Ржавые души. Синопсис сериала

Валерий Боталов
Др. название
           "УБИЙСТВО В АВТОСЕРВИСЕ"
        (детективная драма 8(12)Х50 мин)

ЛОГЛАЙН
Мужа владелицы автосервиса находят мёртвым в здании предприятия. Полицейский, расследующий это происшествие, страстно влюблён в хозяйку сервиса и убеждён в её невиновности. Однако цепь дальнейших событий заставляет усомниться в непричастности женщины к этому преступлению..

СИНОПСИС
Сорокалетняя Светлана Селиванова(на пару со своим мужем Вячеславом) является совладельцем известного в городе автосервиса. Сервис не принимает на ремонт ржавые авто и многие его клиенты это обеспеченные люди, имеющие хорошие машины. Поэтому предприятие Светланы и Вячеслава процветает, а сама женщина с упоением занимается подготовкой к свадьбе сына - Артёма..

Однако благополучная идиллия Селивановой, внезапно разрушается диким происшествием. Раздавленного машиной Вячеслава находят в закрытом изнутри сервисе. Автоматический домкрат, на котором было подвешено авто, по-видимому, внезапно вышел из строя и опустил груз, как раз в тот момент, когда под ним находился мужчина. Произошедшее было очень похоже на несчастный случай, однако, в этой трагедии был один нюанс. Автодомкрат был снабжен датчиками чистоты. То есть, устройство(если оно в порядке) могло опуститься, при наличии под машиной человека, только при принудительном держании кнопки «пуск»..

О датчиках чистоты, в сервисе знают все, но о них ничего неизвестно полиции. И Светлана, по каким то причинам, делает всё возможное, чтобы смерть мужа была признана несчастным случаем..

Однако о «домкратовом нюансе» становится известно свекрови Светланы - Валентине Тулиновой. Тулинова влиятельный в городе человек. Она и ранее не верила в случайность этой трагедии, а узнав о том, что невестка пыталась скрыть правду, теперь убеждена, что Светлана причастна к смерти её сына..

Тулинова обращается в полицию и просит одного из тамошних начальников поручить, начальный этап расследования, оперу Николаю Шмакову. Причина этой просьбы Тулиновой весьма иезуитская. Валентина Тихоновна знает, что Николай и Светлана, в юности, были парой и невестка не дождалась Шмакова из армии. Свекровь Светланы ошибочно полагает, что Николай пожелает отомстить предавшему его человеку и сделает всё, чтобы найти улики против Селивановой..

Но при первой же встрече со Шмаковым, Светлана показывает полицейскому брачный контракт, по которому(в случае смерти мужа) всё его имущество доставалось - свекрови и Артёму. Поэтому у неё не было мотива убивать Вячеслава. А своё желание замять это дело Светлана объяснила тем, что такое ужасное событие сильно ударило по имиджу автосервиса. И расследование убийства только увеличит вал негативной информации о предприятии..

Шмаков, который до сих пор любит Светлану, хочет верит женщине. Но первое, что он раскапывает, это то, что муж Селивановой добивался развода с ней. А она, почему-то была категорически против этого..

В попытке получить ответы на возникшие вопросы Шмаков приезжает на свадьбу сына Светланы. На которой, неожиданно, происходят новые происшествия. Сначала неизвестный пытается застрелить на улице заместителя Светланы по сервису — Роберта Горского. А после, кто-то травит невесту Артёма, прямо за праздничным столом. Расследуя, по горячим следам, убийство невесты Шмаков находит видеозапись из которой видно, что яд в бокал подсыпала не женская рука..

В ходе розыскных мероприятий опер устанавливает, что яд применил слесарь автосервиса Шкурин, пропавший, куда-то сразу же после смерти Вячеслава Селиванова и внезапно появившийся на свадьбе. Шкурин же покушался и на Горского. Ситуация стала проясняться. Шмаков начинает розыск бандита Владимира Шкурина..

Тем временем Светлана оказывает Николаю всяческие знаки внимания. Они встречаются уже в нерабочей обстановке и прекрасно проводят время. Полицейский понимает, что женщине, по большей части, интересен ход расследования, а не он сам, но старая любовь снова захлёстывает Николая и он, как в юности, снова теряет голову от Светланы. Шмаков даже хочет взять самоотвод в ведении дела, но возлюбленная отговаривает его от такого поступка..

Тем временем, во вновь вспыхнувшие романтические отношения Николая и Светланы, неожиданно и грубо, вмешивается Роберт Горский. Шмаков узнаёт, что Светлана и Роберт являются давними любовниками. Горский требует от Николая «не соваться» в устоявшийся ход их отношений ибо их разрыв может привести и к краху бизнеса Светланы..

