Никогда не сдавайся! Цитатник

Лариса Евсикова
*** Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог.

*** Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности.

*** А я стою на правильном пути… Стою! А надо бы идти…

*** Когда вам захочется предать свою мечту, заставьте себя работать еще один день, неделю, месяц, еще один год. Вы поразитесь тому, что произойдёт, если вы не сдадитесь. (Ник Вуйчич)

*** Самый надежный компас на жизненном пути – цель.

*** Человек с сильными убеждениями, пренебрегающий воздействие толпы, скорее исключение, чем правило. Он часто вызывает восхищение последующих поколений, но, как правило, является посмешищем в глазах своих современников. (Эрих Фромм)

*** Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса!

*** Свобода – не столько отсутствие ограничений, сколько поиск ограничений, дающих свободу (Тим Келлер)

*** Если Бог заставляет тебя ждать, тогда будь готов получить больше, чем ты просил.

*** Вы можете менять работу, супругов или религии, но пока вы не изменитесь внутри, вы будете привлекать тех же людей и те же обстоятельства.

*** Самой большой ошибкой, которую вы можете совершить в своей жизни, является постоянная боязнь ошибаться. (Элберт Грин Хаббард)

*** То, что для гусеницы смерть, для бабочки – начало жизни.

*** Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. (Луис Ламур)

*** Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы... (Китайская мудрость).

*** Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается. Все великое всегда начинается изнутри.

*** Жизнь – как фортепиано. Белые клавиши – это любовь и счастье. Чёрные – горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и других.

*** Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. (Брюс Ли)

*** Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее чем был вчера.

*** Не жалей о своих ошибках, ведь не сделав их, ты никогда не узнаешь, как делать правильно.

*** Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего, который сбился с пути.

*** Не плыви по течению, не плыви против течения – плыви туда, куда тебе нужно. (Сунь Цзы)

*** Есть три вещи, которых боятся люди: доверять, говорить правду и быть собой.

*** Если хочешь идти быстро – иди один. Если хочешь идти далеко – идите вместе.

*** Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, пока не встретил молодца, который был без ног. (Омар Хайям)

*** Будь собой. Прочие роли уже заняты. (Оскар Уайльд)

*** Всегда выбирайте самый трудный путь – на нём вы не встретите конкурентов. (Шарль Де Голль)

*** Лучше не игнорировать прошлое, а извлечь из него урок. Иначе история может повториться.

*** Чувство юмора – защитная реакция мозга от агрессивности окружающей среды.

*** Атаки, направленные на вашу жизнь больше связаны с тем, кем вы можете стать в будущем, чем с тем, кем вы были в прошлом.

*** Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

*** Не бывает победы без войны. Не бывает верности без искушений и не бывает силы без сокрушения.

*** В жизни всё всегда заканчивается хорошо. Если же всё закончилось плохо – это значит ещё не конец.

*** Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, Титаник – профессионалами! Бог не призывает квалифицированных, Он квалифицирует призванных.

*** Бог не выбирает сильных, а даёт силы тем, кого выбирает.

*** Когда твои неприятели причиняют тебе боль снова и снова, то думай о них как о наждачной бумаге. Они могут задевать тебя и немного ранить, но в конце концов ты будешь отполирован до идеального состояния, а от них не будет никакого толку.

*** Чтобы победить зло в этом мире, надо преодолеть его в себе. (Клайв Льюис)

*** То что мы видим, зависит от того как мы смотрим.

*** Прежде, чем пойти по воде, надо выйти из лодки.

*** Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь. (Макс Фрай)

*** Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие. (Аристотель)

*** Чтобы услышать внутренний голос, надо сделать потише звук своих мыслей.

*** Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям приходить к нам в голову, но мы не должны разрешать им гнездиться в нашей голове.

*** Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас.

*** Раз уж начал - побеждай!  (Хемингуэй)

*** Если любить мир в себе, а не себя в мире, то есть шансы прожить счастливо.