Мысли вслух. Цитатник

Лариса Евсикова
*** Выбирай достойное, а не доступное. И ты получишь долговечное счастье, а не временное удовольствие.

*** Самый надёжный компас на жизненном пути - цель.

*** Я стою на правильном пути! Стою… А надо бы идти…

*** Характер подобен дереву, а репутация - его тени. Мы заботимся о тени; но на самом деле надо думать о дереве. (Авраам Линкольн)

*** Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. (Поль Валери)

*** Всегда выбирайте самый трудный путь - на нём вы не встретите конкурентов. (Шарль Де Голль)

*** Лучше не игнорировать прошлое, а извлечь из него урок. Иначе история может повториться.

*** Чувство юмора - защитная реакция мозга от агрессивности окружающей среды.

*** Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту. (Л. Толстой)

*** Не осознав своего внутреннего рабства, человек ищет свободы от внешних обстоятельств. (Николай Линк)

*** Какой сегодня день? Сегодня… Мой любимый день! (Винни-Пух)

*** Будь собой. Прочие роли уже заняты. (Оскар Уайльд)

*** Никогда не упускай своего шанса промолчать. Даже рыба не попала бы на крючок, если бы держала свой рот закрытым.

*** Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути.

*** Есть три вещи, которых боятся люди: доверять, говорить правду и быть собой.

*** Если хочешь идти быстро – иди один. Если хочешь идти далеко – идите вместе.

*** Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе нужно. (Сунь Цзы)

*** Тому, кто умеет ждать, всегда достаётся самое лучшее.

*** Один маленький мальчик, когда его спросили, что такое прощение, дал чудесный ответ: "Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут".

*** Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый — самый благородный — размышление; второй — самый лёгкий — подражание; третий — самый горький — опыт. (Аристотель)

*** Любовь – это свобода быть самим собой рядом с человеком, который принимает тебя таким какой ты есть, и которому от тебя ничего не нужно кроме тебя самого.

*** Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.

*** Пользуйтесь правилом воздушного шара: Выбрасывать все лишнее, чтобы набрать высоту.

*** Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее чем был вчера.

*** А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. Лаймен Фрэнк Баум ("Волшебник из страны Оз")

*** Лучше хранить молчание до тех пор, пока не спросят... чем говорить до тех пор, пока не попросят замолчать. (Восточная мудрость)

*** Сделай всё возможное с твоей стороны. Всё невозможное сделает Бог.

*** Да не о том думай, что спросили, а о том - для чего? Догадаешься - для чего, тогда и поймешь, как надо ответить. (Максим Горький)

*** Один мудрец сказал: "Самое лучшее лекарство для человека - любовь и забота..." Кто-то переспросил: "А если не поможет?" Мудрец ответил: "Увеличьте дозу!"

*** Рука – это продолжение сердца. Когда в сердце любовь рука способна давать, поддерживать и обнимать.

*** Правильное мышление не есть результат случая, но результат длительного усилия.

*** У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.

*** В беспрерывном одиночестве ум становится все острее. Идеи рождаются в условиях отсутствия влияния на разум внешних условий. (Н. Тесла)

*** Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена. (Мексиканская пословица)

*** Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. (Лев Толстой)

*** Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота. (Эрих Мария Ремарк)

*** Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить. Мозг же глотает любую дрянь. (Чингиз Айтматов)

*** Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню. (Японская пословица)

*** Если правильно объяснить людям «зачем», то они всегда найдут способ «как». (Джордан Белфорт)

*** Чтобы добраться до источника – надо плыть против течения.

*** Цените тех, которые умеют видеть в вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и причину вашего молчания.

*** Если в твоей жизни появился человек, с которым ты забываешь прошлое, значит этот человек - твоё будущее.

*** Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (Луис Ламур)

*** Только в спокойных водах вещи отражаются неискаженными. Только спокойное сознание пригодно для восприятия мира.

*** Обиженные пытаются обидеть, а счастливые – осчастливить.

*** Людям не всегда нужны советы. Иногда им нужна рука, которая поддержит. Ухо, которое выслушает. И сердце, которое поймет…

*** Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться. (Элберт Грин Хаббард)

*** Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.

*** Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. (Брюс Ли)

*** Не бывает победы без войны. Не бывает верности без искушений и не бывает силы без сокрушения.

*** Является ли каша в голове пищей для размышления?

*** Когда грозит беда, когда бывает туго — мудрец винит себя, глупец ругает друга. (Восточная мудрость)

*** Атаки, направленные на вашу жизнь больше связаны с тем, кем вы можете стать в будущем, чем с тем, кем вы были в прошлом.

*** Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас.