Цикл рассказов про пернатого радужного змея. прикл

Оксана Ручьёва
Мои первые эксперименты: Не совсем то, то я хотела изначально, но процесс запущен, а мне остаётся только наблюдать за тем. как слова и "смысловые логарифмы" строят цепочки новой картины Мира в моём блокноте)

 

1.

Рождение.

Однажды, когда Первая Звезда взошла над Первым в Мире Океаном и Древний Свет молодой Звезды коснулся поверхности Воды в Океане поднялась огромная Волна до Небес. Волна устремилась ввысь, чтобы поцеловать Звезду в её Сияющее Сердце и трижды обогнула Землю. На третий раз Волне удалось подняться так высоко, что она достигал Небесного Светила и поцеловала Звезду в Сияющее Сердце.

На поверхности Волны осталась мерцающая звёздная пыльца. И весь Океан наполнился тогда мягким, прохладным сиянием той Звезды. Звёздная мерцающая пыль смешалась со всеми водными каплями, со всеми живыми клетками, и стала всеми формами жизни населяющими Великий Океан Первозданной Вселенной.

Медленно тогда вращались Золотые Колёса Времени и миллиарды лет неспешно сменяли друг друга за один день и час. Где-то в тёмных глубинах Первого Океана, под толщами его живой, сверкающей воды, в самых недрах подводных гротов и пещер из одной маленькой звёздной пылинки зародилась жизнь в Яйце.

Радужное Кристаллическое Яйцо, словно капсула Времени хранящая в себе Вечность дремало тысячелетия древнейшим, безмятежным Сном. Пока сам Дух Времени не спустился на дно Океана в священные, тёмные пещеры и гроты, и не разбудил того, кто спал в Яйце. Дух Времени коснулся своими прозрачными бриллиантовыми крыльями Яйца и сказал ему на языке звёзд, голосами Безмолвия: Здравствуй. Ты-Атль Коатль-Пернатый Змей. Проснись. Пришло ттоё Время Быть и явить Свободу. Ты создан Любовью Воды и Света. И тебе предназначено быть Танцующим и Свободным Змеем с Огненными Крыльями и являть Миру свою Красоту. Покинь свою скорлупу и выйди из Океана. Чтобы рождены были твоими Танцами тысячи Сердец подобных Звёздам и готовых к Свободе.
Я-Дух Времени, передал тебе Импульс Жизни, Зов и Закон, в которых отражена Бесконечность.

Кристаллическое Радужное Яйцо услышало и вняло Словам Древнейшего Духа Времени. Сияние Звезды родилось внутри Яйца, и оно засветилось изнутри. Яйцо пробудилось и начало вращаться вокруг своей оси извлекая себя из мглы, ила и песка. По Оси Яйцо поднималось вверх, излучая поля радужного сияния и совершая своё Вознесение к поверхности Великого Мудрого Океана сквозь толщу безмерных Вод.

А Мать Вода нежно и бережно поднимала Сына-Коатля но поверхность своего Сознания, чтобы Сын её мог следовать Зову Духа Времени и погружаясь в Бесконечные Воды Великого осознания исследовать глубины Вселенной.

Сверкающее Яйцо поднялось на поверхность Океана и раскрылось так, как расцветает Цветок Лотоса над водой. Цветок Лотоса расцвёл и обнажил свою сердцевину Жизни для тёплых солнечных лучей. Лепестки Лотоса сверкали и расширялись. Вся поверхность Океана озарилась радужными бликами. Над Океаном взошло сто сорок четыре Великих Солнца, чтобы приветствовать рождение Атль-Коатля.
В сердцевине Цветка спал младенец. Он совсем не был похож ни на ящерицу, ни на змея. Это был маленький мальчик. Он спал и улыбался во сне под покровом собственных, таких ещё тонких и нежных бриллиантовых крыльев.

Сто сорок четыре Солнца сделали Выдох могучей Радости и, и этим они создали Ветер Жизни для малыша. Ветер и нежные Океанские Волны понесли лотосную колыбель маленького Коатля к Берегам Жизни, чтобы Священный Младенец зачатый от Воды и Звезды, рождённый в Лотосе вышел на твёрдую почву, вобрал в себя запах трав и цветов, впитал вкус Земли и её родников, почувствовал запах снега приносимый ветром с горных вершин, ощутил сладость дождя и полностью окреп в лучах земного Солнца.

Младенец проснулся. Вышел на золотой песок. И нарисовал на нём круг. И круг на золотом песке стал его домом и одновременно Началом Пути. Пути на Земле.
Малыш улыбнулся звёздам, которые улыбались ему с небосвода обнимая незримыми крыльями, Благословляя каждый миг его странствия во всех временах.


13.11.2018

Ом.