В Типичном городе О

Сегодня вышел на путя. Стоит вагон-цистерна, с бензином, понимаешь...      
Кто-то в ней крантик отвернул... Бензин вытекает...
                Я 2 часа стоял, глядел: хоть кто-нибудь, понимаешь, подойдет крантик закрыть!
                Весь бензин вытек.
К/Ф «Мы с вами где-то встречались»

Был обыкновенный солнечный летний день. По синему небу медленно плыли белые, кучевые облака. Деревья ласково шептали. Птицы весело щебетали. Светофоры лениво регулировали дорожное движение. Автомобили ездили с бешеной скоростью из стороны в сторону. Люди спокойно ходили по улицам, делали покупки в магазинах, разговаривали, ругались, считали деньги, плакали, сетовали на судьбу и власть, ошибались, курили, ели на ходу, играли в смартфонах, ждали автобусов, думали о великом, поступали низко, спорили, пили кофе из картонных стаканчиков, облизывали мороженое, плевали на асфальт, собирались с мыслями, оставались Людьми… Катались на велосипедах, скейтбордах, самокатах, роликах. Метались, расслаблялись, прыгали на месте, громко смеялись, ежесекундно старели, радовались удаче, печалились о невозвратном, сходили с ума, целовались, ждали, опаздывали, гадали, дарили цветы, чесались в неприличном месте, совершали ошибки, читали книги, прозревали, слушали музыку в плеере, жили в  интернете, назначали свидания, мечтали, обнимались, чихали, смотрели на небо, испытывали боль, начинали новую жизнь, разгадывали кроссворд, шумели, молчали, отдыхали, работали, дышали...
Типичный город О жил своей обыденной жизнью.
В три часа дня местный алкаш Сизый Нос, допил шкалик водки и медленно улегся на окраине города на газон возле шоссе в позе морской звезды. Через пару минут он мирно задремал.
С десяти утра до двух дня Сизый пил горькую, не на жизнь, а на смерть, со своим другом Колдырем. Пьянствовали они у последнего в квартире. В два часа дня хозяин облевался и уснул на полу. Его приятель обобрал спящего и ушел за «догонкой». На спертые деньги купил шкалик водки, высосал огненную воду и стал морской звездой.
Внешне Сизый Нос походил на жертву концлагеря. Его ужасная худоба внушала уныние и сострадание. Он был среднего роста, абсолютно лысый. Его костлявое, удлиненное, небритое, обветренное лицо, покрытое множеством ссадин и гематом, не первой свежести, от многочисленных драк с такими же алкашами как он, постоянно выражало холодное безразличие. Одет он был в дырявую, потертую, никогда не стиранную, чем-то вечно испачканную, голубую футболку, засаленные темно-синие спортивные штаны и черные сланцы на босу ногу. От него воняло алкоголем, сигаретами, потом и мочой.
Алкаш сладко спал, истекал слюной, громко похрапывал и вонял на всю округу. Никого не трогал. Не нарушал ничье интимное пространства. И даже ни о чем не думал.
В четыре часа дня около отдыхающего, буквально в паре метров, остановилась молодая девушка двадцати лет. После некоторых размышлений она решила, что ему плохо. Пожалела бедолагу про себя на расстоянии. Решилась на действие и спасла его. Она вызвала ему скорую помощь. После того, как диспетчер экстренной службы приняла вызов, девушка облегченно вздохнула, довольно улыбнулась и продолжила дальше свой путь, не дожидаясь приезда скорой. Через пятнадцать минут к спящему приехали медики. Разбудить, а тем более поставить на ноги, Сизого у них не получилось. Он спал мертвым сном. Поэтому им пришлось отвести пьяницу в центральную районную больницу, с выдуманным сотрясением и реальным алкогольным опьянением. В приемном покое бригада  бережно передала больного в надежные руки замученного нейрохирурга. Доктор осмотрел пострадавшего и отправил его на компьютерную томографию. После рентгеновского облучения «Спящий красавец» проснулся, побуянил, послал врача с медсестрами к какой-то матери и вышел из помещения на свежий воздух. После раздумий о насущном, Сизый Нос лег на скамейку рядом с приемным отделением и снова уснул. Доктор с охранником разбудили его, объяснили ему, что кроме алкогольного опьянения у него ничего нет, и попросили уйти с территории больницы. Сизый ответил им в старой манере, отошел от них на пару шагов и в очередной раз улегся спасть на газон. Врач вызвал полицию, чтоб убрали алкаша с территории больницы, и вернулся на свое рабочее место. Через двадцать минут приехали сотрудники полиции. Разбудили бедного пьяницу, попросили его оставить больничный газон в покое и уйти домой. Но Сизый был не промах. Он поведал сотрудникам внутренних органов о том, что ничего не нарушает, что будет дальше так же лежать и никуда отсюда не пойдет, так как очень хочет спать. Полицейские с ним согласились, оставили его в покое и уехали по своим делам. Сизый Нос мирно дремал на больничной травке.
В семь часов вечера сердобольный молодой человек тридцати лет вышел из приемного отделения  и остановился около спящего. Сфотографировал Сизого Носа на телефон, сделал пост в социальной сети в группе «Типичный город  О», печально вздохнул и пошел дальше по своим делам. Сизый Нос беспощадно храпел, пугая все живое вокруг себя. Лицо его выражало умиление и блаженство.

Интернетная статья гласила:
Сильно избитый человек в состоянии алкогольного опьянения уже больше пяти часов лежит прямо перед крыльцом ЦРБ. Врачи даже не пытаются узнать, что случилось.

После текста располагалась фотография спящего Сизого Носа на территории ЦРБ.
Общественность Типичного города  О незамедлительно отреагировала на скверную новость. Комментарии неравнодушных граждан посыпались как из рога изобилия.

