Вс. Н. Иванов. Ч 6. Масоне. Масоны

Дмитрий Ковригин
СВИДЕТЕЛЬ КОШМАРА... 6 МАСОНЕ
Пятница, 02 Ноября 2018 г. 01:55 редактировать + в цитатник
ВСЕВОЛОД Н. ИВАНОВ.
Ч. 6.
МАСОНЕ
(правильно "масоны").


В издательстве "Советский Писатель" в 1991 году вышла книга Всеволода Никаноровича Иванова
ОГНИ В ТУМАНЕ
РЕРИХ - ХУДОЖНИК -МЫСЛИТЕЛЬ....


В ней содержатся статьи, затрагивающие многие ключевые вопросы Российской жизни начала прошлого века. Многие из них не разрешены до сих пор. Многие реалии остались неизменными.....

Книгу эту нашёл я ёмкой и полезной. Решил написать по ней большую работу. Разбив её на части, посвящённые отдельным статьям автора.
Каждая часть, как и эта, посвящённая "посвящённым", является самостоятельной единицей и мои работы этого цикла можно читать по отдельности.



* * *
Итак, по Корее начала 20-х годов прошлого века несётся поезд.
"В синем бархатном вагоне против меня сидит м-р Грант. Он добродушен, сед, спортивно худ, подвижен".
87

Торгует. Всем. Недорого.
"Дешевизна делает оборот, оборот делает деньги".
87
Посредник "...между колоссальной индустрией Звёздного Флага и рынком Кореи".
87
В самой Корее кроме сандалей и трубок не производят ничего. Представьте, какой рынок сбыта!!!!
И России нет в этом процессе!!!
Так кому нужна была русско-японская война и революция???
"Ищи, кому это выгодно"!
Взамен вывозили культурные ценности, антиквариат....
И такое мародёрство - по всему миру. Миру без Германии, России, Оттоманской Империи, Австро- Венгрии....
Во где они развернулись!!!!
Сама История, что-ли, им сказала: - Нате, жрите весь мир!!!!
Посмотрим, что из вас выйдет.
А вышел, как я сейчас вижу... глист!
Огромный жирный глист.
МИРОВОЙ СОСАЛЬЩИК.
С атрофировавшимися мозгами.
Но они ему и не нужны. Управляют ими другие....

А вообще интересно - мэрыкане и англососы неплохо пограбили мир в двадцатых годах двадцатого века. Но случилась "великая депрессия". (у них всё "великое").
Обожрались?

Так, вот, этот Грант, проживавший в комфортабельнейшем "Чозен-Отеле", помогал, в т.ч. проживавшему там "племени американских туристов" захватить домой произведения корейского искусства "...тем более, что своего искусства они не знают. Им м-р Грант продаёт вещи - древние, редкие и дорогие. В настоящем корейском стиле - кореан стайл!"
88

- "он совершенно сознательно... переводит олд кореан стайл на степень простого товара. И это не ново. Ведь много американцев занимаются экспортом предметов искусства при каждом удобном и неудобном случае и из разгромленного Китая, и из голой Кореи, и из обманываемой культурной Японии, и из одичавшей ныне России. И может быть, гиды в американских музеях, показывая любопытствующим клеркам бриллианты русской короны, говорят теперь так :
- Рашен стайл.
Склад духа у американцев подходящ для этого".
88

Есть ли у мэрыкашек "склад духа" - сомневаюсь.
А вот склад награбленного по миру, или "цивилизованно" выменяного на стеклянные бусы наверное огромный!!!

Но я, вообще, не про врождённое мародёрство англососов.....

Я о масонах.
О МАСОНАХ!
Так вот, автор пытался объяснить мэрыканину, кто же такие казаки. Простая мысль
" - Казаки были основами русского государства. Благодаря их защите оно и могло только развиваться ".
90
Там дальше интересный диалог, что защита это одно, развитие - другое, они что сепаратисты, жалованные Императором земли, это что....

Разговор зашёл в тупик, и Всеволод обратил таки внимание на журнальчик, на котором рисовал схему расположения казачих войск.
Журнальчик с характерным названием "Нью Эдж".
"Новая эра".
Оказалось - он масонский!!!!
"Масоны! Вот слово, которое для нас, русских, полно самых энигматических значений".
90

А тут мистер Грант, мыслящий по детски ясно, готовый объяснить тысячелетние вопросы реально и просто.

