День рождения

Марина Гусева
               
Этот день настал.
Он был необыкновенным: теплым, радостным и солнечным.
Зайка долго ждала его. Она даже пыталась приблизить этот день, аккуратно вычеркивая другие дни в своем  настольном календаре.
Сегодня  утром Зайка проснулась, и поняла, что  свершилось  чудо.
Он пришел! Появился, возник, как огромный торт - долгожданный День  рождения!
И как огромным тортом им можно было любоваться, с него можно было попробовать крем или разрезать его на большие куски. На много- много кусков. Их хватит, чтобы угостить друзей и  всех жителей леса.
Сегодня все должны попробовать на вкус  замечательный день – День Рождения Зайки.
Зайка так размечталась, что ясно представила, как она стоит на своем стульчике и разрезает  ножом свой большой торт.
На поляне выстроилась длинная очередь. Здесь все ее друзья, знакомые и совсем незнакомые дети. Они пришли, чтобы поздравить Зайку с Днем Рождения.
Таки читает в честь именинницы стихи.
Куча подарков уже выше большого торта.
В ней есть все, о чем она мечтала: голубое платье и в тон ему  туфли с большой блестящей пряжкой, сумочка с помадой, тенями  кремом, как у мамы. Конечно здесь много мягких игрушек и все они музыкальные. Подарки  для Зайкиной  любимой куклы -новые наряды, кроватка, маленькие стулья, стол, набор чайной посуды.
Куча подарков огромная, в ней есть все, и даже то, о чем Зайка еще не мечтала. Вершина горы подарков скрылась высоко за облаками.
Зайкины мечты прервала мама. Она зашла в комнату дочки, таинственно улыбнулась, поцеловала, поздравила с днем рождения и сказала, что Зайке нужно сходить за заячьей капусткой.
- Но мама,- удивилась и  огорчилась именинница, -  как я пойду? Сегодня мой День Рождения. Скоро придут мои гости: Гаги, Кося, Тоби, ну и конечно, Таки. А меня нет. Кого они будут поздравлять и кому дарить подарки. Нет, мама, я не могу идти.
-Не огорчайся, малышка. Гости придут к полудню. Ты успеешь сходить к соловьиной поляне и собрать корзинку заячьей капусты. А за компанию с тобой пойдет Гаги. Он уже пришел и ждет тебя.
Всю дорогу  Зайка думала и никак не могла понять, почему мама отправила ее через весь лес  к соловьиной поляне в такой день. Вдруг они с Гаги не успеют вернуться ко  Дню Рождения. Или гости придут пораньше, а именинницы нет.
Гаги радостно напевал.               
Забегал вперед, изображая полет самолета.  Прыгал и квакал, как лягушка. 
Они и не заметили, как вышли из березовой рощи на поле. Гусенок попросил Зайку закрыть глаза и подождать немного. Она крепко зажмурилась и услышала, как он куда – то торопливо побежал.  Потом что-то бухнулось и завозмущалось Гагиным голосом. Потом стало тихо, только стрекотали кузнечики в траве и  жужжали  насекомые. Потом послышалось торопливое шлепанье, и Гагин голос попросил Зайку открыть глаза. Она открыла и увидела  огромный букет полевых ромашек.
-Ах! – сказала Зайка.
-С Днем Рождения!- поздравил Гаги и вручил имениннице цветы.
На соловьиную поляну они пришли,  хором распевая песню про День Рождения. Быстро наполнили корзину заячьей капусткой, и  совсем не устали, когда донесли свою ношу к зайкиному дому.
Гаги сразу заторопился домой.Зайка тоже поспешила одеть свое  праздничное платье.
Именинница на Дне Рождения должна быть  красивой и  нарядной. А то, как гости догадаются, кому дарить подарки?
                Зайку немного озадачила тишина в доме, неужели друзья забыли и не пришли на День Рождения. Она осторожно открыла дверь и переступила через порог праздничной комнаты. Радостные  крики оглушили растерянную Зайку:
-С Днем  Рожденья! С Днем  Рожденья!
Ее окружили друзья и знакомые. Для именинницы они украсили праздничную комнату цветами, шарами, лентами. Зайкина мама испекла огромный торт.
Гаги по случаю праздника нарядился в свой любимый голубой костюм. Тоби украсил свои локоны желтым бантом. Да и все другие гости были нарядные и красивые. Зайка от радости засмеялась и захлопала в ладоши.
Именинницу тормошили и целовали, поздравляли, желали ей много хорошего и вручали подарки. Таки читал в честь Зайки стихи собственного сочинения.
Здесь было все, о чем она мечтала: голубое платье и в тон ему  туфли с большой блестящей пряжкой, сумочка с помадой, тенями  кремом, как у мамы. Много мягких игрушек и все они исполнили Зайке  музыкальные поздравления.
А для ее любимой куклы подарили новые наряды, кроватку, маленькие стулья, стол, набор чайной посуды.
Куча подарков оказалась огромной, в ней было  все и даже то, о чем Зайка  не мечтала.
Зайка пригласила друзей к столу. Они пили чай с самым вкусным тортом, а потом играли и веселились до самого вечера. Зайка проводила гостей, когда на небо вышла луна,и высыпали яркие звезды.
-Как хорошо,- подумала  Зайка,-  что у меня есть  такая замечательная мама и  такие замечательные друзья.   Они - самый лучший подарок в мой День Рождения.