Играю в игры куры

Владимир Лузан
Куры любят играть.
Утро. Куры только что вышли из курятника, и разбежались по всей усадьбе. Тут включился автоматический полив, и несколько кур попали под струи. Вот тут и началась игра. Струйка идет по кругу и самая сочная и зеленая трава в этом кругу. Куры и петухи встали вокруг зоны полива. Только струя проходит куры прыгают на лужайку и быстро клюют сочную траву при подходе струи убегают из зоны полива вот так и получается волна, как на стадионе у болельщиков. А один молодой петушок приспособился ловить клювом струйку и пить. Поймал струйку, попил немного и ждет следующего подхода струи. Рядом стоит поилка, но поймать струйку интереснее! Вот так целый день можно наблюдать за игрой кур.
Воробьи купаются.
 Поздняя осень. Кое - где еще можно увидеть пожухлый лист на дереве. Ночью мороз сковывает землю, а днем солнышко пригревает. На солнышко и выходят куры. А воробьи в лужице начинают купание. Куры с удивлением смотрят на воробьев с возмущенно переговариваются. А воробьи заходят в лужицу так, что хвостик опускается в воду, и начинают плескаться, что брызги летят. Небольшие капли долетают до кур. Они опять возмущаются, отряхиваются, но сидят и греются на солнышке. Вот досталось и петуху, как закричит и кинется к лужице. Но воробьи быстро взмыли и уселись на ветки калины. Стоило петуху успокоиться, воробьи снова в лужице. Вот и получается игра кур и воробьев.