"М- р Грант спокойно обьявляет:
- Я масон!"
91
Немая сцена.
"-Прочитайте-ка это! - говорит м-р Грант.
Я читаю на первой странице крупно напечатаную "Молитву". Кто-то молится Господу Богу, чтобы не творил бы Он более гигантов на земле, а чтобы весь народ был одинаково свободен ".
91

И похоже, Бог услышал! И кого - масонов(?!).
Гигантов мысли и духа всё меньше!!!
Или они что-то делают, чтобы масштабных людей задвинуть подальше. Или подавлять развитие интеллекта у масс...

Вот, например, один крендель недавно объявил, что школа с математическим уклоном не нужна. Его проверили на предмет связи с масонами??
А тех, кто пихает нам импортные сериалы и шоу. Дурацкие дома всякие??
Сами ли они это делают? Или участвуют в проекте, деталей которого, как и руководителей, не знают.
И что это - просто война против "умников" вообще, или против России в частности?
Если превратить всех в навоз - ими легче будет править.
Кому????.....
(кому будет легче? Вы задумывались над этим? Кто конечный заказчик у масонов?)
Кто будет править "овощами"?????

Сейчас и в 30 лет, и старше, есть придурки, которые любят пивко и "ржачь", и от травки не отказываются. На "холуине" отплясывают.
Коменты пишут про паблики, котэ, смеялсо...
...слишком много буков....лиса уродская "упоротая" очень оживляж! Видимо, родное что-то....

А гигантов то всё меньше! Кто Родину спасать будет?
Или судьба каждого - копошиться в своём дерьме, и радоваться жизни, пока не наступили???

Короче, программа реализуется.
И все эти му дак ган дональсы, сепсис-кала, прикольные сериалы, идиотские боевики - не часть ли этой программы?
Одновременно с упадком образования?...
Кто учит молодых курить, парить, бегать с голыми пятками, и "остроумно" одеваться на дискотеки, прилепив к пустой башке пластиковые рожки?....

Ладно, вернусь к тексту, всей глубины которого сам до конца не понял.

Да, насчёт "свободы".
В странах "демократии", - так себя называют масонские провинции, место человека строго определяется количеством денег. И твой кошелёк - "ошейник, который всегда с тобой". Да ещё десяток спецслужб, которые действуют незаметно....

"- Вот, - говорит м-р Грант, и глаза его скромно блестят, - это и есть содержание масонства. Оно очень скромно. Мы хотим по мере наших сил приблизиться к Царству Божию уже на земле. Это даётся только работой. Для этого нам нужна полная перестройка людского духа. Нельзя работать организованно, коллективно, не имея массы равных, дисциплинированных людей-работников и имея опасность возникновения наполеонов, волей своей разрушающих целые общества. Поэтому главные усилия наши направлены на создание наиболее работоспособного человека".
91

Каково???
Но как может быть на Земле царство Творца без.... Творцов? Без личностей. Это будет царство опарышей. С одним стремлением-соревнованием СОЖРАТЬ ПОБОЛЬШЕ!
Личности способны творить и создавать, а опарыши - воровать и пожирать. Не отсюда ли набитые до верху деньгами комнаты?
Коррупция, присущая и капитализму и..."социализму" муравьиного типа???
Неудивительно, кстати, что англососы быстро признали власть сов. Ведь "создавали" похожих "человеков труда".
Как сейчас говорят - с рабским сознанием.
НО МОГУТ ЛИ РАБЫ СОЗДАТЬ ДИВНЫЙ МИР - ЦАРСТВО БОЖИЕ???
Или масоне создают царство, но не Божее вовсе!!!
И ещё одна неприятная мысль: неужели и над Сталиным стояли масоны?
Ведь у нас "гигантов" просто избивали, в лагерную пыль превращали.....
Вообще, СССР отличался от США тех времен только тем, что власть государственной бюрократии замещала те области, где у них правили денежные мешки. И что репрессии в СССР были делом централизованным, а в США достаточно было отключить маленького человека от кормушки...
То есть, в качестве лагерей в США были "нехорошие районы".
Впрочем, скоро узнаете.....
В мире капитала всё очень рационально, и репрессии перешли в сферу финансовую. С тем же печальным исходом.
Что есть "МФО", порождение МВФ, как не зондеркоманда масонов???

Надо помнить, что Временное правительство в России было масонским. А они так просто не уходят...
Может, они и в ряды ВКП(б) затесались???
А если масоны стояли и над самим "вождём народов", то они и не делись никуда. Если где завелись клопы, попробуй, выведи!!!
Так мы и жили с 17-го, выводя самых лучших....