Комментарии :

Оторванная от реальности
Пффф!!! Этим типа врачам, лишь бы жопы почесывать.

Тролль
Бедолага , без полиса обратился...

Добрый смурф
Если бы я сейчас не был пьян, то приехал бы и устроил им там всем. Морды лица всем этим коновалам нужно сломать. В край ОХРИНЕЛИ псы санные! ЧЕЛОВЕК умирает перед их носом, а они чай попивают. СУКИ!!! Даже не имея полЮса, они обязаны оказать медицинскую помощь несчастному.

Праведник
Все только о себе и думают.

Последний ЧЕЛОВЕК
Вот вам друзья наше современное общество!

Сердобольный долбанутик
С одной стороны все понятно. Докторишки должны выполнить свой долг. Они же Гиппократу ДАВАЛИ. С другой стороны за свои труды они получают копейки. Все было бы понятно, если бы я не запутался в собственных рассуждениях. Ибо я не понимаю, кому нужна помощь. Этому или тем. Хотя всем нужна помощь. Наш мир безнадежен.

Руль
Тебе помощь нужна, придурок! В сети надо меньше обитать. Сходи лучше на улицу, пообщайся с живыми людьми.

Проклятая Алиса
Добрый смурф, если ты такой деловой, то разрули ситуэйшн. Подними свой синий зад, метнись в больницу, отнеси на СОБСТВЕННЫХ руках несчастного к эскулапам и все им там ВЫСКАЖИ. Давай! Сделай все смурфно!

Добрый смурф
Проклятая Алиса, я бы оторвал свой зад и даже доехал, добраться не проблема, просто боюсь, что окажусь слишком эмоциональным, чем это нужно.

Скромняга
Добрый смурф, ты дебил!

Санитарка
Автор, ты сказочный долбогрЁб. Хорошо добро чужими руками делать?
Если он лежит избитый при входе в приемное, значит, его туда привезли помощь оказывать, но он как обычно послал врачей на три буквы и ушёл.
У нас в стране медицинскую по мощь ПРИНУДИТЕЛЬНО не оказывают! Не хочет - и пошел он на все к стороны!
Достало уже приезжать к таким алкашам, которым сердобольные прохожие вызывают. Спросить сначала нужна ли ему помощь они не могут, ибо "он вонючий и грязный", а если он их еще и матом пошлет, то их розовые очки разобьются. Поэтому "творим добро" чужими руками...

Покоцанный
У врачей уже давно атрофировалось чувство помощи и сострадания к другим!

Добрая Самаритянка
Есть мнение, что не во врачах дело, а в комментаторах.

Ибо не хрен
ЦРБ просто пофиг! Они людей в сознании динамят, а этого подавно. Звонить надо в Министерство Здравоохранения. И всё тут!

Охреневший Каин
Эта группа рассадник конченых придурков! Вместо того чтобы людям помочь фоткаете их и выкладываете сюда.

Интеллигент
Ублюдки!!!

Голос Ангела
Да они клали на всё и всех. Отработать и домой бежать скорее.

Уставший Некрофил
Может он умер???????

Здравомыслящий
Иди, проверь.

Голодный оборванец
Вы не подскажите, где сыру развесного можно купить в нашем городе?

Избранный
Это проблема всей страны!!! Не дай бог плохо станет на улице. Сдохнешь и ни кому дела нет!!!

Убогий
Добрый смурф, ты протрезвел? Пора разруливать проблему! Набирайся интеллигентности и езжай на линию фронта.

Добрый смурф
Нет! Я новую бутылку открыл.

Стервелла
Никому котенок не нужен?

Чёткая
При чем тут котята? Ты куда влезла со своей животиной? Иди на рынок и толкай котят на шапки. Тут люди о важном говорят. Им некогда мелочами жизни заниматься. Здесь же судьба человека решается, так сказать вопрос жизни и смерти. Кстати, горячую воду кому-нибудь дали?????

Паниковский
Жесть.

Оптимист
Все очень плохо. Все врачи сволочи, все люди гады, все сидящие в интернете психи. Будущего нет. Никто не увидит рассвет. МЫ ВСЕ УМРЕМ!!! МОЛИТЕСЬ ЗА НАШИ ДУШИ! ВЫХОДА НЕТ! МРАК…

Обычный прохожий
Столько «дартаньянов» отписалось! Автор  поста ты толпайоп! Тебя хватило только на то, чтоб просто сделать фото. А подойти к человеку ты не пробовал??? Убедился ты, что он без сознания? Может он спит. Ты сообщил врачам и охране, что человек лежит около больницы??? Кто-то готов туда ехать, но не может и НИКТО из балаболов не набрал 112 и не сообщил о том, что человек перед больницей лежит. Одни пейстаполы вокруг.

Родственная душа
Не умничай! Ты тут такой не один! Иди в жопу прохожий. 

д’Артаньян
Тысяча чертей!!!

Выхухоль
ЭХ…

Неприкаянный
Ну, так чё? Яму кто-нить помог или как? Чё как? Але.

Администрация «Типичного Города О»
Здравствуйте! По информации, полученной от ЦРБ, мужчина был доставлен в больницу в состоянии алкогольного опьянения. В приемном отделении осмотрен врачами, показаний для госпитализации не выявлено. Вел себя грубо, агрессивно, самовольно ушел на улицу. Спал сначала на скамейке перед приемным отделением, потом улегся на газон. Врачом приемного отделения был вызван наряд полиции, который отказался его забирать. Примерно в 20:30, протрезвев, мужчина покинул территорию больницы.

18.10.18


Рецензии