Котенок...

Александр Игнатенко 2
Наша добрейшая Инна Михайловна,как всегда утром, вышла на лестничную площадку с мусорным ведром в руке.И вдруг в шаге от мусоропровода запнулась и воскликнула:
-Ох!Что это еще за чудо такое?
Близоруко прищурилась и наклонилась,всматриваясь в крохотный черный и мохнатый комочек,лежащий на каменном и холодном полу.На нее смотрели две лиловые бусинки глаз,не выражавших ничего,кроем безмерного удивления перед совсем недавно открывшемся необъятным миром.

Это был совсем недавно родившийся котенок, подброшенный кем-то или бог весть откуда взявшийся,добавив хлопот семейству,имевшую на квартире своей довольно солидный зверинец,состоявший из довольно крупного кота Васьки,крысы Шушеры и говорящего попугая Тимоши.
-Боже!Какая кроха.И откуда же ты взялась?-умилилась Инна Михайловна и взяла котенка в на руки.
Приблизив его к глазам,внимательно осмотрела и заключила:
-Подкидыш.Надеюсь, есть ты уже можешь.Тогда пошли домой,бедняжечка.
Она,забыв выкинуть мусор из ведра,внесла неожиданного гостя в квартиру.

Из прихожей прошла в кухню и еще раз на свету перед из окна полюбовалась котенком.
-Как-к-ой у-р-р-р-од!-послышалось сверху.
Это свое категорическое и нелицеприятное мнение высказал попугай,свесив голову из клетки,подвешенной к потолку.
-Какой же ты грубый,Тимоша!Разве так гостей встречают,-пристыдила его Инна Михайловна.


-Тимоша хор-р-оший,-категорически возразил попугай и принялся с независимым видом  чистить клювом свои перья.
Поглазеть на гостя пришел и кот.Он поначалу вздыбил шерсть,изогнулся дугой и завыл,но затем сменил гнев на милость и несколько раз лизнул котенка,поднесенного в ладонях к его морде хозяйкой.
Пришла и крыса.Пришла,понюхала и ушла.

Последним явился Сан Саныч.Едва разлепив спросонья глаза,коротко резюмировал:
-Нашествие диких зверей продолжается.
Затем почесал грудь,широко зевнул и направился в спальню,что-то недовольно ворча под нос на ходу.
-Нет,Саша,погоди.Пожалуйста,одевайся и сходи в зоомагазин и купи корм для маленьких котят и кошачий туалет.Не видишь,что он совсем кроха и еще не может проситься.А я пока я покормлю его молочком.

Сан Саныч тяжело вздохнул и ушел в спальню одеваться.Через некоторое время вышел и взглянул на лакающего из блюдца молоко котенка:
-Ну что,ест?
-Еще как!Наголодался бедняжечка.
Сан Саныч надел пальто,нахлобучил шапку и молча вышел.

Напоследок сообщаю,что все сложилось как нельзя лучше.Котенок вырос и превратился в здоровенного кота,по размерам превосходящего кота-старожила Василия.Они сдружились и вместе с крысой часто устраивают забеги по всей квартире наперегонки.Инна Михайловна с умилением наблюдает за их выходками.Сан Саныч,как всегда,смирился.Только попугай,обладающий прескверным характером,часто подает реплики следующего содержания:
-Кр-р-ет-тины,р-разбег-гались тут!
-Гнать всех в заш-шей!
-Дар-р-р-моеды!
И прочее в том же роде.