Влюбленная муха

Владимир Аулов
Жил да был в одной деревне молодой кузнец. И был он настолько трудолюбив, умен и пригож, что многие девицы по соседству и не только, ну просто сохли по нему... А он, как будто и не замечал этого, потому что всё его время и мысли были заняты любимой работой. И была у него мечта: превзойти всех кузнецов в округе, выковав цветок розы небывалой красоты, что б и отличить от живого было невозможно. Работал он усердно – и день и ночь, и день и ночь... И вот уже и стебелёк строен, как девичий стан, и листики тянутся, как ладошки ангелов к богу, и сам бутон, полураспустившийся, как луковка церкви в облаках, но... недоволен кузнец. Потому, как нету у цветка запаха, дурманящего голову аромата любви. А значит: начинай все сначала. И снова взял кузнец щипцы, и снова раскалил до красна стальной провод, и снова ударил молотом по нему... Но тут отлетела от провода окалина и попала кузнецу прямо в глаз. Уронил он и щипцы, и молот, и стремглав бросился к бочке с водой, что стояла в углу кузницы. А на краю этой самой бочки, сидела муха. Но это была не простая, а влюбленная муха . И влюбленная конечно же, как и все девицы в округе, в кузнеца. Много дней она уже сидела на краю бочки, забыв про еду и питье, отчаявшись привлечь внимание кузнеца, полетами вокруг него и жужжанием на все лады...  И что же ей оставалось? Только одиноко сидеть и тяжело вздыхать, наблюдая влюбленными глазами за творческими муками своего избранника. « Какой он талантливый, -думала она,-Нет, он просто гениальный!...» Когда кузнец бросился к бочке, она сперва в восторге подумала, что: вот Оно!-"Он наконец обратил на меня свое внимание!" Но уже через секунду, тревога охватила ее. Кузнец сунул голову в воду и не торопился вытаскивать от туда... «Бедный! Несчастный!»- заголосила муха, -«Он собирается покончить с собой из за творческих неудачь!...» Она стала отчаянно летать над своим "Бесценным Гением", садясь на его плечи и руки, зарываясь в волосы, пытаясь всеми силами вытащить любимое лицо из воды... Но он сопротивлялся, со злостью отгоняя ее. В конце концов, муха так достала кузнеца, что забыв про распухший глаз, он схватил первую попавшуюся под руку газету, свернул из нее мухобойку и бросился за надоедливой гостьей. А муха летела и отводя его все дальше и дальше от бочки, на весь мир жужжала: «Я спасла его! Я спасла его! Я спа....»

Мораль, конечно, каждый для себя выведет сам, но все же хотелось бы подчеркнуть, что: НЕ КАЖДЫЙ, ДАЖЕ САМЫЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ КУЗНЕЦ МОЖЕТ БЫТЬ КУЗНЕЦОМ СВОЕГО СЧАСТЬЯ, КОТОРОЕ ВСЕГДА И У ВСЕХ ЛЕТАЕТ ГДЕ ТО РЯДОМ, ТОЛЬКО ПРИГЛЯДИСЬ...