И что совсем нехорошо - маленькие работники с удивлением, радостью, а затем с ужасом смотрели, как раздирают СССР!! Но поделать ничего не могли.
И сейчас - им продлили срок каторги на пять лет сразу - и что они могут сделать????
Очень, очень нужен лукавому податливый материал....

Так что, "господа", арбайтн!!!
Масоны покажут, что делать.
"Создадут рабочие места". Как им надо. А вы молчите, пашите. Кредит возьмите....

Перекредитуйтесь. Заложите квартиру, машину, почку....

Дух же не просто перестроить????

Дальше :
"- Нас обвиняют в атеизме, - продолжал он. - Вы сами видите, что это неправда, м-р Айвэнов. Нельзя работать... всю жизнь, не имея веры в то, что работа нужна. Только такая вера - вера в Бога может освятить работу, сделать возможным самоотвержение для неё."
92

Раз обвиняют - значит не зря. Но это упоминание - для отвода глаз. Масоны хуже атеистов.
За Веру в Бога люди не просто работают, а работают на совесть, работают хорошо...
У остальных может быть масса других стимулов. От хлеба до вертухая....
Безбожник, к тому же работает хорошо, если видит общий итог, смысл работы.
Если стимулы только материальные, появляется халтура. Но это уже зависит от вышестоящих....

У нас сейчас очень халтурят. Ибо Бога почти "отменили", а прокормление олигархов и чиновников стимулирует не очень.
Тут и ждёт нерадивых МФО, высылка в развалюхи в забытых...Богом местах и прочие прелести масонского капитализма.

И так как денег на всех всегда не хватает, это их неотъемлемое свойство, то большинство из вас должно знать, что ему грозит. А гигантов, которые спасут задаром нет. Масоны и любезный Иосиф постарались....
Поэтому, на перемены к лучшему, невесть откуда, не рассчитывайте!

Да, в свете разговоров про "стимулы", работолюбие масонов никак не доказывает их веру в Бога!
Только "власть тельца" и присных.....

Ещё масоны очень любят спорт. Как способ преодоления плоти и подчинения её своей воле.
Не от этого ли наше олимпийское унижение???


Дальше :
"- Такое общество, как наше американское, более, чем какое-либо другое построено на доверии, согласованности и сплочённости. Но кроме этого мы не закрываем глаза на действующие в человечестве страсти. Мы изучаем человечество со всеми его хорошими и дурными сторонами, как для постройки дома каменщики изучатют свой материал".
92

"Доверяй, но... изучай!".

И вы представляете, какую базу данных о людях, странах, обществах-сообществах...и способов воздействия на оные можно собрать, если регулярно и упорно заниматься этим аж с 18-го века!
Как минимум.

И мы для них - МАТЕРИАЛ. Который, естественно, можно использовать по своему усмотрению. Бракованный - выбросить!!!
Но мы же не материал!!! Мы создания Божие!!!!
Мы люди, со своими мыслями, чувствами...
....кого это сегодня интересует?
Только нас самих - малых сих.
Поэтому, и тех, кто пытается сегодня вершить судьбы мира, я подозреваю в чём-то более страшном, нежели простой атеизм.

И что интересно - для Отца Народов мы тоже были "материалом"....
....такой вот "исторический материализм".

И дальше :
"...мало того, чтобы следить за всем, что делается на свете. Надо всюду уметь осуществлять свою волю. И потому наши организации связаны страшной дисциплиной. То, что прикажет Верховный Совет, то и будет сделано.
- Много вас?
- МИЛЛИОНЫ!...".
93

Видите - никакой демократии!!!
Как и внутри любых крупных корпораций!!!
Значит, их экспорт демократии в чужие страны - это вирус! Не может вообще быть никаких демократий!
Это хаос! Если только реальная власть не находится в другом месте. Тогда "демократия" превращается в цирк.
Правда, цирк вовсе не безобидный.
И тяжёлые ошибки, и злоупотребления...- всё можно списать на "глупый электорат".
Типа, вы сами эту власть выбирали....


