Тремор

Корнелий Орлов
Как Штауфенберг бомбу под Гитлером рванул, у того рука от контузии трястись стала — удержу нет! Поначалу он этого шибко стеснялся, а потом привык. А партайгеноссе евонные даже пользу из этого извлекать научились. Тогда как раз часы швейцарцы спроворили с автоподзаводом — при ходьбе рукой отмашку даёшь, они и заводятся сами, и пимпочку крутить не надо. Вот только бонзы пешком редко ходят — и просили они фюрера часы свои на больной руке поносить, а как заведутся — назад забирали. Он-то по доброте душевной никому не отказывал — вот и носил за раз по дюжине котлов, даже руку накачал. А на приёмах да балах всяких Геринг ему в руку шейкер совал — коктейли сбивать, а тот кряхтел, но возражать стеснялся — рейтингом дорожил. От женщин и вовсе просьбы нескромные поступали, но тут Ева Браун нахалок-то отшивала — дескать, фюрер на самой Германии женат — не до глупостей ему!

Вот так и жил он с энтой рукой и не тужил. В конце только неудобство маленько вышло — как суицид свой затеял, никак себе в голову из пистолета попасть не мог. Две обоймы зазря потратил, всю хату пулями поколупал, да, слава богу, впендюрил наконец в висок и мозги вышиб в лучшем виде, ко всеобщему удовольствию — ну это вы и без меня знаете.

А мораль тут простая — нечего недостатков своих стесняться, да комплексы всякие в себе пестовать, а надо принимать себя таким, какой есть — тогда и люди к тебе потянутся и будет всё с тобой зер гут. До суицида, конечно.

2018.11.14