Опора в темноте. Тольятти

Полуэктов Роман Александрович
14 ноября 2018 года в Тольяттинском обособленном структурном отделении СОБС на ул. Мира 41, прошла встреча, посвященная Международному дню слепого человека и Дню Белой трости: «Опора в темноте».
 
Программу подготовила Светлана Евгеньевна Плотникова – заведующая библиотекой.
Светлана Евгеньевна открыла программу – поприветствовала собравшихся, рассказала об истории возникновения белой трости, о собаке-поводыре, помогающей незрячему человеку ориентироваться в уличном пространстве.
 
Вокальной группа «Надежда» под руководством Юлии Демченко порадовала музыкальными номерами. Приглашённые гости услышали много песен в исполнении участников группы.
 
Развлекательная часть мероприятия состояла из несколько игр, которые провела Светлана Евгеньевна: «Определи предмет на ощупь», где читатели библиотеки попробовали узнать тот или иной предмет, не используя зрение и «Мир в темноте» - желающие прошли определенное расстояние с помощью трости, предоставила вниманию выставку специальных форматов книг для слепых и слабовидящих: книг шрифтом Брайля, книг на флеш-картах, аудиокассетах, СД-дисках, тактильных книг.
 
Председатель Автозаводского ВОС Рябинина Наталья Владимировна также поздравила собравшихся с праздником.
 
Прозвучали задорные частушки, песни, юмористические сценки из жизни незрячих.
 
Тихонова Тамара Владимировна представлена вниманию выставку по рукоделию.
 
На встречу были приглашены поэты Самарского регионального отделения Российского союза писателей – Тамара Осипова и Роман Полуэктов. Литераторы поделились своими новыми работами – прозой и стихами.
 
Завершилась праздничная встреча чаепитием с пирогами и сладостями.
 
Выражаем благодарность заведующей библиотекой Светлане Евгеньевне Плотниковой и всем участникам за прекрасное мероприятие и праздничное настроение.

14 ноября 2018 год.
г. Тольятти.
Полуэктов Роман.