Что скрывает Ватикан

Александр Травников
Это донесение с Востока скорее всего хранится в Ватикане.
Однако, не исключено, что оно некогда было вывезено из Рима в столицу Восточной Римской Империи, Константинополь, потом, при падении Константинополя, попало в руки латинян, крестоносцев, после чего было выкуплено представителями Республики Святого Марка (Венецианская Республика), и след пергаментного свитка теряется в библиотеках между Венецией и Ватиканом.
В этом донесении идёт речь о неких дезертирах, которые имитировали казнь-распятие преступников в Иерусалиме, в результате чего один казненный якобы "воскрес" и превратился в сами знаете потом КОГО.
Суть донесения на имя Императора в содержании смысла допроса трёх дезертиров из Римской Армии, центуриона Легиона,Святого Лонгина и ещё двух его подчинённых, участников знаменитой казни на кресте с распятием на них трёх человек.
   Поводом для обвинения в подкупе легионеров стали свидетельства некоторых людей о том, что одного из казнённых видели живым и здоровым по дороге из Иерусалима.
    Когда эта информация от заинтересованных лиц в Иерусалиме дошла прокуратора Иудеи, Понтия Пилата, он дал команду разобраться с этим вопросом.
   Почувствовав опасность, центурион Логин и два его подчинённых дезертировали из Римской Армии и бежали в Каппадокии, домой к одному из дезертиров.
   Их нашли, допросили, с использованием традиционных римских средств допроса.
   Они сознались, и их тут же казнили, представив в качестве доказательства наказания дезертиров, головы казнённых Понтию Пилату.
    Однако шум вокруг этого дела не утихал, и дошел до ушей Императора Тиберия.
   Понтий Пилат письменно отчитался перед императором насчёт того случая. В том числе открестился от обвинений в личной продажности и заинтересованности в этом деле, и о том, что виновные понесли справедливое наказание, а их отрубленные головы выброшены на местную свалку. Вопрос, по его, Пилата, мнению практически закрыт.
    Жалобы на Пилата их Иудеи шли нескончаемым потоком даже при приемнике императора Тиберия.
   Отголоски споров о тех знаменитых событиях дошли и до императора Тита Флавия Веспасиана. По его поручению, этим делом занимался его личный летописец - Иосиф Флавий.***
    Его близость императору позволила ему провести эксперимент, с целью доказать или опровергнуть возможность выжить казнённому путём распятия.
   Иосиф обнаружил, казнив трёх человек на кресте, что при определённых условиях это возможно. Мак в этом деле оказывается может помочь, имитация удара копьём и перебивания колен казнённому, дощечка под ноги якобы для продления мучений и сокращение времени нахождения на кресте, в совокупности с определённым способом прибитая к кресту и дополнительного привязывания.
   Жестокость эксперимента древнего книжника и учёного оставляем за скобками.
   Другой факт, это то, что всё событие происходило в конце пятницы, перед закатом, когда начинался Шабат и никого из казнённых не должно быть на Голгофе до наступления темноты, чтобы не оскорблять чувств верующих иудеев.
   В принципе всё.
   Вроде как всем всё было доказано. И даже путём проведения жестокого следственного эксперимента.
    Один вопрос.
    Где документ на пергаменте о тех событиях, за подписью правителя Иудеи Понтия Пилата, который читал Император Тиберий?
    Ведь именно эти события в конечном итоге и заставили императора Тиберия снять с должности игемона Иудеи, Понтия Пилата, как "заварившего кашу" и не справившегося со своими обязанностями.
   Зато жалобы иудеев на своего бывшего прокуратора, на его жестокость, алчность, мздоимство и продажность, продолжали поступать из Иудеи и при императоре Калигуле.
   И это всё вовсе не точка.
   Хотя, это всё и домыслы, но всё это, только начало.
_________________________
   

* Понтий Пилат - римский прокуратор, префект Иудеи (он же правитель Иудеи, игемон, прокуратор), в период с 26 по 36 год, назначенный в Иудею Императором Тиберием (14-37 гг), объект нескончаемых жалоб из Иудеи даже в период правления(37 - 41 гг) Императора Гая Юлия Цезаря Августа Германика**
** Калигула - знаменитое прозвище этого римского императора.
*** Иосиф Флавий, Йосеф бен Метитьяху (37-100), предводитель восстания в Галилее, предсказатель возвышения Тита Флавия Веспасиана до высот императорской власти в Риме,  автор "Иудейских войн" и "Иудейских древностей".