Прежде чем говорить о любви

Людмила Калачева
Прежде чем говорить  о любви и произносить слово «ЛЮБЛЮ»  серьёзно проанализируйте  свои чувства и разберитесь:  любовь ли говорит в тебе это или просто чувство сиюминутной страсти, желание  получить очередную порцию поцелуев и объятий,  долю тепла и неги?

Как часто бывает, что произнося слова «Люблю тебя» и «Хочу быть вместе с тобой»,  человек не задумывается о том,  а как глубоки его чувства,  а готов ли он к тому,  чтобы повторять эти слова этому человеку каждый день, из года в год, годами, десятилетиями, готов ли, действительно, БЫТЬ с  этим человеком всю жизнь, независимо от разных, не всегда  благоприятных, обстоятельств, встречаемых на  жизненном пути.

Я думаю,  от  того в нашей стране   и так много разводов,  более 60% от заключённых браков,  что люди, вступая в брак,  как правило, не серьёзно относятся к созданию семьи,  не обдумывают свои шаги и не проверяют свои чувства, не задаются вопросами: а может быть это у меня сиюминутный порыв, а быть может это и не любовь, настоящая, глубокая, способная на самопожертвование и понимание, а просто сиюминутная страсть,  всепоглощающая влюблённость?

А, ведь, семья – это не только влюблённость до потери памяти, не только цветы,  подарки, кафе, рестораны, пикники, отдых…

Семья – это, прежде всего,  обязанность и ответственность супругов друг перед другом буквально во всём: в каждом неосторожно  сказанном слове, в каждом взгляде, в каждом поступке;  это – быт, от которого не уходила ещё ни  одна семья;  это – кричащие дети, а вместе с ними – пелёнки, соски, бутылочки, бессонные ночи, а, главное, огромная ответственность за них и понимание, каким ты будешь примером  для своих детей, такими они и вырастут.
Это – терпеливое отношение ко всему этому «быту», терпение и желание из этого «быта» не делать трагедию, а желание вместе, вдвоём преодолевать трудности этого быта и находить в этом свои прелести.

Мне кажется, что если бы  влюблённые люди, прежде чем строить  семью,  серьёзно задумывались над всем  этим  и задавались вопросом:  «А готов ли я ко всем этим семейным испытаниям?», то счастливых браков было бы гораздо больше,  а разводов меньше.

Так что, на мой взгляд, прежде чем говорить о большой ЛЮБВИ, нужно «семь раз отмерить, а потом уж отрезать». Есть в нашем русском языке такая поговорка. И я думаю, что к созданию семьи она имеет самое прямое отношение.