" - Значит, выборы президента САСШ, его политика, война и мир, пресса - это всё дело масонов?
- Да, Георг Вашингтон, первый наш президент, был масон. Есть две истории... Одна, которую пишут и которую читают такие, как вы, а другая,которую знаем только мы. Во второй этой истории всё совершенно ясно, ибо те, кто её пишут, ею и руководят".
93

А теперь представьте, что это действительно так.
И посмотрите на жизнь через призму масонов.
И тогда многие события станут не случайными, многие разрозненные вещи, факты обретут власть.
Например, разрушение культур, религий, государств...
Наркота, оглупление, нанесение вреда здоровью населения.... Рынок, короче, сам всё расставит и...разложит....

Да, почитать бы вторую историю. Знал бы, что делать и куда убегать. Правда, от чёрта не скроешься.....

"- Ну, а такие события, как наша революция?
- Азия должна была начаться с вас, - пожал он плечами. - НЕ ЗНАЮ, СЛЕДОВАЛО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ.
Азия, и только Азия поддерживает Америку своими торговыми возможностями. И вы, русские - азиаты".
93

Кстати, в бредовых речах русофобов формула "русские - азиаты", и её вариации звучат, как мантра.
Прямо обязательная программа. Узнаёте источник?
И косвенное признание своей роли в перевороте 17-го года. Хотя, это лишнее. Факт, что большинство министров во "временном правительстве" были масоны. Масоны оказались сильнее Российской Империи и разрушили наш большой дом....

А мэрыканов-масонов давно пора гнать из Азии, отовсюду, впрочем. Выдавливать их наместников отовсюду. Пусть они кажутся очень сильными....
Но мириться с ними - добровольное самоубийство. Без борьбы....

Единственное - проснулся Китай. И сам превращается в колонизатора. Интересно, сумеет ли США выжить китайцев из Африки?
Так ли всемогущи масоны?
Я думаю, в Китае их нет.

Новый мир будет завоёван Китаем. И они учли наши ошибки. С теми же "бесплатными" кредитами....
Плохо это, или хорошо, покажет время. Но нам уже сегодня нужно уметь их сдерживать. Россия должна быть независимой и быть государством для своих граждан.
"Республики" бывшего СССР, что граничат с КНР, несомненно отойдут им. Нам надо быть готовым получить назад те части, что были подарены этим квазигосударствам большевиками....
Может, под влиянием масонов. Ведь как быстро и легко они прибрали бывшую УССР....

Хорошо ли, плохо ли, но я чувствую, что грядёт Большой Передел. Хоть бы это произошло без открытой, "большой" войны!!!!

Пока нас жмут по всем фронтам. Но и кто такие "мы"??? Сколько фигур успели расставить масоны на нашем поле? Кто тормозит наше развитие?
Кто сейчас ведёт наступление уже не на права граждан, а на жизнь, здоровье, кошелёк???
Кто пытается выжать из России деньги, которые, впрочем, не принесут им пользу. Выжать, ценою мучений и гибели остальных????????

Дальше :
" - Я вспомнил его "кореан стайл"... Вот к чему приводит проповедуемая и проделываемая ими всеобщность искусства их, равенство и правда. К тому, чтобы в 1000 американских коттеджей создать эту путаницу раритетов, чтобы разорвать ризу одного народа на утеху другому и доставить её через море, как австралийское мясо, китайский чай,сибирское масло. Драгоценное чеканное серебро Бенвенуто Челлини разменять на двугривенные и раздать всем на руки".
93

И это - не мародёрство. Это гораздо хуже - это "цивилизованный рынок"!!!

И США, уже в начале прошлого века - суперпотребитель всего самого наилучшего. Спрут, запустивший щупальца во все уголки планеты. Супернасос.....

Но это им не на пользу :
"В результате американской культуры мы имеем потрясающие скайскретчеры - царапатели небес, удешевление автомобилей, фарфоровые ванны всюду, корабли в 50000 тонн. Мы должны понять, что это дело не отдельных людей, а целого общества, доведшего себя хитрым тренингом воздержания от радостей жизни до возможности таких результатов коллективного труда. И в то же время мы ясно видим, что этот метод есть метод обеднения, обескровливания жизни, уничтожения отдельных лиц".

93
То есть - не "свободный рынок", а организованный труд людей, низведённых до пресловутых "винтиков" создал богатство америки. Только организация эта незаметная. Но не менее жёсткая, чем наша несчастная "командно-административная система".

Но за богатство заплачено ценностями...духа!

