Что сказала Ольга Глацких?

Николай Кладов
Некая жительница Свердловской области, которая вышли из гимнастики и стала чиновницей (это сейчас модно) по работе с молодежью, решила перед этой молодежью выступить и выступила.
Так выступила, что её речь порвали на цитаты.
Медведева по цитируемости обошла. Тот как сказал в Крыму : "денег нет, но вы держитесь" ,  так с тех пор, как воды в рот набрал. Молчит.

Её цитируют и на митинге КПРФ и на всех ток шоу и в радио-эфирах и во всех газетах. Сережа Шнуров посвятил её стих.
Дмитрий Быков прошелся в "Собеседнике"  : "Она совершенно права"

Ключевая фраза от чиновницы, сказанная молодежи
"Вам государство ничего не должно"

И я скажу: да, она права и это именно так.

Наше государство устроено так, что это мы ему должны. По тому как оно - государство само придумывает правила (законы) по которым будет жить народ.
Наше государство устроено так, что это мы ему всюду должны.
Чиновник, он же депутат, военный или силовик, просто тянут одеяло на себя.
Налогами они нас обложили так, что в стране уже ничего не работает и это дошло даже до Президента - он поручил кабинету министров  проверить фискальную систему: "не слишком ли туго затянута веревка, что-то  они уже не бунтуют и даже не дышат...

Что бы до нашего президента что-нибудь дошло и он озаботился, это значит должно случиться что-то очень значимое для корпоративных интересов Яхт-клуба.

Я бы эту Ольгу Глацких выдвинул в Государственную Думу - вместо Терешковой, которая давно уже тоже ничего не говорит.