Холодный расчет Небесной канцелярии

Ирина Клюшина
    Где-то в Небесной канцелярии лежит книга. И называется она «Пока смерь не разлучит их». В этой книге записаны все истории тех двоих, кого сможет разлучить только смерть.
    Не думайте, история не о смерти, она о создании новой жизни. В мире вес устроено так, что однажды случится разлука. Сегодня говорить об этом рано. В этой книге описано, что им придется пройти. Это создание семьи, рождение дочки, рождение сына. Придется пройти вместе утрату близких людей. Рука об руку они пойдут вместе. Даже если они будут в ссоре, обстоятельства свяжут крепче два любящих сердца.
    Я не вправе рассказывать о личных потерях. Я расскажу только начало истории. Остальное пусть останется маленькой тайной даже для них. Поведаю ему, парню, который пришел на встречу. Поведаю ей, девушке, которая пришла на встречу. И расскажу начало совместного пути. Слушайте и радуйтесь за этих двоих. Если вам, конечно, позволят послушать или хотя бы одним глазком прочесть.
    Истории в книге растут и дополняются каждый день. Как думаете чем? Конечно комментариями девочек. Редко в какой истории встретишь мысли мальчиков, ведь, у них минимален шанс пробиться в эфир. С первой встречи и на оставшуюся жизнь поток мыслей девчонок, заглушает парней. Ох, уж эти де-е-е-вочки!

    Ну, что? Пожалуй, начнем.
    Открывая тяжелую книгу Небесной канцелярии, перелистывая страницы, мы попадаем на страницу Маши и Жени. Записи четкие без права на комбинации.
Дата стоит точная 8 марта 2007года. С 12 до полуночи произойдет встреча. Встреча в шумном месте. Куда бы они ни пошли, дороги пересекутся. «NYP!» стоит отдельной строкой. Со стороны может показаться, что это сокращение означает шпионский пароль при встрече. Но это не так. Наберитесь терпения, и вы скоро все поймете. Она первая обратит на него внимание в очереди. Заговорит первой. Ему остается только поддержать беседу и счастливая жизнь начнется.
    Вот такая запись… начальная запись в этой книге. А как же было в жизни?

    На момент встречи, будучи Сыщиковой, Мария неохотно верила в судьбу, стечение обстоятельств, магию цифр. Раз уж Мария не верит в магию, там, наверху дату определили сразу, исходя из личной книги Марии. Для большинства людей этот праздничный день банальность или галочкой проходит по годам жизни. Такого и ждала Маша. С подругой они решали, куда пойти отметить данный чудный день. Без вторых половинок это казалось уныло.
    Все, что они задумали, было перечеркнуто за долго до их решения.
В это время 18-тилетний парень Женя с друзьями собирался-собирался.… Так и не собрался он куда намечали. Обстоятельства вели компанию на Женькину встречу с его будущей женой.
    Все эти люди пришли 8 марта по адресу, который в книге казался шпионским паролем при встрече - «NYP пицца».

    18+         
    Пицца и пиво.… Очередь в туалет. Помните предначертание? Оно случилось! Они еще не знакомы. Маша видит молодого скромного паренька, который облокотился на стену и что-то усердно пишет в телефоне. «Хм, симпатичный» - подумала она. – «Интересно кому он пишет? Это у него серьезно или так?»
Вернувшись в зал пиццерии, Мария нашла нужный ей столик, за которым сидел тот симпатяга, и уже не сводила взгляд. Ждала подходящего момента, чтобы подать сигнал. Пиво сделало свое дело и смелости у каждого, оказалось, по целому мешку. Скромность уехала на троллейбусе до утра.
    Мария дождалась-таки момента и подмигнула. Высветилась табличка над головой: «Парень, пойдем, выйдем! Хватит скромничать!» Так произошло первое касание, и в книге появилась нестираемая надпись – «Встреча в шумном месте».
    Они мило о чем-то беседовали. Оба болтали, но Мария уже делала для себя выводы, глядя на этого симпатягу: «18 лет… хи-хи, малыш.… Какой ты красавчик. Вряд ли получится, что-то серьезное. У тебя на уме девочки и свобода».
    Она записала в телефон «Женя пицца». Исходя из женской логики, строить замок из песка – пустая трата времени, но в песочницу поиграть можно. Прочитав до конца, Женя забудет обиду, и данная запись останется милым воспоминанием.
    Как же она ошибалась, девочка, которая не верит в судьбу…
    Со временем он превратился в «Женьтоську». Наступит время, когда он станет «Бусинкой».
   
    Слава тебе, Господи! В книге все прозвища приемлемы для читателя любого возраста, пола и вероисповедания.

    Так Мария прожила в эйфории 1,5, а то и вес 2 года. Ты подарил ей неожиданную нежность, зашкаливающие эмоции. Накрыл с головой, спрятал в своих объятиях. Оживил душу, вернул сердце к жизни. В небесной канцелярии не ошиблись с датой встречи. Холодный расчет и ни чего более.
Она до сих пор не понимает, как так быстро ты залез в сердце и душу? Как этот паренек, этот малыш построил с ней крепость, вместо песочного замка?
    Больше всего на свете желает она подарить то бесценное, что у вас уже было – начало. Вы можете сориться, не понимать друг друга. При всем при этом она безгранично тебя любит и не готова променять даже час ссоры с тобой, на другой кусок жизни.
    Да-а-а-а, ты добился своего! Ты стал ее человеком! Ее бусинкой! Теперь ты в телефоне «Бусинка». Так мило и трогательно. Бородатый дядька с таким ласковым прозвищем. Кто бы мог подумать? Вы оказывается большие оригиналы! Мария - Буся.
 
