Наши чиновники, как коты...

Анатолий Комаристов
Почему я сравнил наших чиновников с котами? Потому, что коты, когда им нечего делать лижут .... правильно вы догадались! Наши чиновники, когда им надоедает работать на благо народа, обязательно подбрасывают ему какую-нибудь «оригинальную идею», завернутую в красивый фантик.

Интересно, кому и с «какого бодуна» пришла в голову эта «крамольная мысль» (ибо, как известно — «хорошая мысля приходит опосля») присвоить аэропортам страны имена великих людей России?

Поискал в инете и оказалось, что идея о переименовании международных аэропортов страны, предложена митрополитом Тихоном (Шевкунов) и поддержана министром культуры России Владимиром Мединским.

Кроме Шевкунова инициаторами идеи также являются или поддерживают её — Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество русской словесности, Российское военно-историческое общество. Курирует проект Общественная палата, которой надо бы делом заниматься, а не "фигней перенаименования аэропортов" .

Как пишет газета "Коммерсантъ", в России переименуют 45 (по другим данным 47) аэропортов.


У меня вопросы:
— Господа! Неужели у нас нет других проблем? Вам нечего делать? Вы забыли, как мы активно переименовывали «всё и вся» в «лихие девяностые»? У вас опять, как говорил В.С. Черномырдин, «что-то чешется»? Хотите «пропиариться?». Забыли, что сказал наш горячо любимый народом премьер: «денег нет…»?

Или вам не дает покоя мысль о том, что у «наших западных партнеров и коллег» есть такие «именные аэропорты», а у нас нет? Как же так!? Не годится! Мы должны быть впереди планеты всей!

СМИ «погнали волну» и понеслось… Но, как следует из интернета, не все регионы и жители поддерживают эту безумную и никому не нужную идею. Просто все твердо уверены, что после этого работа авиакомпаний по обслуживанию пассажиров не улучшится. Убедительно доказано переименованием милиции в полицию…

Несколько примеров отношения людей к этой идее. Большинство жителей Магаданской области в соцсетях выступают против добавления нового имени к Магаданскому аэропорту «Сокол». Только в опросе на сайте Одноклассники, который устроил блогер Афанасьев, «нет» сказали более 7000 человек. В других соцсетях подавляющее большинство также выступает против переименования.

Магаданцы не одиноки в своем неприятии сомнительного новшества. Против выступают и жители других городов России. Например, в Екатеринбурге проведенный опрос показал, что практически все опрошенные отказались принять идею о переименовании аэропортов.

«Это популярно в Европе, но зачем нам за ними повторять?»,- считает местный журналист Енин.

Против переименования выступают жители Пермского края, причем, вместе со своим губернатором.

Отказываются переименовывать аэропорт и в Самаре. Там он носит название «Курумуч» и вполне устраивает самарцев. Местный блогер Матвеев тоже проводит опросы, согласно которым самарцы не хотят переименовывать аэропорт.

Но есть и совершенно бредовые предложения. Поклонники любителя отборного мата Шнурова хотят назвать аэропорт в честь лидера группы «Ленинград».

Российский аэропорт Анадыря «Угольный» просят назвать в честь гражданина США американского летчика Эйлсона.  Подхалимы из  Челябинска предложили переименовать аэропорт в честь Путина. Круто!

Помните Гашека и его Швейка? "Все шло нормально, пока не вмешался Генеральный штаб".
В Кремле тоже откликнулись на проект. "Накал страстей вокруг проекта "Великие имена России" — лучший показатель интереса к этой теме, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Люди неравнодушны, люди спорят, это очень интересный проект. Такой накал является лучшим показателем того, что это действительно волнующая всех тема, поэтому будем надеяться, что по результатам голосования все эти имена будут присвоены", — сказал Песков.

Оказывается, что по мнению Кремля это самая главная тема, которая сегодня волнует народ России!
Да-а-а-а, блин!

И в заключение вопрос — кто будет финансировать эту очередную дурь наших чиновников и что Россия будет иметь от переименования аэропортов, кроме новых табличек на фасадах аэровокзалов?

Последняя новость от 5.12.18г.:"По итогам голосования 44 аэропортам добавили в название имена великих россиян: Шереметьево Александра Пушкина, Домодедово Михаила Ломоносова, Красноярск Дмитрия Хворостовского, Казань поэта Габдуллы Тукая, Астрахань Бориса Кустодиева. На второй тур остались Санкт-Петербург, Нижневартовск и Архангельск. В каком формате брендируют воздушные гавани, пока неясно".

P.S.Картинку модераторы удалили. Жаль... На ней кот лизал свои....

Фото автора. Рыжий кот по кличке «Маська»