Далее автор пафосно перечисляет, что америка не дала миру ни Тициага, ни Гомера, ни Мольера, ни Шекспира...Пушкина....
93

"Все перечисленные люди не могли быть масонами, потому что они гиганты, небытия которых просит масонская молитва. Они не могли быть американцами потому, что они стоят на" милой дебелой земле", а не на конструктивных подмостках своей ограниченной жизни. Более того. Ведь для американцев непонятны даже...великие американские поэты - По, Лонгфелло, Уитмен".

93-94

Дожили. Да и сегодня, что они дали?
Рембу и "мадонну-"???
Ах, да - Терминатора. Это очень по-американски....
Зато всем понятно....

Далее :
"Тем более не согласуется масонство с русским общим характером. Ведь идея царя, возглавляющая русскую коллективную психику и ныне здравствующая в Москве с обратным знаком зла, в советском дьявольском самодержавии, именно отдаём массу отдельных воль единой, высочайшей личности, создавая этим колоссальную силу. Добро, которое может прийти только через личность!"
94

То-то мэрыкане, а фактически - их масонское руководство запсиховало, когда народ начал сплачиваться вокруг ВВП. И диктатором обзывать, и идиотские клички придумывать.....
Типа, от лица нашего народа.
И сплочение это привело к некоему освобождению. Пусть не полному. Но мы осознали зависимость, ощутили подлость врага!
Правда, кто-то добрый в окружении ВВП посоветовал ему чисто масонскую идею ППВ (повышения пенсионного возраста). То, что внедряет по всему миру МВФ.
И кто знает, зачем???Может, чтобы окончательно разорвать поколения. Чтобы старикам, на грани выживания было не до передачи опыта. Чтобы внуков няньчить не могли и детей отдавали в разные учреждения......
Кто этих масонов знает........

Но, пойдя на этот шаг, ВВП совершил огромную ошибку. Он утратил доверие масс!
Это раз. Он стравил дух нации, снова лишил народ надежд. Не на пенсию даже, а на мудрое и справедливое руководство....
Это два.
За этим может последовать всеобщий упадок, разброд, депрессия....
И без того не очень большая личность лишилась подпитки народной энергии....

Нам нужен новый сильный лидер, народная партия.
Или две. Как у масонских держав....

Да, что ещё хотел отметить :
Автор пишет, что при американизме в политике мы не имеем личностей.
Он не знал о Кеннеди. Но эту ошибку быстро устранили. И до сих пор никто точно не знает, кто.
Не, масоны, конечно, знают....
Арлекин трамп, я думаю, личность небольшая.....
Та тусовка, организованная масса съедает личность. Как и стиль....


Про проблемы России Грант думает, что если Россию накормить, то всё рассосётся....

Однако Иванов возражает :
" Странно однако, что именно в сытой России разыгрался чертогон революции ".
94

Теперь белые сражаются "за святую идею добра против холодной идеи равенства.
Ну что уж - большевики и...масоны победили....

А нам есть над чем подумать....
...но я не о" врагоискательстве". Нужно просто делать мир лучше. А увидев, что конкретно мешает, выводить это на Свет. И бороться открыто и гласно.
Конечно, без административных репрессий....


Итак, этот простой, доступный текст наглядно показывает нам 6 качеств, 6 харокте масонов:
1. Атеизм. А то и хуже. Но прикрываются "верой в Бога", как они её и Его понимают.
2. Не уважают Личность Человека, хотят всех сделать маленькими и равными, наподобие муравьёв. То есть - унизить Творение Божие....
3. Вообще, относятся к людям и природе, как к материалу. Хозяин их хочет изменить созданное не им, не ими.... Их руками.... Инструмент лукавого.
4. Стремятся тайно распространить своё влияние по миру. Управлять народами и государствами, общественными процессами отнюдь не на благо...
5. Имеют строгую иерархию, жёсткую тайную организацию
6. Многочисленны и очень деловиты.

По-моему, исчерпывающе.
Осталось только заострить - они виноваты в "революции" 1917 г. Явно.


Да, конечно, может деловой м-р Грант треснул вискаря, а мистер Айвенофф был излишне доверчив...
Но вот есть текст. Вот выводы из него....
А теперь посмотрите на мир ЭТИМИ ГЛАЗАМИ...........

А ещё - прочтите описание инфернального мира у Ефремова в "Час Быка", других авторов, которых я разобрал в своём дневнике в разделе ИНФЕРНО.
И мы увидим тот "дивный новый мир", в который хотят замуровать нас "вольные каменщики".....


Ковригин Д. Э.
13 ноября 2018 г.