Весь состав «любовного треугольника» встречается в автосервисе и, со страстью, выясняет отношения между собой. Во время этой ссоры всплывает новая информация, по которой проницательный Шмаков догадывается о возможном местонахождении Шкурина. Не теряя времени, опер выезжает на задержание преступника..

На подъезде к пункту назначения Николай, слышит звуки нескольких выстрелов. Полицейский обнаруживает труп Шкурина и неожиданно замечает второго бандита, удаляющегося с места преступления. Николай немедленно бросается в погоню. В это же время, кто-то преследует на автомобиле и самого Шмакова. Плутая в уже ночном городе Шмаков загоняет автомобиль убийцы Шкурина в тупик. Бандит начинает отстреливаться. Неожиданно, неизвестный, который преследовал Шмакова расстреливает убийцу Шкурина и неудачно попытавшись застрелить самого Николая - скрывается..

Убийцей Шкурина оказался сын Светланы - Артём..

Шмаков хочет сообщить Светлане о смерти сына, но не может дозвониться до возлюбленной. Путём логических умозаключений Шмаков приходит к выводу, что Горский тоже замешан в этой истории. Предчувствуя опасность угрожающую Светлане, опер бросается на её поиски..

И находит Селиванову и Горского, всё в том же автосервисе, где он их и оставил. Правда сейчас Роберт держит возле головы Светланы - заряженный пистолет.. Тут-то, опер Шмаков, и узнаёт всю правду об убийстве в автосервисе...

..Оказывается — Роберт Горский является третьим совладельцем автосервиса. А муж Светланы, главный автомеханик конторы - Вячеслав, был ещё и единоличным владельцем земли, находившейся под зданием предприятия. В силу этого он, если можно так выразиться, всё время держал других совладельцев под ударом..
 
Поскольку Вячеслав приобрел эту землю до женитьбы со Светланой, то в случае развода - ни она, ни сын, не получили бы ничего от стоимости этого участка. А кусок земли в хорошем районе города это большие деньги..

Однако весь процесс событий, сама того не подозревая, запустила свекровь Светланы - Валентина Тулинова. Совершенно не предвидя последствия, она вскользь обронила при Артёме, что в любом случае поможет его отцу развестись со Светланой. Зная, что бабушка всегда добивается своего Артём сразу понял, что может ждать его в будущем. У него итак-то были прохладные отношения с отцом, а в случае его ухода из семьи, шансы Артёма на хорошее наследство становились мизерными. Артём знал и о брачном контракте родителей(по которому он получал долю от имущества отца, только в случае его смерти во время брака), и о стоимости земли под сервисом. Парень понимал, что внезапная смерть отца ему выгодна, как никому другому. Поэтому идея убить папеньку возникла у Артёма не на пустом месте..

Зная, что Горский недоволен тем, что отец в любой момент может попросить убрать здание автосервиса со своей земли, Артём предложил Роберту осуществить задуманное им. Горский поняв, что можно устранить мешающего совладельца чужими руками, согласился практически сразу..

За десять тысяч долларов они уговорили помочь им(в убийстве Вячеслава), жадного до денег слесаря Шкурина, который ранее был подельником Горского по уголовному делу. Преступники специально загнали в сервис машину знакомого Горского и попросили Вячеслава, как самого опытного специалиста, посмотреть её. Вечером Шкурин оглушил стоявшего под машиной Вячеслава, а Артём нажал кнопку «пуск» на автодомкрате..

Но Шкурин понимал, что если Артём пошёл на убийство отца, то и ему грозит опасность. Поэтому он скрылся и требовал деньги у сообщников уже из потайного места. Однако те решили кинуть его. Тогда Шкурин заявился прямо на свадьбу, подсыпал яд в бокалы на месте жениха, и попытался застрелить попавшегося ему Горского. Однако и по Роберту он промахнулся, и из отравленного бокала случайно выпила невеста Артёма..

Что до Светланы, то она догадывалась, кто может быть причастным к смерти её мужа. Только вот, кто это сделал точно - женщина не знала. Но в полицию она не собиралась докладывать в любом случае, так как выбор был между её сыном и любовником. Это и была настоящая причина её нежелания раскрывать органам информацию о том, что Вячеслава убили..

Вот так..

В преуспевающем автосервисе, где не принимали на ремонт ржавые автомобили, ржавыми оказались души практически всех его работников..
 
..Горский не собирается сдаваться живым полиции. Он пытается убить Шмакова, но опер всё-таки выходит победителем их смертельной схватки в автосервисе..

                КОНЕЦ