсь за 14 часов полета!Нет,но в туалет хочется срочно!Как все таки некстати захотелось в туалет!-ворчала про себя Вера.
   Вера снизив скорость и посмотрев по сторонам,остановила машину,на левой стороне обочины,где был склон,потому что справа тянулась сопка.Она вышла из Катиной машины и,быстро спустилась насколько смогла в сторону кустов,присела по своим женским делам,когда она закончила и,собиралась было уже вставать,послышался звук похожий на выстрел,оглушительный треск а затем и скрежет заставил ее вздрогнуть.С грохотом,скрежетом и лязгом,слегка обдавая ее стеклянными осколками и пылью,переворачиваясь по склону вниз,мимо нее пронеслась Катина << Toyota Camry >>.В след за ней переворачивался << Mitsubishi Pajero >>,черного цвета теряя по пути лобовое стекло,через которое кто-то из пассажиров вывалился,а кто-то повис высунувшись со стороны  задней,левой боковой двери.


отрывок окончен.

27.10.2018г./Stran nuk/