    18+         
    Так вот, Буся  желает,… что бы ты вспомнил…      

    Помнишь, как она каждое утро ездила к тебе домой, после ухода твоих родителей на работу? И …. После мыла посуду. Твоя мама удивлялась: «Кто это сделал? Неужели сын вдруг стал чистюлей?»
    Помнишь, на какое кино вы пошли в первый раз? Она сама позабыла, хотя ее интересует, помнишь ли ты! С ее слов, это вроде был «Шрек». Тогда тебя осенило спросить ее фамилию. Скажи свою версию ей на ушко прямо сейчас.
    А теперь похвали себя и скажи громко: «Кто молодец? Я – молодец!»

    Целый год ты не показывал ее своим родителям. В книге какой-то сумбур из эмоций и обрывков слов. Юношеская боязнь, нерешительность. Это свойственно всем. Только безбашенные люди в первую встречу не целуются, а ведут сразу к родителям на знакомство.
    А что на счет разницы в … ? Что ты на это ответишь сейчас? Сможешь это сделать лишь взглядом? Покажи высший пилотаж!

    После знакомства с родителями все закрутилось и понеслось…
    Помнишь поездку в г. Алма-Ату, как вас высадили в Барнауле товарищи милиционеры. Она, ведь, хранит эти билеты со штампом "в проезде отказано". Спроси, а готова Буся предъявить билеты? Я знаю, что скажет эта хитрая дама: «Я знаю, в какой сумке они лежали. Но после переезда не знаю, где сумка». Тс-с-с-с… Если ты попросишь найти эту сумку, она не сможет тебе отказать. По секрету скажу: «Она у тебя на крючке с 2007 года. Помни и пользуйся )))».

    18+       
    Вы бродили весь день по городу, смотрели кино. Купили вновь билеты.     Это бы так не осталось в памяти, и поездка не запомнилась, если бы не ваш ор под гитару в купе и нетрезвые лица.

    Пролетело 3 года…
    Вы уже живете вместе, но, правда, не отдельно, а у родителей. Ты на пятом курсе университета, еще не работаешь.
    Помнишь, как вы собрались купить котёнка на рынке? И ведь, поехали специально за ним. Но котят никто не продавал. Расстроились, что нет котенка. Вас ждала другая радость…

    Через пару недель…
    Упс… Две полосочки на тесте. И как сказать об этом твоей маме? А сердечки замирали, как на качелях.. у-у-у-у-ух! Для вас это было испытание. Родителям тоже досталось. Это вторая нестираемая запись в книге «Будет ребенок». В Небесной канцелярии решили, что пол ребенка вам знать не обязательно, это ни чего уже не изменит. И закрыли от вас информацию до самых родов.

    Свадьба 21.08.2010г.
    Первая свадьба среди твоих друзей и уже вашей общей компании. Эту нестираемую запись «Свадьба» ты обязан хранить в сердце. Так как знаю наверняка, женщины ведут учет таких записей. И не дай бог тебе ошибиться в дате, отмечая свой 70-ти летний юбилей )))

    «Принцесса», это четвертая нестираемая запись. Рождается ваша дочка Анюта 10.12.2010 года. Частичка вас двоих. Вот ты и стал молодым отцом!

    Небесная канцелярия распорядилась повторить радостное событие отцовства, и дата назначена - 18 мая 2015 года. Пятая нестираемая запись «Сын». И вам открыли завесу тайны. Будет сын! Не успев отъехать от роддома, где делали УЗИ, вы придумали имя Данил. Тебя переполняла гордость. Что творилось в мыслях Марии? Взрыв мозга на страницах книги. Вот что произошло. Она была на седьмом небе, что может подарить сына.

    Евгений, к 30-тилетию, получите! Распишитесь! Все как в песне: «всегда мечтал иметь дочку и сына».
    Теперь у вас двое детей. Устаете чертовски, радуетесь безумно. Теперь ваша семья в сборе.
    Бусинка, Буся, Буся Бусинковна и Бусь Бусинкович. Так должно быть исходя из оригинальных традиций вашей семьи )))

    Отдельное спасибо твоим родителям. Они супермены. Всегда помогают. Теперь уже нет одного из них. Светлая память твоему отцу. Эта шестая нестираемая запись «Теперь ты старший». Запись потери. Буся считает ее собственной. До сих пор у нее сжимается сердце, рвется душа.… Ты чувствуешь ее поддержку. Она бережет тебя и старается лишний раз не бередить открытую рану, которая вряд ли когда-то затянется. Теперь ты, как твой отец, ведешь сына на тренировку и гордишься его успехам.

    Потери в нашей жизни неизбежны. Они учат нас ценить каждую минуту, давать больше своим близким, чем мы даем на самом деле.

    С наилучшими пожеланиями, по заказу твоей дрожащей половинки Буси.


    ДАННАЯ СЕРИЯ ЗАМЕТОК БЫЛА ЗАДУМАНА,
    КАК ЭКСПЕРИМЕНТ 06 АВГУСТА 2018 Г.

    @ЗАМЕТКИ ИРИНЫ К ИЛИ ШКАТУЛКА ЭМОЦИЙ