Лужи к счастью

Людмила Зернева
Осенняя листва укрыла своим бархатным одеялом прохладную землю. Мир погрузился в тишину, а ранний закат символизировал быстротечность времени.

Капли дождя омывали окна и словно пели: грустите больше, грустите.

Ее тусклый взгляд был устремлён на оживленную трассу, где разноцветные машинки пополам резали лужи. В последнее время ее подругой была апатия, а единственным другом- выключенный телевизор. Она не могла понять своего предназначения в жизни, как, впрочем, и саму жизнь. Многочисленные поиски смысла бытия, увы, не принесли своих плодов. В этот день она впервые переступила черту и представила как легко шагает с крыши многоэтажки.

В момент ее взгляд остановился на молодом человеке, которого с ног до головы обрызгала проезжающая машина. Он стоял в недоумении и не знал как ему поступить.

Девушка быстро открыла окно и прокричала ему о том, чтобы он немедленно зашел к ней. Она встретила его возле подъезда и проводила к себе.

Вещи незамедлительно были отправлены в стирку, а гостю выдан махровый халат, который был ему весьма мал.

Она заварила ароматный чай и добавила в него мед. Молодой человек был смущен и постоянно извинялся, говоря о том, что в столь нелепую ситуацию он попадает впервые.

Они сидели на кухне и делились смешными рассказами из жизни, чтобы хоть как-то заполнить неловкое молчание между двумя совершенно незнакомыми людьми. Чай разливался уже неоднократно и речи их становились все тише, а ее смех все громче. Незаметно за окнами появились огни, а на ее столе свечи. Дождь давно затих, а вещи выстирались. Но никто не спешил уходить и никто не ощущал желания остаться в одиночестве.

Город погрузился в мокрую осеннюю ночь и лишь из одного окна был виден нежный свет, который символизировал такую простую и такую спасительную для двоих судьбу…