Клубничное печенье

Людмила Зернева
на кухне кипела жизнь, ну такая как обычно бывает: несмолкаемые разговоры, шипящий чайник, легкий ветер в форточку, ароматы домашнего клубничного печенья.

он видел ее уже в тысячный раз, но с той самой первой встречи так и не утратил желания ею любоваться. каждую секунду. она не владела шаблонной красотой, но он находил ее необыкновенной.

прошло много лет их совместной жизни. вечером после работы он был приглашен друзьями в бар. они весело проводили время в компании приятных девушек и выпивали на скорость алкогольные коктейли.

неизвестно как он оказался на кухне одной из девушек, когда луна уже во всю освещала тихий город. она наводила чай и лучезарно улыбалась. в какой-то момент он взглянул на печенье, что она поставила на стол. печенье с ароматом топленного молока.

за долю секунды в его памяти воскрес тот день на кухне, когда он любовался своей любимой девушкой, а сейчас женой, и вкушал аромат клубничного печенья, что она испекла. он вспомнил и ветер, что врывался в форточку и искренние разговоры. и горящий чайник на плите.

красотка недоумевала, когда он выбегал из ее квартиры, словно там заложена бомба. он поймал такси и поехал в круглосуточный супермаркет, где купил клубничное печенье.

наутро он завтракал с лучшей женщиной в этом мире и не переставал ею любоваться. он был безумно рад называть ее своей женой и вместе с ней упиваться ароматом клубничного печенья.